Даже работая по технологичке в ресторане вкус будет разный.
Люди, продукты, нарезка, соль,соль,сахар.
И это от повара зависит.
2024-01-27 22:15:40
Ещё раз: помол и давление. 2 параметра, и они выставляются на машине. Нельзя получить давление 5,если выставлено 4.5 (числа слуяайные)
2024-01-29 08:33:27
Поэтому в сетевых и есть средней паршивости. Есть толковые, а есть так себе. А пластик из Мака на то и есть пластик.
Так то 3 в 1 тогда надо сравнивать, а не работу баристы.
2024-01-27 21:00:46
Номад выше хвалили. Это сетка. Аргумент не засчитан
2024-01-27 21:04:24
Поэтому и "средней паршивости", поэтому и в одно место ходят, а в другое с шикарным ремонтом, оборудованием и сырьем не ходят.
А ещё дико удивляются что франшизы не взлетают - когда вместо фаната своего дела нанимают псевдо-исполнителя инструкций.
2024-01-29 08:33:35
Одни эмоции. Если дело в помоле, температуре и давлении, то все ваши аргументы звучат не убедительно. Достаточно было бы сказать, что это вкусовщина, а не аппелировать к вполне себе измеряемым параметрам)
2024-01-27 21:11:22
Если вам без разницы кто вам готовит, то мне часто не без разницы.
2024-01-29 08:33:45
Бариста не просто готовит кофе, а должен понимать сам процесс и переменные, которые надо изменить для того, чтобы получить вкусную чашку. Помол и температура зависят от самого зерна, потому что легкая обжарка и сильная требуют разных температур, это один из примеров
2024-01-29 08:33:53
Кому должен?
2024-01-27 21:32:09
Себе?
2024-01-27 21:33:39
Вообще, даже в сетевых кофейнях, в которых, казалось бы, должны быть единые техкарты, умудряются варить по-разному, я это наблюдаю и сейчас на Кипре, в Москве было то же самое. У условного Мака вкус более стандартизирован, потому что там машина «нажми на одну кнопку». Если ходить в одно и то же заведение довольно часто, то это заметно
2024-01-28 07:39:40