Да. Местная, горькая скорее всего :)
2024-03-10 15:44:12
Ага. Я так и понял, что местная/дикая. Что прям невозможно есть? )) Ну скоро узнаю. Спасибо.
2024-03-10 15:33:05
По слухам, можно кинуть в кипяток минуты на три - это убирает горечь. Но мне горькая нравится
2024-03-10 15:34:07
Я её варил около 6 минут.не помогло
2024-03-10 15:34:56
Киприоты жарят ее с яйцом, щедро сдабривая оливковым маслом и лимоном.
2024-03-10 15:36:09
Страно что не с уксусом))
Ибо их страную любовь их не могу понять
2024-03-10 17:22:38
забивают вкус тухляка + не умеют готовить)
2024-03-10 16:32:16
Я в холодной замачиваю, немного помогает
2024-03-10 15:59:30
Я жарю 4-5 минут с чесноком - не горчит, очень вкусно)
2024-03-10 17:06:29
Я не смогла, очень горькая
2024-03-10 15:40:57
Кстати, я не понял прикола
А чего она горькая? Это сезон, или она вся такая на Кипре?
2024-03-10 15:33:37
Переросшая, надо более мелкую собирать - её мало.
2024-03-10 15:35:00
Это дичка
2024-03-10 15:34:26
Ну в общем не подружились мы. Отмочил, отварил, обжарил на сливочном+растительном. Горчит. Ну и «вершки» уже нежные, а «корешки» еще дубовые. Если дольше готовить - «вершки» явно кашей станут. Ставлю ее в один ряд с окрой, с которой я тоже не подружился пока что.
2024-03-10 19:31:27
Корешки ж не обязательно есть.
Вообще в левантийской кухне эту дикую спаржу в омлет крошат. Это не про высокие деликатесы история.
Так чисто, поел витаминов, пописал смешно
2024-03-10 19:36:54
Попробую может еще разок, чисто вершки отрубить и сделать омлет.
2024-03-10 19:37:10
Там есть технология. Сначала варишь корешки минут 5 и потом отпускаешь полностью. Но все равно эта спаржа получается жесткой
2024-03-10 20:35:45
Отличная спаржа, если на гриле
2024-03-11 05:19:30