Pjola
@true_pjola

Халуми же тоже разный бывает 😌 Вон Татьяна выше предположила что это был свежий халуми.

2024-04-19 08:50:42

Abra Cadavra
@Abra_kadavra

Буду проводить опыты тогда, на рынке свеженького возьму и в магазине попробую подобрать. Уж хочется тянучку прямо сделать. Моцареллу и сулугуни тоже никто не отменял 😍

2024-04-19 08:56:05

Pjola
@true_pjola

Было бы здорово, если бы вы поделились здесь результатами, мне интересно 🥹

2024-04-19 08:57:53

Tatyana Chupikova
@Tatyana_Chyp

будьте готовы, что на рынке может попасться супер соленый.

2024-04-19 10:19:10

Abra Cadavra
@Abra_kadavra

О, я пробую обычно, крайний раз очень приличный сыр был, так слопали с кофейком. Даже на булочку с маслом не грех такой положить 😁

2024-04-19 09:03:36

Alexandra
@G_Alexa

Вообще всё-таки при изготовлении халлуми специально используется технология, снижающая его плавкость. Это позволяет его жарить, и он сохраняет форму. От того, что он свежий, это свойство не исчезает. В то время как сыры типа моцареллы, сулугуни, проходят другую обработку, приводящую к их плавкости. Поэтому, если вы хотите тянучку, то наверное действительно нужно искать, какой местный сыр имеет этот параметр. И я не знаю, что это за сыр, к сожалению, так что тоже буду Рада, если найдёте и поделитесь.

2024-04-19 10:26:39