Господа и дамы, научите какую купить рыбу, чтобы пожарить на сковородке? Родители заказали рыбный день, а я в ней не разбираюсь совсем)) Сибас, сибрим, red snapper..в общем смотрю в волт и не понимаю, что брать..)

2023-10-25 07:09:30


Я думаю, на этот вопрос вам смогут подробно ответить мэтры вкусного кипра А Ш и Stepan 🫶

2023-10-25 07:14:04


Всегда беру рыбу тут - https://maps.app.goo.gl/ybBJSiSy22PLJVGM7

Самое простое - смотрите, чтобы глаза были не мутные и потыкайте рыбку пальцем - она должна пружинить, а не мяться. Вам там ее и почистят сразу.

2023-10-25 07:16:46


Спасибо, а вот по типу, какая лучше для жарки, не подскажете? Я для запекания обычно форель беру, а жарить как привыкли многие из наших родителей-не люблю и не ем и всегда ела только окуней речных раньше😁

2023-10-25 07:21:03


И сибас и сибрим будут оба норм.

2023-10-25 07:21:28


Сибас, который лавраки - чуть жирнее и слаще. Дорада, которая ципура - чуть суше на мой взгляд. Самое простое - соль, перец, снаружи и внутри и на сковороду, я обычно минуты 4 с одной стороны жарю + 4 с другой и так как мне лень точно выдерживать ее для готовности, я тупо убавляю температуру и накрываю крышкой еще минуты на 4.

2023-10-25 07:24:26


для жарки берите барбуни

2023-10-25 07:25:58


Она костлявая? Некрупная да такая?

2023-10-25 07:26:19


это барабулька, костей мало, панируете мумукой и жарите на среднем огне в достаточном количестве масла

https://vashvkus.ru/recipes/sriediziemnomorskaia-sultanka-zharienaia

2023-10-25 07:27:40


А, барабулька. Что-то такое мне и заказали😂

2023-10-25 07:27:30


если хотите чтобы ещё и красиво было то можно «турецкой раскладкой»

https://dzen.ru/a/YEnBrAE_52-jNz2N

2023-10-25 07:37:21


Red mullet еще ее могут называть

2023-10-25 11:59:19


Рыбу надо брать в магазине, а не в волте. Чтобы самой видеть и выбирать. Для первого раза возьмите ципуру-дорадо

2023-10-25 07:24:29


Спасибо, мой вопрос больше именно про вид рыбы, спасибо товарищи! Инструкции👍

2023-10-25 07:24:24


На мой вкус, просто жарить лучше других рыб. Например, камбалу или морского языка. А сибаса вкуснее как-то по-другому готовить. На гриле, или запекать в печке....

2023-10-25 10:52:19