Ruslan
@anotherstupidname

Очень советую на досках вместо щепы попробовать, вкус рыбы не так сильно перебивает, но при этом все равно чувствуется. Ну и на брикетах сильно легче температуру контролировать, чем на углях, так что есть смысл за ними съездить, а не брать угли в соседнем киоске, как я в самом начале делал) совет, может, очевидный, но для меня это открытием было)

2023-08-23 13:59:27

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

брикеты топ, а на сколько досок хватает? а то ценник на веберовские 60 или 70 евро в суперхоме, я офигела )

2023-12-24 12:08:26

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Так они вечные - если не сжечь :)

2023-08-23 08:50:07

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

а да? я читала че-то что раз на 4-5 хватает если вечные, то норм конечно

2023-08-23 08:51:07

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Может кого-то смущает старый запёкшийся жир на доске :)

2023-08-23 08:53:50

dxtr
@dx_tr

их просто легко сжечь )))

2023-08-23 08:53:54

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Опять немного спасает фольга :)

2023-08-23 08:54:26

dxtr
@dx_tr

тогда с досок отдача меньше, я забил с ними играться и просто щепу юзаю или лидловскую пыль

2023-08-23 08:55:29

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

я в рибай клаб купила яблочную щепу, очень нравится

2023-08-23 08:56:47

dxtr
@dx_tr

яблоко тоже норм вроде для рыбы, но у меня нет, кажется

2023-08-23 08:57:17

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

У меня ещё не закончилось натуральное сливовое дерево, никакой щепы :)

2023-08-23 08:59:34

Ruslan
@anotherstupidname

я пока раза 3 на одной стороне жарил - по ощущениям не меньше хватит) подгорели только со стороны, которая зоны прямого жара касались.

2023-08-23 09:20:06

dxtr
@dx_tr

фруктовая щепа рыбу не перебивает вообще, у меня микс слива-вишня, играюсь с пропорциями, вишни больше

2023-08-23 08:56:05

Ruslan
@anotherstupidname

а вот с этим не пробовал еще

2023-08-23 08:56:13

dxtr
@dx_tr

ну там целые загоны, что к чему добавлять, какую щепу, и в каких пропорциях, и сколько )) как коктейли мешают, но из щепок))

2023-08-23 08:56:58

Dmitrii
@siverus

а вы прям чувствуете разницу?

2023-08-23 09:03:03

dxtr
@dx_tr

если это дорадо или сибас, то да, если это форель, то разница меньше, потому что там очень много дыма остается в коже, которую я выкидываю

2023-08-23 09:03:38

Dmitrii
@siverus

А при копчении мяса? Я просто пробовал разные бленды от вебера и вообще никакой разницы не почуствовал

2023-08-23 09:04:22

dxtr
@dx_tr

А я не копчу мясо пока примерно вообще, только птицу

2023-08-23 09:05:01

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

да, прям чувствуется конечно

2023-08-23 09:04:28

Ruslan
@anotherstupidname

если есть проверенные ресурсы под рукой, в которых про это всё почитать/посмотреть можно, буду оч благодарен за совет)

2023-08-23 09:04:57

dxtr
@dx_tr

а там накрылся один хороший форум недавно, а реддит пока не разогнался )) вот то, что я открываю обычно https://m.media-amazon.com/images/I/81a6WgarXFL._AC_SL1500_.jpg

2023-08-23 09:09:43

Ruslan
@anotherstupidname

Спасибо, а вот и планы на зиму появились)) буду разбираться)

2023-08-23 09:11:09