У плова есть рецептура? Мне кажется это как борщ - у каждого свой рецепт

2023-09-30 13:21:13


Это вы правы, но я делаю Самаркандский. В Узбекистане считается самым вкусным - как раз Самаркандский, а я оттуда родом😁

2023-09-30 13:21:21


Тоже слышал это. Но, не доводилось пробовать. Хотя знакомые были с Самарканды. Помню только плов где сначала мы кушали шкварки с водкой, потом хлеб смоченый в зирваке, а потом уже плов. Но, я не помню по какому рецепту) и может это было просто "шоу")

2023-09-30 13:23:19


А, это "Правильный" плов 😁

2023-09-30 13:23:54


"Правильным" считается, когда сначала в масло добавляется мелкие кусочки курдюка, курдюк отдаёт все масло и высушивается и хорошо идёт под закуску. Пока жарится мясо, потом пока варится морковь - ты пьёшь водку и закусываешь этим курдюком (есть даже название этому блюду, но я забыл как называется 😅) И потом можно в масле ещё хлеб обжарить, тоже хорошо под закуску, но хлеб лучше Самаркандский(плотность теста высокая, из-за чего масло не вписывается прям сильно, а верхний слой обжариваем я и чуть впитывается) Вот этот церемониал как раз считается "Правильным" 😁 Как и борщ есть с водочкой, салом и лучком)

2023-10-01 22:29:27


Джиза называли аутентичные товарищи эти шкварки из курдюка под водочку. Осторожнее только с ними, идут легко и вкусно, но один раз пришлось товарищу скорую вызывать из-за них. Что-то там с поджелудочной вроде как.

2023-09-30 14:58:21


Ну да, переборщить с ними не стоит, но тут все индивидуально. Я помню Джиз-Биз, это вот мясо в казане быстро обжаривают, там вот мСо с курдюком. А вот чисто курдюк - забыл. Вроде да, Джизза)

2023-09-30 14:59:35


Гым. Джыз Быз вроде азер вариант переработки субпродуктов ? Аналог нашего Кокореци только в казане

2023-09-30 15:02:42


Ну, ареал то приблизительно одинаковый, так что что-то схожее есть, из-за чего и рецептов много, но вот у кого лучше - вечный спор. Я могу говорить только за то, что сам видел, ел, готовил и т.д😊

2023-09-30 15:06:55


Я обожаю субпродукты почти в любых проявлениях, но для меня джыз быз всегда был жарким из них с овощами, что под рукой оказались )) Обычно это прям очень вкусно. Но кокореци с овощами с гриля прям оно и даже вкуснее, ибо нет привкуса масла лишнего, хотя и не так мягко, попробуйте. Стандартно на Пасху, но встречал в Мелис вне сезона.

2023-09-30 15:11:19


Ох как спорно :) Ташкентский плов намного вкуснее. Но я из Ташкента. К чему с детства привыкли, то и вкуснее Лепешки ташкентские тоже вкуснее, кстати :)

2023-09-30 15:57:32


Ахах, я помню меня в Ташкенте повезли в самый вкусный плов, а это у рынка SamOsh(самаркандский😅) Но на вкус и цвет, как говорится) Но мне большинство говорили про Самаркандский) Как вопрос с маслом зигирном будет закрыт, готов приготовить где-то для желающих)

2023-09-30 16:33:26


А собрать это масло из "комплектующих" не получится, как то хитро обрабатывается?

2023-09-30 16:08:49


Не пробовал) Да если кто-то летит с места, где есть масло, то можно попросить взять)

2023-09-30 16:11:27


А где оно есть?

2023-09-30 17:15:38


Ну, я знаю, что в рынках уже потихоньку есть Зигирное масло

2023-09-30 17:33:47


В рынках? Я честно хотел помочь

2023-09-30 18:22:10


Ну там где есть овощи а-ля рынок или бухта какая. Там обычно можно найти)

2023-09-30 19:47:33


Позовите, пожалуйста. Уж очень по настоящему плову скучаю :)

2023-09-30 16:11:44