Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

А кто готовил дома на гриле осьминога? Его надо предварительно варить? Вообще хочется получить вкусное блюдо, а не резинового монстра Просто кто-то пишет брать мороженого, кто-то говорит что бить его, кто-то что варить и потом на гриль

2024-02-06 14:31:58

Бабалёша
@babalesha
Бабалёша
@babalesha
Milko
@milkoart

Мы регулярно дома делаем. Варим (обычно с добавлением разных цитрусовых и перца чили), где-то минут 40 на килограмм хватает, пока нож не начинает в самое толстое место щупальца входить легко.

Потом остужаем не доставая из воды, потом на ночь в холодильник еще остыть и подсушиться, так кожа меньше слазит.

На этой стадии он к употреблению готов, но мы любим на гриль или сковородку кинуть с вкусным маслом и травками на минуту буквально, чтобы был с корочкой и ароматный.

Ни разу еще не был и близок к резиновому.

PS вот хороший базовый рецепт без лишних нюансов, от него можно отталкиваться: https://www.seriouseats.com/perfectly-cooked-boiled-octopus

2024-02-06 15:26:14

Djer
@djeer

Вот так делаем, очень вкусно, варить желательно 40 минут на кг, как выше пишут, чем он больше, тем дольше он прогревается - у основания щупальцев протыкайте вилкой.

2024-02-06 17:53:45

Ivgenich
@ivgenich

Ну или поиском еще можно воспользоваться.

2025-02-22 17:02:07

Djer
@djeer

На гриле должно быть аналогично, главное сварить достаточно долго, чем дольше - тем мягче, нет такой проблемы как с кальмаром. После варки он уже мягкий и готов для употребления, гриль/духовка для вкуса

2024-02-06 15:45:51

DariaK
@Daria_Kli

А дайте мне ваш рецепт пожалуйста,так вкусно на фото выглядит😍

2024-02-06 20:53:27

Ivgenich
@ivgenich

Эммм. Так в том же сообщении. Чуть выше. )

2024-02-06 21:25:53

Djer
@djeer

Пожалуйста https://t.me/omnomcy/90468

2024-02-07 06:29:30

Djer
@djeer


2024-02-07 06:49:16

Lia
@Lia7961055

Насмотрелась на вкусное видео, решила не утруждать себя и купить готового осьминога; в Березке нашла салатного с оливками по не очень адекватной цене, но все равно купила. Своих денег не стоит совсем - очень жёсткий и порезан толстыми ломтями, жаль

2024-02-07 15:16:59

Evgenii A
@Evgenii_Andr

тушил в чугунине на гриле, целевая 85 градусов в толстой части, будет "пожувать и подумать о жизни", 90-92 мягонький прям.

2024-02-06 15:45:44

Evgenii A
@Evgenii_Andr

еще, кстати, заметил, что зимние восьминоги как будто более жесткие, чем летние. И шкура чаще у зимних слезает при тушении, иногда вообще просто белый был почти весь. А летние не "лысеют" даже если предержать

2024-02-06 15:47:02