сообщение удалено
2023-12-05 09:13:12
сальмонелла, если есть, то всегда только снаружи, на скорлупе. помойте теплой водой
2023-12-05 09:18:42
Есть риск «вмыть» бактерии внутрь, скорлупа пористая, а не сплошная, и может их пропускать. Есть специальное средство для мойки, которое используют кондитеры, но я не уверена, что оно есть на Кипре в свободном доступе
2023-12-05 10:03:07
мыть надо только перед употреблением. помыли, вытерли, сварили (или разбили и пожарили)
2023-12-05 11:55:03
И? Как это помешает бактериям?
2023-12-05 10:03:50
Кстати, если кому-то важно.
В New York перед заказом торта для двухлетки я спрашивала про яйца (там сырое яйцо в креме было). Они используют пастеризованные. Но кажется это специальные бутылочки, не целые яйца.
2023-12-05 09:37:04
Бутылки точно есть и отдельные части, я в беременность тоже в кондитерских спрашивала перед покупкой
2023-12-05 09:32:22
Ох, не уверена. Читаю все рекомендации - чтобы исключить риск заражения, мясо должно быть полностью прожарено, яйца полностью сварены.
Я бы может спокойнее относилась бы, если бы не видела как болел ребёнок 4 лет сальмонеллой, который поел яичницу с жидким желтком.
2023-12-05 09:24:34
До 5 лет не рекомендуют термически необработанное давать, считается максимальный риск до этого возраста
2023-12-05 09:34:15
наоборот, в быту рекомендуют не мыть яйца для снижения риска заражения. на производстве моют, но это целый процесс.
2023-12-05 09:50:52
Первый раз такое слышу. Про то, что курицу не надо мыть, читала (риск перекрёстного заражения). Но я все равно мою - просто опускаю в большую кастрюлю с водой, чтобы не было брызг на всю кухню).
2023-12-05 09:39:53
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=17559
https://ask.usda.gov/s/article/Should-eggs-be-washed-before-they-are-used#:~:text=It's%20not%20necessary%20or%20recommended,the%20outside%20by%20the%20hen.
https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-preparation/food-safety-basics/washing-food-does-it-promote-food
https://ask.usda.gov/s/article/Should-eggs-be-washed-before-they-are-used#:~:text=It's%20not%20necessary%20or%20recommended,the%20outside%20by%20the%20hen.
https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-preparation/food-safety-basics/washing-food-does-it-promote-food
2023-12-05 09:44:24
Цель не убить бактерии, а смыть возможную грязь.
Ну и я потом мою раковину с доместосом, так себя успокаиваю.
2023-12-05 09:46:15
В Склавенитисе есть в пачках яйца пастеризованные
2023-12-05 10:08:47
В пачках - в смысле целые?
2023-12-05 10:19:34
Ну в пакетах, как молоко)
2023-12-05 12:31:48
Спасибо, но пашот из этого не приготовишь)
2023-12-05 12:36:00
Это да😂
2023-12-05 12:38:13
Смотрите. Сальмонелла дохнет при 75 гадусах цельсия. Пашот внутри от 66 до 88 градусов. Вооружайтесь термометром и варите )))
2023-12-06 12:02:45
Да, последняя рекомендация - не мыть курицу. Но яйца я бы мыл - они иногда слишком грязные.
2023-12-05 09:40:42
и курицу, и мясо)
2023-12-05 09:41:30
Все понимаю, но ничего не могу с собой поделать😅Ну вот как не мыть мясо, особенно если суп варишь. Может оно на полу лежало😖
2023-12-05 09:44:31
Я знакомого угощал как-то салом соленым прокрученным на мясорубке с чесноком и специями - ну как намазка на хлеб. Ну так вот. Он купил сырого сала, прокрутил его и звонил мне спрашивал - дальше что делать. 🤣
2023-12-05 11:35:14
Хорошо что он не начал с этапа «убей свинью» 😎
2023-12-05 12:26:45
Я как-то когда от родителей съехал в 18 лет купил с малого рыболовного сейнера на набережной еще живых толстолобиков и убивал их на кухне. Я себя реально чувствовал дикаприо который вышел один на один с медведем.
Потом позвонил бате и такой: «я убил толстолобика, что дальше?» 😂😎
2023-12-05 11:44:18
Пиленгаса, если быть точным. Морского толстолобика. Они сильные и крупные, засранцы
2023-12-05 11:39:56
А такие точно есть? Я видела только пастеризованные белки и яичные продукты типа меланжа, сами яйца нет
2023-12-05 09:27:36
Не уверена, что такое в принципе существует🤷♀
Пошла гуглить🤓
2023-12-05 09:36:46