Тем не менее, никто не заметил, за сегодняшней битвой двух якодзун, знаковость события. Бабалеша пришел в чат и зафиналил — запостил новость про то что если жрать сырую рыбу - тебе отрубят руки-ноги! 🤣🤣🤣 Торжество демократии в чате, я щитаю

2023-09-19 16:38:04


Ну я до сих пор в сомнениях насчёт сашими из свежепойманного местного тунца…

2023-09-19 18:06:33


Разделяю. Местный тунец что по вкусу, что по безопасности - оставляет много вопросов.

2023-09-19 17:51:44


А как вы, стесняюсь спросить, разделяете по степени риска местного и неместного? Я не срача ради, мне реально интересно?

2023-09-19 17:53:47


Разделяю относительно поедания местного тунца свежим на сашими. К сожалению, как оказалось - местное море довольно бедно( плюс породы тунца, как в прочем и иной рыбы, водящейся в местных водах, подверженны паразитам. Сильно. Да и по вкусовым качествам сильно лучше в термически обработанном виде, нежели сырыми.

2023-09-19 18:07:06


Так сейчас везде, на мой взгляд

2023-09-19 17:58:50


Везде - это где? Довольно широкое определение

2023-09-19 18:06:32


Тут нужно чуток объяснить, надеюсь, поможет @Sergey_cypr на ск-ко помню(давно не рыбачу), что варианты тюны елов фин и блу фин тут можно поймать, но ловля этого вида тунца под запретом и нужно выпускать. Именно этот типа тюны не подвержен паразитам и в худшем случае может быть радиактивен А вот все остальное на свой страх и риск, ну как и тартар

2023-09-19 18:12:12


Все почти так только наоборот:) про выпускать правда, блуфина брать нельзя, а так впринципе он один из наиболее подверженых видов к накоплению ртути. А местный альбакор как раз самый безопасный вид.

2023-09-19 18:14:48


Леш, привет. Я не являюсь ихтиологом или каким то узким специальностом по ихтиофауне и паразитам🐟🤮. Больше по рыбалке, и по поеданию рыбы😁 и да, могу подтвердить, что к сожалению, у нас тут нет скатерти-самобранки и разнообразия с изобилием. Каждый пойманный... Краб, например, это событие. Именно поэтому Олег наверное на радостях тут запостил свежак, и я его понимаю. В нашем случае это 5 звезд мишлена. Что касается тунца... Скажу личное мнение. Альбакор самое стремное мясо из всего тунца. Ловим мы его много, в основном я его раздаю. Старшие его братья к вылову запрещены. Но редко вылетают. Судьба их не афишируется. Младшие товарищи в виде бонито, литл туна и страйпа попадаются все чаще, мясо красное, более менее съедобное. Олег наверное лучше расскажет, он чаще на рыбалку выходит😁 если мне хочется тунца, то я тупо заказываю в РибайКлаб или консервы Гейши. Такая вот мутная история с тунцом тут😎

2023-09-20 08:16:00


а что из местных рыб/морепродуктов и где порекомендуете? Я фанат лососевых и тунца. Гребешки еще, да

2023-09-20 08:20:38


из местного (помимо тунца) тут только Сибас/Дорада с ферм, иногда Махи (сейчас сезон как раз и в некоторых магазах локальных можно найти в продаже), а так же “улов дня” из всякой полусьедобной мелочи.. Кальмары думаю тоже местные бывают но чаще конечно в магазах это просто разморозка. Все остальное привозное. Вообще Кипр это ничуть не рыбный остров в том числе потому что здесь рыбы практически нет в море

2023-09-20 10:43:11


Основная рыба здесь "хрюкает" и "бекает" )

2023-09-20 10:08:12



2023-09-20 11:06:32


Все верно насчет не рыбного острова. Мелочь, кстати, бывает очень вкусная (для любителей поковырять кости) - местный мелкий скарос тот же, которого не потрошат.

