Вкусный понятие субъективное. Все вона дрочат на светлую обжарку, а я лично люблю темную нпр. Что из этого вкусный кофе

2024-01-28 09:31:53


Вкусный кофе должен быть ароматным с богатым букетом. Эспрессо таким не бывает из-за способа приготовления, который убивает вкус кофе

2024-01-28 09:38:08


Однажды чумазый бедуин сварил в пустыне мне нечто очень вкусное. Экспрессо это эспрессо, сравнивать с другими способами некорректно. Между собой можно

2024-01-28 09:39:35


Простите, а кому кофе что должен? А то я вот капсульный пью, мне он нравится, а мне оказывается кофе что-то должен!

2024-01-28 09:41:42


Тысячи людей соревнуются в мировых чемпионатах бариста- кто лучше убьёт вкус и аромат кофе в эспрессо. Вам не нравится эспрессо- ок, бывает. Другие массу дескрипторов выделяют в нём. Зависит же от тренированности вкуса😊

2024-01-28 09:42:38


Скорее от опыта. В вине разбираться на 10 бутылках не выйдет научиться

2024-01-28 09:43:56


Не соглашусь. Хотя число 10, конечно условность. Наши бариста уже в первом бокале вина могут выделить дескрипторов больше, чем выпивший сотни)

2024-01-28 09:45:17


Вы их из кинологического отдела таможни переманили?

2024-01-28 09:46:35


Я тоже вкусы и запахи различаю плоховато, но уважаю людей, которые развили в себе эти способности. Попробуйте учиться и тренироваться, это значительно расширяет кругозор.

2024-01-28 10:08:35


100%. Но чтобы ещё и научиться сравнивать надо много опыта. Именно сравнивая можно выделять лучшее. Нет нулевой условной точки *хорошести*

2024-01-28 10:10:30


Мы в целом об одном и том же) Тренированность вкуса приходит с опытом. Правда, иногда опыт приходит один...

2024-01-28 10:12:25


Кругозор расширяют книги))) кофе и вино расширяют только сознание

2024-01-28 10:11:29


Ну зрачки там, еще. Хотя не, это не кофе

2024-01-28 10:39:17


Не тот чат )))

2024-01-28 12:24:31


Если вы будете делать вино, прокачивая горячий пар через ягоды, то тоже получите бурду вместо вина)

2024-01-28 09:47:00


Нет, получится ликёр это.

2024-01-28 09:47:36


Не получится. Ликер делается холодным способом. А сильное нагревание убьёт вкусы

2024-01-28 09:49:53


Я условно )

2024-01-28 09:50:20


Ну основная масса кофейных напитков делается именно на основе эспрессо если что) и именно в эспрессо можно явно прочувствовать все ароматы и букет ибо это концентрация максимальная. Почти максимальная) максимальная наверное только у ристретто. Именно в эспрессо и ристретто можно уловить прям явные отличия зерен, origins, обжарки. В остальных напитках качество зерен или косяки обжарки проще замаскировать)

2024-01-29 09:06:14


Не так. Во френч пресс разница между зёрнами гораздо виднее.

2024-01-28 11:10:23


Не соглашусь, френчпресс не может дать столько вкуса и аромата ибо это просто заливка кофе горячей водой. Тут физически он не может выдавить столько вкуса и аромата. Энивей, я например могу и альтернативу попить, и ристретто бахнуть, это дело вкуса. Но если я иду в новое место или покупаю зерна домой, то я всегда беру именно ристретто чтобы явно понять зайдёт мне их ароматика и вкус или нет.

2024-01-29 09:06:32


Каппинг делают просто заливая кофе водой

2024-01-28 11:39:07