Вкусный кофе должен быть ароматным с богатым букетом. Эспрессо таким не бывает из-за способа приготовления, который убивает вкус кофе
2024-01-28 09:38:08
Однажды чумазый бедуин сварил в пустыне мне нечто очень вкусное. Экспрессо это эспрессо, сравнивать с другими способами некорректно. Между собой можно
2024-01-28 09:39:35
Простите, а кому кофе что должен? А то я вот капсульный пью, мне он нравится, а мне оказывается кофе что-то должен!
2024-01-28 09:41:42
Тысячи людей соревнуются в мировых чемпионатах бариста- кто лучше убьёт вкус и аромат кофе в эспрессо. Вам не нравится эспрессо- ок, бывает. Другие массу дескрипторов выделяют в нём. Зависит же от тренированности вкуса😊
2024-01-28 09:42:38
Скорее от опыта. В вине разбираться на 10 бутылках не выйдет научиться
2024-01-28 09:43:56
Не соглашусь. Хотя число 10, конечно условность. Наши бариста уже в первом бокале вина могут выделить дескрипторов больше, чем выпивший сотни)
2024-01-28 09:45:17
Вы их из кинологического отдела таможни переманили?
2024-01-28 09:46:35
Я тоже вкусы и запахи различаю плоховато, но уважаю людей, которые развили в себе эти способности. Попробуйте учиться и тренироваться, это значительно расширяет кругозор.
2024-01-28 10:08:35
100%. Но чтобы ещё и научиться сравнивать надо много опыта. Именно сравнивая можно выделять лучшее. Нет нулевой условной точки *хорошести*
2024-01-28 10:10:30
Мы в целом об одном и том же) Тренированность вкуса приходит с опытом. Правда, иногда опыт приходит один...
2024-01-28 10:12:25
Кругозор расширяют книги))) кофе и вино расширяют только сознание
2024-01-28 10:11:29
Ну зрачки там, еще. Хотя не, это не кофе
2024-01-28 10:39:17
Не тот чат )))
2024-01-28 12:24:31
Если вы будете делать вино, прокачивая горячий пар через ягоды, то тоже получите бурду вместо вина)
2024-01-28 09:47:00
Нет, получится ликёр это.
2024-01-28 09:47:36
Не получится. Ликер делается холодным способом. А сильное нагревание убьёт вкусы
2024-01-28 09:49:53
Я условно )
2024-01-28 09:50:20
Ну основная масса кофейных напитков делается именно на основе эспрессо если что) и именно в эспрессо можно явно прочувствовать все ароматы и букет ибо это концентрация максимальная. Почти максимальная) максимальная наверное только у ристретто. Именно в эспрессо и ристретто можно уловить прям явные отличия зерен, origins, обжарки. В остальных напитках качество зерен или косяки обжарки проще замаскировать)
2024-01-29 09:06:14
Не так. Во френч пресс разница между зёрнами гораздо виднее.
2024-01-28 11:10:23
Не соглашусь, френчпресс не может дать столько вкуса и аромата ибо это просто заливка кофе горячей водой. Тут физически он не может выдавить столько вкуса и аромата. Энивей, я например могу и альтернативу попить, и ристретто бахнуть, это дело вкуса. Но если я иду в новое место или покупаю зерна домой, то я всегда беру именно ристретто чтобы явно понять зайдёт мне их ароматика и вкус или нет.
2024-01-29 09:06:32
Каппинг делают просто заливая кофе водой
2024-01-28 11:39:07