Irina Volf
@IrinVolf

Здравствуйте, купила свежие оливки, хотела запечь или поджарить - очень горько. Что надо сделать?

2023-12-23 19:21:37

Ivgenich
@ivgenich

Вымачивать. Нет?

2023-12-23 19:24:25

Ivgenich
@ivgenich

Для меня новость, что их можно готовить. ) Не знал.

2023-12-23 19:25:04

Tatiana
@inostranka7

А зачем их жарить ? Есть в продаже вяленые, очень вкусные. Если добавлять в блюда ( солянка, соус для рыбы и др) тоже куча вариантов и мне ничего не горчит

2023-12-23 20:16:34

Бабалёша
@babalesha

нельзя так, погуглите, сначала их нужно вымачивать в вине/уксусе/воде/рассоле чтобы убрать горечь

2023-12-23 19:59:51

Федя
@204423248

Я купил неделю назад впервые . Начал гуглить, ( что и вам впредь советую, когда работаете с новым продуктом) .Основная технология такая: сначала замачиваете в воде, и меняете воду каждый день, так мы убираем горечь. Затем замачиваем в рассоле, его тоже часто меняем. Время приготовления от 8 дней до 2 месяцев. Я решил успеть к новому году, и использовать технологию с 8 днями. Пока всё говорит о том ,что технологию я вычитал кривую и ничего не выйдет.

2023-12-23 20:21:26

Бабалёша
@babalesha

фигачь сувид!

2023-12-23 22:13:33

Федя
@204423248

Как-то не по православному. Но загуглю.

2023-12-23 23:08:53


@388659879

Вот это дисциплина. Много дней-недель что-то готовить.

2023-12-23 22:44:26

Irina Volf
@IrinVolf

купила дешёвое сухое красное вино в пакете. Может, в нём вымачивать лучше? Или лучше в белом сухом?

2023-12-26 05:29:36

Roman Zaharchenko
@Roman_Zaharchenko

Оливки в вине вымачивать?

2023-12-25 19:14:38

Бабалёша
@babalesha

вай нот

2023-12-25 16:00:20