2023-09-20 10:50:55


Посмотрите пожалуйста выше, было описание лично моего шорт листа рыбных таверен. Коротко повторю. Писида, Неон Фалерон, Петрокристо, Курсарос, Зиги Каптайн кабин и Олд Нейбохуд канешна. Есть еще пару в Ларнаке, Айя Напе конечно. Но Лимассол вот эти пять-шесть. А, еще Зной. Там гребешки почти всегда есть. Но все дорого💵😎🆘

2023-09-20 18:59:56


Гребешки неплохие в anais, но тоже дорого ))

2023-09-20 11:06:51


Давайте уже обсудим, что-нибудь решительно недорогое и откровенно выгодное))

2023-09-20 11:24:50


лучше этого не придумать, но они закрылись (

2023-09-20 11:26:30


Безусловно всем нам стоило бы знать греческий, но мы лучше поверим вам на слово, тем более, что они уже закрылись)

2023-09-20 11:27:29


Да обычная тарелка с большим количеством мяса разного)

2023-09-20 11:28:27


Ну вот и зачем вы нам травите душу?))

2023-09-20 11:29:10


Вдруг кто-то напишет "да и ладно, а вот в %местонейм% почти так же много и вкусно"

2023-09-20 11:30:06


https://maps.app.goo.gl/fKF4F88iaJBUKoJp7 вот тут подают такое же почти.

2023-09-20 12:13:17


о, спасибо, там я не был

2023-09-20 11:32:20


Так там написано пикилия. Пикилия креатикон это почти всегда свиной шашлык, куриный, шефтальи, луканико, халуми, пару видов гироса. Собственно тут оно и написано. Даже чуть больше добавлено.

2023-09-20 11:29:32


Не поверите, в стране, где, греческий официальный язык, это даже не должно звучать как сарказм) Даже в русскоязычном чате))

2023-09-20 12:27:15


Не поверите, но иногда то или иное звучание текстовым сообщениям придают голоса в вашей голове)

2023-09-20 15:26:27


Не поверите, грамматика на современном уровне развития смайлов и прочих эмоджи способна максимально скорректировать это ✌️

2023-09-20 15:04:09


А уж что говорят голоса в моей голове вам и вовсе лучше не знать… 😈

2023-09-20 12:52:39


Вы даже не представляете, насколько мне это неважно)

2023-09-20 15:26:47


Изи, вы бежали за мной две остановки, чтобы сообщить о том как я вам безразличен

2023-09-20 15:27:37


Ага) сказал человек, который решил тегнуть мое сообщение, которое было адресовано другому человеку) со своим дохера важным мнением о том, как должно было бы быть.

2023-09-20 15:28:04


Первый ответ был очень изящным и остроумным, Ксения, второй чисто для того чтобы реноме продержать. Этот ну не выдерживает никакой критики.

2023-09-20 14:37:36


Цитаты надо или в оригинале приводить. Или не позориться

2023-09-20 15:27:21


Так, ну если уж мы говорим о том, что было, но чего уже нет, то до совсем недавнего времени в вольте существовала акция на заказ в clock by the sea. С 12 до 16 можно было заказать за 9 евро:

2023-10-01 17:43:29


Размер порций впечатляющий. Очень вкусная трафл паста

2023-09-20 11:42:03


так в вольте вроде это 9 евро никуда не делось, мб заведение от акции отказалось, конечно

2023-09-20 11:42:13


Вот в этом заведении такой опции больше нет. У них сейчас другой оффер с меню завтраков.

2023-09-20 11:43:37


понял) ну, я редко заказываю в любом случае

2023-09-20 11:43:59


Тартуфо нет в списке, не понравилось?

