Скажите мне, это же спаржа?

2024-03-10 15:31:03


Да. Местная, горькая скорее всего :)

2024-03-10 15:44:12


Ага. Я так и понял, что местная/дикая. Что прям невозможно есть? )) Ну скоро узнаю. Спасибо.

2024-03-10 15:33:05


По слухам, можно кинуть в кипяток минуты на три - это убирает горечь. Но мне горькая нравится

2024-03-10 15:34:07


Я её варил около 6 минут.не помогло

2024-03-10 15:34:56


Киприоты жарят ее с яйцом, щедро сдабривая оливковым маслом и лимоном.

2024-03-10 15:36:09


Страно что не с уксусом)) Ибо их страную любовь их не могу понять

2024-03-10 17:22:38


забивают вкус тухляка + не умеют готовить)

2024-03-10 16:32:16


Я в холодной замачиваю, немного помогает

2024-03-10 15:59:30


Я жарю 4-5 минут с чесноком - не горчит, очень вкусно)

2024-03-10 17:06:29


Я не смогла, очень горькая

2024-03-10 15:40:57


Кстати, я не понял прикола А чего она горькая? Это сезон, или она вся такая на Кипре?

2024-03-10 15:33:37


Переросшая, надо более мелкую собирать - её мало.

2024-03-10 15:35:00


Это дичка

2024-03-10 15:34:26


Ну в общем не подружились мы. Отмочил, отварил, обжарил на сливочном+растительном. Горчит. Ну и «вершки» уже нежные, а «корешки» еще дубовые. Если дольше готовить - «вершки» явно кашей станут. Ставлю ее в один ряд с окрой, с которой я тоже не подружился пока что.

2024-03-10 19:31:27


Корешки ж не обязательно есть. Вообще в левантийской кухне эту дикую спаржу в омлет крошат. Это не про высокие деликатесы история. Так чисто, поел витаминов, пописал смешно

2024-03-10 19:36:54


Попробую может еще разок, чисто вершки отрубить и сделать омлет.

2024-03-10 19:37:10


Там есть технология. Сначала варишь корешки минут 5 и потом отпускаешь полностью. Но все равно эта спаржа получается жесткой

2024-03-10 20:35:45


Отличная спаржа, если на гриле

2024-03-11 05:19:30