Всем доброго дня. Купили осьминожков для гриля. Подскажите, пожалуйста, как их приготовить, чтобы вкусно было? В магазине сказали, что в фольгу и на гриль. В интернете - сварить с травами, потом на гриль. Так как правильно-то?🙏

2023-08-02 13:52:04


Второй вариант. Ещё красного вина в процессе варки и пробок штук десять в кастрюлю, лучше от игристого.

2023-08-02 14:07:08


Пробки — миф, насколько я знаю. 🙂 Точнее — миф, что это влияет на осьминога. Раньше просто за пробки их доставали из чана.

2023-08-02 16:13:13


А мне нравится, как они там танцуют ))

2023-08-02 15:04:04


ИМХО варить и на гриль. В фольгу это рифовый кальмар. Но это все вкусовщина. Но, если осьминог сильно мелкий, то может и фольга.

2023-08-02 14:09:21


Смотря какой осьминог, как разделан, что хотите в итоге получить - жареного, копченого, запеченного осьминога? Фольга в любом случае поможет сохранить сок мяса, но можно обойтись и без нее, если, например жарить или коптить на непрямом жаре

2023-08-02 14:12:16