2023-09-20 13:07:00


Тартюфо вполне себе хороший ресторан. Как и Бистро 55, или ФэтФиш. Но мы говорили про рыбоориентированный... Я написал что из этого нравится лично мне. Осознаю, что это чистой воды вкусовщина. Опять же... В тех ресторанах есть одно идеальное блюдо, которое нравится лично мне. В Тартюфо такого нет😁 Выбор не велик, при всем разнообразии ресторанов 😣

2023-09-20 18:04:17


Подскажи плз, твое самое любимое блюдо в Пиксиде Я люблю этот рестик давно, он идеальные для переговоров, спокойно покушать. Хороши устрицы там ... но вот что-то что бы так цепануло как в тартуфо огненная тарелка морепродуктов там не дегустировал, возможно, что-то пропустил

2023-09-20 17:41:18


Местный тунец в термическом виде вкуснее?:) да ладно)) как такое вообще можно сравнивать, он же вообще никакой становится как раз после термической обработки

2023-09-20 15:57:51


Олег. Я ни разу не претендую на знание всех местных тунцов во всех их «многообразии». Но вот относительно личностных оценочных историй мне позволяет 20 лет работы с японской кухней и Японией. Плюс папа тунцеловов в японском море, работавших для нас.

2023-09-20 03:28:49


У японского тунца не зря подобная репутация короля рыб, да )) переживаю теперь за итоги этого сброса вод с Фукусимы, конечно, вот буду тестировать этой осенью

2023-09-19 19:25:48


Когда Фукусима случилась - я нашел военный дозиметр и в своих магазинах клиентам давал - замеры делать)) но еще раз - я про вкус, вид и эстетику. Про безопасность если уж лабы японцев пропустили - наши точно скажут ок.

2023-09-19 18:49:09


Я не про саму Фукусиму, я про слив воды оттуда, который вот прямщас запустили. Вкус да, брюхо этих огромных тунцов реально просто поймали-продали-съели в течение дня отличается от ситуации, когда его везли ну куда угодно примерно. Разве что самолетами куда-то не очень далеко в районе Азии, в рестораны Гонконга и Китая так возят за бешеные деньги

2023-09-19 19:15:47


Ничего не понятно, но очень интересно. Мы за 20 лет работы делали шок тунца (а ребята и без меня продолжают) по всей России. Да, самолетиком привозили. Да, дорого. Но что ж теперь. Но я так и не пойму отсылок к радиации, воде с Фукусимы и тп. Ибо: 1. Тунцеловы как впрочем и иные рыболовные суда не все в районе Фукусимы промышляют. А большей частью - сильно далеко от нее. 2. Уровень загрязнения - в том числе радиационного и изотопами всяких тяжелых металлов - сильно выше скажем в одном из районов прибрежного Сахалина. 3. Как бы там ни было - бытовыми способами ни вы, ни я не защитим себя от накапливаемой радиации.

2023-09-19 19:22:38


Можно есть, а можно не есть) Китай вон все морепродукты из Японии забанил пока что вроде как

2023-09-19 19:23:12


Именно. Речи про радиацию у топикстартера не было от слова совсем. Про Китай, запретивший, есть несколько еще вводных. Публичные отчеты агентства магатэ содержат данные по сливам воды с АЭС Китая - регулярным и плановым, в которых уровень содержания изотопов где-то и выше того, что заявили японцы. А учитывая давнее противостояние этих двух больших и древних культур - ну ок. Будем на верить никому и с дозиметром суши любые лопать.

2023-09-19 19:26:01


Я решил забить)) один раз живем

2023-09-19 19:26:36


)))) я несколько не так. Я решил уделять внимание тому, что могу достоверно контролировать или понимать хотя бы. Ну и если уж на то пошло - бОльшую часть синеперого, поступающую в рестораны России, вылавливают в Индонезии. Как по документам всегда шло

2023-09-19 19:28:18


Какие вопросов?:) я читал научные исследования. Местный тунец Альбакор самый безопасный вид тунца, что по ртути что по бактериям ;)

2023-09-19 18:08:13


Хорошо. А по вкусу? По консистенции? По эстетике, в конце концов?..

2023-09-19 18:09:01