Японское и охотские моря может и потеплее но точно по-плодороднее

2023-10-26 22:10:40


Эх. Уж с ДВ спорить не буду. Я просто огромный фанат мурманской рыбы (и что очень нравится - здесь в Склавенитисах есть солёная треска)

2023-10-26 22:12:55


Я огромный фанат любой северной рыбы, чем севернее тем вкуснее, но там еще все от течения зависит же - Гольфстрим или Куросио)

2023-10-26 22:15:59


И только корюшка у нас (СПб) вкуснее)) Хотя на ДВ она крупнее.

2023-10-26 22:17:37



2023-10-26 22:17:48


Блин, ты сам точно не рыба ? 😂

2023-10-26 23:03:21


Как? Как Вы её готовите? Что Вы с ней делаете? Я пару месяцев назад купила треску в соли. Столько воды использовала, что б её промыть. В результате вместо красивого филе - рваный, потрёпаный кусок непонятно чего. Что я не так делала? До этого всегда брала замороженную и результат всегда был на высшем уровне. По мне, так одна из вкуснейших рыб. Подскажите плиз, как правильно готовить? И в чём разница мороженной и той, которая в соли.

2023-10-27 15:09:56


Бакаляу, менять воду раз 6 не меньше, по хорошему 2-3 дня в холодильнике в воде, а потом рецепт португальский👌🏻 • 400 г сушёной несолёной трески или минтая / 1,5 кг свежего филе трески или минтая; • 4 луковицы; • 500 г картофеля; • 10 мл оливкового масла; • 2 ст. л. сливочного масла; • 2 ст. л. муки; • 500 мл молока; • 3 ст. л. тёртого сыра; • 1 ст. л. горчицы; • 1 яичный желток; • 200 мл сливок; • 1/2 лимона (сок); • Соль; • Перец. Только в соус горчицу и лимон в конце, посыпаем сыром и в духовку, овощи в запеканку обжаренные🙌🏻 пальчики оближешь 👌🏻 можно ещё мускатного ореха чуть в жарку картофеля добавить - шикардос🤩👌🏻

2023-10-27 16:18:16


Спасибо! Я правильно понимаю, что все продукты нарезать произвольно и запечь в духовке?

2023-10-28 11:50:09


Да, но овощи лучше предварительно обжарить, так вкуснее

2023-10-28 15:05:10