Oh_victori@Victori_cy
о и мне тоже надо! в идеале еще рекомендации магазинов где взять🙈
2024-04-21 12:08:38
Ivgenich@ivgenich
Газовый гриль.
2024-04-21 12:22:54
Roman Zaharchenko@Roman_Zaharchenko
Тут завист от вашего бюджета.
Мангал стоит копейки,но надо разжигать угли. Но, есть мотор для кручения шампуров.
Газовый гриль стоит больше денег на порядок, но проще расжигать. Дешёвые иногда "ну такое".
Гриль на углях, тоже не плохо. Но, опять угли.
Так что выбирать вам)
2024-04-21 12:34:28

@445335185
поспорю про порядок. мангал дешевле 70 я так и не нашёл, бомж-вариант газового гриля стоит ~170 (и за год не развалился на запчасти)
2024-04-21 12:37:12
Roman Zaharchenko@Roman_Zaharchenko
Я сравнивал мангал и газовый гриль.
2024-04-21 13:43:57
AB@bizdevops
На углях вкус другой, с дымком?
2024-04-21 13:42:49
Larissa@1107009606
Согласна. Для шашлыков - угли. Для стейков и мяса - гриль. Так же вок на гриле
2024-04-21 13:44:04
Dmitry Koltsov@tentura
Мангал это дешево и дает сразу несколько вариантов приготовления:
- сувла
- сувлаки
- гриль (для этого надо купить решетку)
А чтобы легко разжигать угли достаточно купить за 15 евро стартер.
Для начинающих имхо идеальный вариант.
Газовый гриль конечно еще проще в плане старта, но заметно дороже и сувлу/сувлаки не сделать.
Еще актуальный режим приготовления - копчение. Если не рассматривать покупку отдельной коптильни то коптить можно или в угольном гриле или в камадо. Угольный гриль можно купить совсем недорогой, а вот камадо это от 500 евро, но оно того стоит.
2024-04-21 13:49:09
Larissa@1107009606
У нас, когда большая компания, то мы два мангала и гриль используем
2024-04-21 13:50:06
Dmitry Koltsov@tentura
Если приготовление на мангале нравится - стоит просто купить более серьезный чем то что продается в супермаркетах. В мой например легко влезает 12 кг мяса за раз.
2024-04-21 13:53:25
Larissa@1107009606
У нас « самодельный» один, огромный.
2024-04-21 13:52:56
Alexandra@G_Alexa
А как в угольном гриле коптить без коптильни?
2024-04-21 17:43:46
Alexander B@chronos72
Газовый гриль очень удобный за исключением одного, очень большого минуса - его нужно регулярно чистить и мыть.
2024-04-21 17:39:28
Alexander B@chronos72
Кусок мяса обжаривается на решетке гриля и тефлоновый коврик тут не подходит
2024-04-21 19:24:42
Alex Ilinski@ilinskiy
Это можно сделать в конце, когда всё вытечет.
2024-04-21 19:47:15
Alexander B@chronos72
Газовый гриль все равно очень быстро заплывает жиром и его нужно чистить.
Я и так, обжариваю только в конце на гриле, на самом деле, для корочки.
До этого стейк доводится до нужной температуры в духовке
2024-04-21 19:53:39
Larissa@1107009606
Да, гриль надо чистить и что?!!! Чистим и снова жарим и вкусно!!! И снова чистим…. Варианты без чистки есть? 😂p s средства сейчас великолепные есть , 30 мин и как новый
2024-04-21 22:25:30
Olga@OllyC19
Добрый день.
А какими средствми пользуетесь для чистки решёток после жарки?
2024-04-22 06:14:03
Natalia Kolokolnikova@nkolokolnikova
в суперхоме полно средств разных
2024-04-22 09:56:35
Larissa@1107009606
Любые средства от фейри до антижир
2024-04-22 11:32:36
m27x@m27xx
Отпечатков от металла нет... это как на сковородке жарить... и дыма от дров нет...
2024-04-22 12:24:20
Natalia Kolokolnikova@nkolokolnikova
Так а в чем смысл, там же в гриле специальные пластины, чтоб жир на них капал и типа вкусно было
2024-04-21 19:25:01
Федя@204423248
А на какой бюджет Вы рассчитываете? И что планируете готовить на гриле?
2024-04-21 23:43:12


Milky Way

