Мы регулярно дома делаем. Варим (обычно с добавлением разных цитрусовых и перца чили), где-то минут 40 на килограмм хватает, пока нож не начинает в самое толстое место щупальца входить легко.
Потом остужаем не доставая из воды, потом на ночь в холодильник еще остыть и подсушиться, так кожа меньше слазит.
На этой стадии он к употреблению готов, но мы любим на гриль или сковородку кинуть с вкусным маслом и травками на минуту буквально, чтобы был с корочкой и ароматный.
Ни разу еще не был и близок к резиновому.
PS вот хороший базовый рецепт без лишних нюансов, от него можно отталкиваться: https://www.seriouseats.com/perfectly-cooked-boiled-octopus
Потом остужаем не доставая из воды, потом на ночь в холодильник еще остыть и подсушиться, так кожа меньше слазит.
На этой стадии он к употреблению готов, но мы любим на гриль или сковородку кинуть с вкусным маслом и травками на минуту буквально, чтобы был с корочкой и ароматный.
Ни разу еще не был и близок к резиновому.
PS вот хороший базовый рецепт без лишних нюансов, от него можно отталкиваться: https://www.seriouseats.com/perfectly-cooked-boiled-octopus
2024-02-06 15:26:14
Ну или поиском еще можно воспользоваться.
2025-02-22 17:02:07
А дайте мне ваш рецепт пожалуйста,так вкусно на фото выглядит😍
2024-02-06 20:53:27
Эммм. Так в том же сообщении. Чуть выше. )
2024-02-06 21:25:53
Насмотрелась на вкусное видео, решила не утруждать себя и купить готового осьминога; в Березке нашла салатного с оливками по не очень адекватной цене, но все равно купила. Своих денег не стоит совсем - очень жёсткий и порезан толстыми ломтями, жаль
2024-02-07 15:16:59
тушил в чугунине на гриле, целевая 85 градусов в толстой части, будет "пожувать и подумать о жизни", 90-92 мягонький прям.
2024-02-06 15:45:44
еще, кстати, заметил, что зимние восьминоги как будто более жесткие, чем летние. И шкура чаще у зимних слезает при тушении, иногда вообще просто белый был почти весь. А летние не "лысеют" даже если предержать
2024-02-06 15:47:02