Egor A
@AbaltE

Вроде взрослые дяди, а в такую ерунду верят) По вашей логике в сетевых кофейня каждый бариста варит так, как хочет. Так и повар. В одном маке вам лук положили мелко нарезанный, а в другом полукольцами.

2024-01-27 20:58:08

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Даже работая по технологичке в ресторане вкус будет разный. Люди, продукты, нарезка, соль,соль,сахар. И это от повара зависит.

2024-01-27 22:15:40

Egor A
@AbaltE

Ещё раз: помол и давление. 2 параметра, и они выставляются на машине. Нельзя получить давление 5,если выставлено 4.5 (числа слуяайные)

2024-01-29 08:33:27

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Поэтому в сетевых и есть средней паршивости. Есть толковые, а есть так себе. А пластик из Мака на то и есть пластик. Так то 3 в 1 тогда надо сравнивать, а не работу баристы.

2024-01-27 21:00:46

Egor A
@AbaltE

Номад выше хвалили. Это сетка. Аргумент не засчитан

2024-01-27 21:04:24

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Поэтому и "средней паршивости", поэтому и в одно место ходят, а в другое с шикарным ремонтом, оборудованием и сырьем не ходят. А ещё дико удивляются что франшизы не взлетают - когда вместо фаната своего дела нанимают псевдо-исполнителя инструкций.

2024-01-29 08:33:35

Egor A
@AbaltE

Одни эмоции. Если дело в помоле, температуре и давлении, то все ваши аргументы звучат не убедительно. Достаточно было бы сказать, что это вкусовщина, а не аппелировать к вполне себе измеряемым параметрам)

2024-01-27 21:11:22

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Если вам без разницы кто вам готовит, то мне часто не без разницы.

2024-01-29 08:33:45

Dmitrii
@siverus

Бариста не просто готовит кофе, а должен понимать сам процесс и переменные, которые надо изменить для того, чтобы получить вкусную чашку. Помол и температура зависят от самого зерна, потому что легкая обжарка и сильная требуют разных температур, это один из примеров

2024-01-29 08:33:53

Aliaksei Melets
@thirteenth

Кому должен?

2024-01-27 21:32:09

Dmitrii
@siverus

Себе?

2024-01-27 21:33:39

Natalia Putilina
@Natalya_Putilinaa

Вообще, даже в сетевых кофейнях, в которых, казалось бы, должны быть единые техкарты, умудряются варить по-разному, я это наблюдаю и сейчас на Кипре, в Москве было то же самое. У условного Мака вкус более стандартизирован, потому что там машина «нажми на одну кнопку». Если ходить в одно и то же заведение довольно часто, то это заметно

2024-01-28 07:39:40