Добрый день! Вчера зашли в новое место - Εμπερτ, которое открыли на месте Το φεγγαράκι. В гугле ещё называется по-старому. Я бы сказала, что в московском стиле, но ребята- хозяева сказали, что жили в Лондоне. 😁 Небольшой листочек с меню, от предыдущего заведения осталась дровяная печь. Тесненько, элегантно. Салаты очень лёгкие, порции небольшие. Пробовали сувлаки - очень хорошо. Три шпажки, сочный, хорошо замаринован. Главная фишка - винная карта. Она очень на любителя, полностью состоит из натуральных вин. И вообще они исповедуют продукты от небольших производителей, био- шмио. Рекомендую заглянуть, кто интересуется.
2024-01-26 10:16:43
А что такое натуральное вино, если не секрет?
2024-01-26 10:19:16
Обычно имеется ввиду, что используются "дикие" дрожжи при брожении, минимально возможное (или вообще без) сульфата серы, а также что вино нефильтрованное (с осадком, может быть мутное). И все это в свою очередь, отражается на вкусе.
2024-01-26 10:55:06
похоже на происки маректолога что бы больше взять денег за название «натуральные вина»
дрожи, они и в африке дрожи. Это всего лишь микроорганизм.
сульфат серы в целом пропущу - так как это о высоком))
мутное вино…они вам винный камень предоставили как фишку? Или что там было мутным?)
2024-01-26 10:57:35
Не совсем так. Хотя маркетологи там резвились. Обычно про эти вина спорят, нормальные они или испорченные 😂😂😂 Также их называют органическими или биодинамическими (это не совсем одно и то же, есть нюансы). Нефильтрованные - это не винный камень, реально не фильтруют (например, как пиво нефильтрованное). А дикие дрожжи в отличие от фабричных могуттдавать всякие побочные ароматы типа "скотного двора" (назовём корректно)
2024-01-26 10:58:10
Ну давайте посмотрим по другому
Есть стандартный процесс, и есть творческие эксперименты.
От того что вино нефильтровали и в него попали частички кожуры, косточек не делает эго живым и натуральным.
А дрожи судя по тому что вы написали, это такие же фабричные,но без чёткого контроля , а значит могут быть погрешности в результах.
Просто фраза у нас тут натуральное вино, подразумевает что у остальных оно не натуральное
2024-01-26 11:19:58
Спасибо) Так если ссылаться на эту статью то это не про использование каких-то диких дрожжей или про то что они не фильтруют вино - а про процесс выращивание
2024-01-26 12:00:57
А, поняла, что зацепило. Изначально, конечно, nature = природа, но такой контекст тоже считывается. 👍
2024-01-26 12:32:21
в Евросоюзе понятие "органическое" и "биодинамическое" описано и максимально конкретно, то что в народе органические называю что "без ихней этой химии и пездецидов выращено", а биодинамическое - "ну это когда девственница голыми руками зубами на полную луну винограздную грозь откусывала" - это просто от нежеленаия разобраться с предметов в деталях которые предельно регламентированы конкретными осязаемыми материально требованиями)
2024-01-26 12:42:39
Место называется Embers, раньше это был поп-ап с едой из местных продуктов внутри бара Library, повар раньше работал в лондонских ресторанах (но не шефом)
2024-01-26 10:41:56
да, выглядит супер, хочу туда прямо заточить сходить ;)
2024-01-26 10:50:09
У них в винной карте есть петнаты, которые большая редкость для Кипра. До этого видела по одному экземпляру в Пунине и к Phiale
2024-01-26 17:09:48
*петнат
2024-01-26 17:07:13
Спс) это все противная автозамена)
2024-01-26 17:10:02
Большое спасибо за рекомендацию. Сегодня сходили, очень кайфовое место. Маленькое, но интересное меню, отличная музыка (винил!!!), внимательный дружелюбный персонал. Пыхтит печка - легкий дымок такой уют создает… Еда понравилась. Брали закуски: свекла с лабне, халуми с печеной грушей, и шикарную лепеху из печи. Вроде простенько, но приготовлено безупречно. Горячее - бедрышки куриные с дзадзики - достойно. Получили большое удовольствие от места в целом, маст визит!
2024-02-05 19:39:39