Bavarian Delicatessen
2023-08-16 12:46:44
Только они сейчас в отпуске. Откроются 29.08.
2023-08-16 13:48:51
- Местные анчоусы супер, а стоят мало
- Классические мясные продукты типа прошутто разных видов, брезаолы и прочего, есть за очень умеренные деньги в лидле (доступность может зависеть от конкретной поставки)
- То же самое касается и сыра — там есть и выдержанный пармезан, и пекорино всегда, а горгондзола уже по настроению закупки
2023-08-16 13:07:28
ну это массмаркет всё таки, а не деликатесы
2023-08-16 13:09:27
Про деликатесы запроса не было, а DOP на то и DOP, чтобы все делалось по плюс-минус одному стандарту.
2023-08-16 13:13:18
нее, причем тут стандарт, это принадлежность региону, а качество может быть разным ;)
2023-08-16 13:16:19
PDO это не только принадлежность к региону, это набор характеристик.
Например: https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:283:0043:0046:EN:PDF

Например: https://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:283:0043:0046:EN:PDF

2023-08-16 13:18:37
короче, я о том что есть dpo массмаркет, а есть мелких производств, собственно и качеством и ценой они будут отличаться
2023-08-16 13:20:49
Будут, но не радикально, особенно в мире, где существуют «йогурт в греческом стиле» или «белый сыр» вместо феты
2023-08-16 13:21:55
ну вот смотри, на кипрском примере, допустим пафосская луканика имеет pdo. Но один производитель делает хреново, а второй очень круто.
2023-08-16 13:24:09
Предлагаю не допускать и разобрать реальный пример: халуми. На Кипре контроль слабее чем в Италии, и из-за этого тут много мусорного халуми (оба больших масс-маркетных бренда несъедобные), не подпадающего под требования PDO.
Ради качества продуктов тут хотели в прошлом году усилить требования к соблюдения стандарта, но местные производители были сильно против.
https://cyprus-mail.com/2022/07/13/enforcing-halloumi-pdo-means-the-end-of-sales-abroad/
Предположу, что в Италии с контролем дела все-таки получше.
Ради качества продуктов тут хотели в прошлом году усилить требования к соблюдения стандарта, но местные производители были сильно против.
https://cyprus-mail.com/2022/07/13/enforcing-halloumi-pdo-means-the-end-of-sales-abroad/
Предположу, что в Италии с контролем дела все-таки получше.
2023-08-16 13:29:40
ну, или не лучше ;) итальянцы ещё те раздолбаи
2023-08-17 04:01:34
Короче я скажу на личном опыте: brie de meaux aoc (любой цены) легко отличается от бри марки президент, а вот parmiggiano reggiano 24-месячной выдержки от независимого бренда и лидла отличается слабо. Возможно, с мягкими сырами в целом сложнее.
2023-08-16 13:34:02
кажется после 24 месяцев что угодно превращается в пармезан)
2023-08-16 13:48:15
Или в Дор Блю )))))
2023-08-16 13:48:09
Оставленный на ночь сыр на столе превращается в пармезан, никаких 24 месяцев)))
2023-08-16 13:48:20
Это если котов дома нет :)
2023-08-16 13:59:15
Получается, что я мог есть какой-то неправильный халуми? Какой правильный можно купить в лидле/альфамеге/склавенитисе? Нужен эксперимент)
2023-08-18 04:35:18
я беру обычно 3 место, из доступного везде это супер опция
и нет ничего ужаснее двух крупных брендов, это просто мусор
2023-08-17 16:13:00
вдруг вам подойдет - есть аналог с испанскими продуктами (мясо, сыры, масла, анчоусы) -spanish shop в Лимассоле
2023-08-16 13:27:28
или с польскими, действительно какая разница ;)
2023-08-16 13:28:16