Всем привет! Возможно странный вопрос. Подскажите, пожалуйста, на Кипре продаются пастеризованные яйца? Очень хочется пашот, но не могу подвергать себя риску сальмонеллы, поскольку я в положении.

2023-12-05 09:05:02


сообщение удалено

2023-12-05 09:13:12


сальмонелла, если есть, то всегда только снаружи, на скорлупе. помойте теплой водой

2023-12-05 09:18:42


Есть риск «вмыть» бактерии внутрь, скорлупа пористая, а не сплошная, и может их пропускать. Есть специальное средство для мойки, которое используют кондитеры, но я не уверена, что оно есть на Кипре в свободном доступе

2023-12-05 10:03:07


мыть надо только перед употреблением. помыли, вытерли, сварили (или разбили и пожарили)

2023-12-05 11:55:03


И? Как это помешает бактериям?

2023-12-05 10:03:50


Кстати, если кому-то важно. В New York перед заказом торта для двухлетки я спрашивала про яйца (там сырое яйцо в креме было). Они используют пастеризованные. Но кажется это специальные бутылочки, не целые яйца.

2023-12-05 09:37:04


Бутылки точно есть и отдельные части, я в беременность тоже в кондитерских спрашивала перед покупкой

2023-12-05 09:32:22


Ох, не уверена. Читаю все рекомендации - чтобы исключить риск заражения, мясо должно быть полностью прожарено, яйца полностью сварены. Я бы может спокойнее относилась бы, если бы не видела как болел ребёнок 4 лет сальмонеллой, который поел яичницу с жидким желтком.

2023-12-05 09:24:34


До 5 лет не рекомендуют термически необработанное давать, считается максимальный риск до этого возраста

2023-12-05 09:34:15


наоборот, в быту рекомендуют не мыть яйца для снижения риска заражения. на производстве моют, но это целый процесс.

2023-12-05 09:50:52


Первый раз такое слышу. Про то, что курицу не надо мыть, читала (риск перекрёстного заражения). Но я все равно мою - просто опускаю в большую кастрюлю с водой, чтобы не было брызг на всю кухню).

2023-12-05 09:39:53


Цель не убить бактерии, а смыть возможную грязь. Ну и я потом мою раковину с доместосом, так себя успокаиваю.

2023-12-05 09:46:15


В Склавенитисе есть в пачках яйца пастеризованные

2023-12-05 10:08:47


В пачках - в смысле целые?

2023-12-05 10:19:34


Ну в пакетах, как молоко)

2023-12-05 12:31:48


Спасибо, но пашот из этого не приготовишь)

2023-12-05 12:36:00


Это да😂

2023-12-05 12:38:13


Смотрите. Сальмонелла дохнет при 75 гадусах цельсия. Пашот внутри от 66 до 88 градусов. Вооружайтесь термометром и варите )))

2023-12-06 12:02:45


Да, последняя рекомендация - не мыть курицу. Но яйца я бы мыл - они иногда слишком грязные.

2023-12-05 09:40:42


и курицу, и мясо)

2023-12-05 09:41:30


Все понимаю, но ничего не могу с собой поделать😅Ну вот как не мыть мясо, особенно если суп варишь. Может оно на полу лежало😖

2023-12-05 09:44:31



2023-12-05 11:31:22


Я знакомого угощал как-то салом соленым прокрученным на мясорубке с чесноком и специями - ну как намазка на хлеб. Ну так вот. Он купил сырого сала, прокрутил его и звонил мне спрашивал - дальше что делать. 🤣

2023-12-05 11:35:14


Хорошо что он не начал с этапа «убей свинью» 😎

2023-12-05 12:26:45


Я как-то когда от родителей съехал в 18 лет купил с малого рыболовного сейнера на набережной еще живых толстолобиков и убивал их на кухне. Я себя реально чувствовал дикаприо который вышел один на один с медведем. Потом позвонил бате и такой: «я убил толстолобика, что дальше?» 😂😎

2023-12-05 11:44:18


Пиленгаса, если быть точным. Морского толстолобика. Они сильные и крупные, засранцы

2023-12-05 11:39:56


А такие точно есть? Я видела только пастеризованные белки и яичные продукты типа меланжа, сами яйца нет

2023-12-05 09:27:36


Не уверена, что такое в принципе существует🤷‍♀ Пошла гуглить🤓

2023-12-05 09:36:46