В camel park 25 евро за 4 литра, но это масло прошлого года, этого года нужно ждать в ноябре
2023-10-20 12:08:46
Мне озвучили 38 за канистру. За новое
2023-10-20 12:09:03
Для этого сезона ещё рановато. Говорили что оливковое масло подорожает, но что бы на столько 👀👀👀...
2023-10-20 12:12:27
Мне сказали через неделю
2023-10-20 12:12:42
Раньше фермерское по 20 было. А сколько в Лидле сейчас ?
2023-10-20 15:32:27
Было 20. Последнее была 25 что я брала . А тут бац и 38
2023-10-20 13:01:43
Ну если греческое в Лидле в металлических канистрах 4л дешевле, то фермеры врядли продадут за 38
2023-10-20 13:03:17
писали, что в континентальной Европе неурожай оливок (собрали в 2 раза меньше чем обычно) и цены выросли в 2 раза
2023-10-20 13:10:04
У меня 5 оливковых деревьев и оливок там как обычно до хрена
2023-10-20 16:36:01
Выручайте Европу
2023-10-20 14:53:24
Да я их никогда и для Кипра не собирал 😂, не хотел создавать конкуренцию местным фермерам 😁
2023-10-20 14:54:22
А в Пятерочке вообще банки по 1€, живут же люди
2023-10-20 14:55:11
Без полного фотоотчета полок не интересно, конечно
2023-10-20 14:57:58
Оксана с успехом продаёт канистру только что отжатого при луне за 55 потому, что у неё оно лучшее и с кислотностью 0.3%🤷♀
2023-11-22 17:02:06
Эмм, отжимали девственницы на склонах Троодоса при луне?
2023-11-22 17:31:05
и, что важно, не айтишницы!
2023-11-22 17:31:41
Это более редкий зверь..
2023-11-22 17:31:57
поэтому и 55
2023-11-23 07:20:33
Не сомневалась, что такие наезды будут
2023-11-22 17:32:03
Ключевые слова были "при луне", а не прайс, заметьте
2023-11-22 17:32:43
А погуглите процесс отжима, а? Ещё римляне так делали...
2023-11-22 17:34:53
Окай, луна она ежедневно на небе. Полнолуние ли нужно, новолуние, первая/последняя четверти или квадратура с перигеем/апогеем? Или вообще ретроградная луна?
2023-11-22 18:00:44
Сбили с темы с фоткой гуру виски😎 насчёт масла оливкового... Мы раньше часто собирали оливки и отжимали на разных маслобойнях. Но всегда это был щадящий, но горячий отжим. Машины в основном итальянские. Выход в среднем на 10 кг оливок 5-6 литров. Вопрос в том, что холодный отжим подразумевает просто пресс. А вот его я тут вообще не видел. Может кто-то знает, видел или я не прав? Если у Оксаны именно этим способом сделано масло, то и за 50 можно попробовать. Тем более на рынке уже канистра 40 стоит...
2023-11-22 19:11:00
Так у нее и узнайте. Думаю, даже поприсутствовать при отжиме можно
2023-11-22 19:12:36
Мне кажется и там и там пресс. Просто при выжимке повышается температура
И видать при холодном не так быстро это делают и не так сильно
Мнение делитанта
2023-11-22 19:14:07
Не, бро😎 хочется мнение кто знает, сорри🙏
2023-11-22 19:15:18
Мы собрали 110 кг оливок и отвезли на отжим. Недалеко от лефкары. Получили около 30 литров. На анализ тоже отдаем каждый год. Не при луне делаем и без танцев с бубнами. Хорошее масло получается , себестоимость: от сбора до готового 5,6 евро за литр. Иногда и меньше было🤷♀️
2023-11-23 04:19:40
Да, Лариса, согласен на 100%, что масло будет очень хорошее, и себестоимость высокая. Не знаю, как раньше продавали по 16 евро за 4 литра. Работа тяжёлая и возни много. Ещё в очереди стоять на переработку. Если ещё транспортное плечо взять... Я бы свое за 100 евро за литр продаватл, честно😎 но я немного про другое. Нет ли где то олдскульного производства, просто пресс, настоящий холодный отжим?
2023-11-23 05:54:56
Доброе утро Сергей. слишком много фактов, которые меняют качество масла. это качество оливок. временной интервал между сбором оливок и дорогой к прессу, стадия зрелости оливок и, наконец, тип прессования оливок.
Что касается вашего вопроса, да, на Кипре на многих заводах есть холодное прессование. лучшее — в Ларнаке.
Что такое холодное прессование?
Многие оливковые масла характеризуются как холодного отжима или холодного отжима, что характеризует температуру, при которой производится оливковое масло.
Производители оливкового масла в ЕС должны доказать, что температура прессования и затирания была ниже 27°C (80°F).
В странах за пределами ЕС это правило не применяется, поэтому потребитель не может быть уверен в температуре прессования.
Температура прессования и замешивания имеет решающее значение, поскольку она влияет на качество оливкового масла.
Лучшее оливковое масло получают из полностью зеленых оливок, собранных максимум за 12 часов до отправки на завод. и прессован при максимальной температуре 27 градусов. это масло называется Agourelaio. для этого масла обычная норма оливок/масла составляет 8 кг оливок на 1 литр масла.
2023-11-24 06:09:20
Мы сами делаем масло из оливок,в прошлом году себестоимость была 4-4,5 евро за литр. Там же на заводе можно было купить по 4,5, но обьем от 4 литров. Друзья покупали в августе масло по 8 евро за литр на винодельне Макарунас( отличное). В этом году , масло дороже будет, не урожай. Посмотрим
2023-10-20 15:40:46
на Кипре таки урожай, но цены всё равно подняли
2023-10-20 16:16:25