а вам зачем?
не наезд, правда интересно. Вдруг мне тоже надо будет 😆
2024-04-19 13:50:58
Пробовала нечто похожее, очень вкусный сыр, а название никто не знал. Вот засела мыслишка найти его, обмотать тестом и поджарить на шампуре. Ну и для выпечки.
2024-04-19 08:41:05
звучит вкусно
2024-04-19 08:42:41
Ну наверное это действительно был халуми.
2024-04-19 08:47:45
да, мне тоже так кажется, что был именно свежий халуми
2024-04-19 08:48:57
Не, халуми плотнее и соленый. Тут было что-то другое, пластичнее, меньше соли.
2024-04-19 08:49:57
как-то на ослиной ферме ела свежий халуми - он был не очень соленый и более мягкий, больше похож на сулугуни.
2024-04-19 08:55:59
А случаем не τυρί φλαούνας? Очень похож на сулугуни, как по мне, и ооочень вкусный.
2024-04-19 09:59:43
О, интересно, в супермаркет мне дорога? Развесной?
2024-04-19 09:59:39
Я, честно говоря, давно не видел, но сильно и не смотрел. Брал и на рынке, и в каких-то супермаркетах. Который на рынке - он аж через пластик молоком пах)
Сейчас как раз перед Пасхой он вообще везде должен быть, ведь как раз флауны делать будут :)
2024-04-19 10:07:53
Возможно он и есть, сливочный вкус приятный и в меру солоноватый.
2024-04-19 10:02:46
Похож)
2024-04-19 13:03:04
На ощуп тоже 👍😁
2024-04-19 13:03:34
У Джейми Оливера есть рецепт халуми с персиком на шпажке и на гриле.
Мне ещё нравится на сковороде обвалять кусочки халуми в миндальных лепестках. Поедаю это роскошество с брусничным вареньем
2024-04-19 14:43:58
Я хочу насадить на шампур, обмотать слоёным тестом, смазать яичком и посыпать кунжутом. Кинуть это на мангальчик и вертеть до золотистой корочки. В итоге чтоб тянулся сыр, тесто хрустело и слюни текли. 😁
2024-04-19 14:46:50