Ruslan@anotherstupidname
Очень советую на досках вместо щепы попробовать, вкус рыбы не так сильно перебивает, но при этом все равно чувствуется. Ну и на брикетах сильно легче температуру контролировать, чем на углях, так что есть смысл за ними съездить, а не брать угли в соседнем киоске, как я в самом начале делал) совет, может, очевидный, но для меня это открытием было)


2023-08-23 13:59:27
Natalia Kolokolnikova@nkolokolnikova
брикеты топ, а на сколько досок хватает? а то ценник на веберовские 60 или 70 евро в суперхоме, я офигела )
2023-12-24 12:08:26
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Так они вечные - если не сжечь :)
2023-08-23 08:50:07
Natalia Kolokolnikova@nkolokolnikova
а да? я читала че-то что раз на 4-5 хватает
если вечные, то норм конечно
2023-08-23 08:51:07
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Может кого-то смущает старый запёкшийся жир на доске :)
2023-08-23 08:53:50
dxtr@dx_tr
их просто легко сжечь )))
2023-08-23 08:53:54
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Опять немного спасает фольга :)
2023-08-23 08:54:26
dxtr@dx_tr
тогда с досок отдача меньше, я забил с ними играться и просто щепу юзаю или лидловскую пыль
2023-08-23 08:55:29
Natalia Kolokolnikova@nkolokolnikova
я в рибай клаб купила яблочную щепу, очень нравится
2023-08-23 08:56:47
dxtr@dx_tr
яблоко тоже норм вроде для рыбы, но у меня нет, кажется
2023-08-23 08:57:17
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
У меня ещё не закончилось натуральное сливовое дерево, никакой щепы :)
2023-08-23 08:59:34
Ruslan@anotherstupidname
я пока раза 3 на одной стороне жарил - по ощущениям не меньше хватит) подгорели только со стороны, которая зоны прямого жара касались.
2023-08-23 09:20:06
dxtr@dx_tr
фруктовая щепа рыбу не перебивает вообще, у меня микс слива-вишня, играюсь с пропорциями, вишни больше
2023-08-23 08:56:05
Ruslan@anotherstupidname
а вот с этим не пробовал еще
2023-08-23 08:56:13
dxtr@dx_tr
ну там целые загоны, что к чему добавлять, какую щепу, и в каких пропорциях, и сколько )) как коктейли мешают, но из щепок))
2023-08-23 08:56:58
Dmitrii@siverus
а вы прям чувствуете разницу?
2023-08-23 09:03:03
dxtr@dx_tr
если это дорадо или сибас, то да, если это форель, то разница меньше, потому что там очень много дыма остается в коже, которую я выкидываю
2023-08-23 09:03:38
Dmitrii@siverus
А при копчении мяса? Я просто пробовал разные бленды от вебера и вообще никакой разницы не почуствовал
2023-08-23 09:04:22
dxtr@dx_tr
А я не копчу мясо пока примерно вообще, только птицу
2023-08-23 09:05:01
Natalia Kolokolnikova@nkolokolnikova
да, прям чувствуется конечно
2023-08-23 09:04:28
Ruslan@anotherstupidname
если есть проверенные ресурсы под рукой, в которых про это всё почитать/посмотреть можно, буду оч благодарен за совет)
2023-08-23 09:04:57
dxtr@dx_tr
а там накрылся один хороший форум недавно, а реддит пока не разогнался )) вот то, что я открываю обычно https://m.media-amazon.com/images/I/81a6WgarXFL._AC_SL1500_.jpg
2023-08-23 09:09:43
Ruslan@anotherstupidname
Спасибо, а вот и планы на зиму появились)) буду разбираться)
2023-08-23 09:11:09
