Любое мясо, которое даже валялось на земле после термичечкой обработке становится чистым. Мыть его нету ни какого смысла

2023-12-05 12:47:27


чтобы все это в бульоне не плавало например?)

2023-12-05 11:24:38


Слейте первую воду или выловите шумовкой

2023-12-05 11:28:16


Оно все уходит с накипью и снимается шумовкой

2023-12-05 11:38:03


Может и нету. Но я брезгую. Каждый по своему заморачивается😉

2023-12-05 12:01:45


Что за интересное мнение... Варёный мусор и земля добавляет вкусовых качеств?

2023-12-05 11:49:22


Шумовочкой землю уберите) Не пойму зачем овощи тогда мыть в суп, тоже шумовочкой потом пройтись можно же, бактерии то убиты.

2023-12-05 11:50:17


Вы как часто покупаете курицу в мусоре? В большинстве случаев моют не от грязи, а от того что просто надо помыть,так как на прилавке его руками трогали

2023-12-05 12:54:27


Так вы про землю написали. Чисто психологически проще помыть от пыли, костяной крошки, чихнул мясник / покупатель.

2023-12-05 12:58:01


Внезапный срачик нарисовался )) Я мою баранину (на рёбрах от мясника почти всегда крошка), дикую птицу и кролика (перья и пух). Остальное термообработка убьёт.

2023-12-05 13:04:30


А началось всё с яиц🙈 Уже не очень то и хочется пашот😂

2023-12-05 13:04:45


Кстати, непрошенный совет: почитайте про температуру готовки. Тот же стейк вполне можно есть medium, а не зажаривать до состояния подошвы - при medium температуре всё опасное в нём уже погибает. Ваще, я разделяю вашу боль - как-то меряла температуру яичницы-болтуньи ))

2023-12-05 13:06:41


Мне сейчас "повезло". Не могу пока вообще есть мясо😖 Спасаюсь как раз яйцами. Но надоело есть просто варёные и омлет. Экономия однако😏

2023-12-05 13:07:09


аккуратно при беременности без мяса может быть анемия, хотя и яйца вроде богаты железом

2023-12-05 15:13:51


Я на днях пекла имбирные печенья и,впервые,решила разрисовать айсингом(сырой белок,сах.пудра,лимон.сок). Яйцо помыла средством для мытья посуды,выдержала в содовом растворе,потом продезенфицировала😜 и ополоснула водой,можете веселиться,но все рекомендации из ютуба.Все-ок!

2023-12-05 15:57:51


Не стоит забывать что сейчас следят за производством и сам по себе сальмоленоз это редкость. Я к примеру им болел, но ел сырые яйца и только лет в 20-25 это меня нагнало

2023-12-05 15:59:00


И я в детстве пила ,с папой на пару ,сырые😊

2023-12-05 15:59:46


Все / многие пили :) И не знали что опасно. И ещё всегда говорили что перепелиные вообще норм...

2023-12-05 17:03:23


Так в перепелиных,пишут,нет сальмонеллы

2023-12-05 16:02:07


Это миф.

2023-12-05 16:16:49


Уже пишут что есть 😉

2023-12-05 16:12:21


У них температура тела 42°, поэтому сальмонелла погибает

2023-12-05 18:40:55


Да, но яйца потом на свободе и такой температуры нет. Но это все из интернета, я не биолог / вирусолог сегодня.

2023-12-05 18:42:08


Главное, что яйца на свободе 🙈

2023-12-05 18:43:59


Сальмонела в яйцо попадает с помета на скорлупе

2023-12-16 06:18:07


Сами не болеют, но могут являться разносчиками 🤷‍♀️

2023-12-05 19:07:27


В РФ на производстве была и там яйца промывают раствором соды перед сортировкой.

2023-12-05 16:16:39