Федя@204423248
Судя по всему, чесночный соус это обрусевший garlic cream. У ливанцев обязательный ингридиент. В яичный белок вбивается растительное масло с чесноком, на манер майонеза. В Петербурге соус чаще всего готовится на базе сметаны с майонезом. Иногда с добавлением шаверменного сока с лотка под вертелом.
2024-01-26 15:44:44
Uogienė@gbngc
Я в курсе как готовить тум, я поэтому и спросила, что имеется ввиду под чесночным соусом
2024-01-26 16:01:27
Dmitriy Nartov@stampit
По всей видимости, почти тум, только добавить кефира или простокваши густых примерно столько же, сколько масла.
Но гарантировать не буду, последний раз нормальную питерскую шавуху ел году так в 2009 - после работы в универ, после универа - домой, по дороге шавуху заточить :)
2024-01-26 17:20:24
R8D D1AL8R@redd1aler
а если после кефира добавить еще томатной пасты - получиться знаменитый соус Тум Ям
2024-01-26 17:30:24
Dmitriy Nartov@stampit
Но томатная паста - ни разу не yum :)
2024-01-26 17:25:34
R8D D1AL8R@redd1aler
значит будет Тум Yakk 🤢
2024-01-26 17:26:26
Alex Ilinski@ilinskiy
И с ряженкой :)
2024-01-26 17:01:41
