Второй вариант. Ещё красного вина в процессе варки и пробок штук десять в кастрюлю, лучше от игристого.
2023-08-02 14:07:08
Пробки — миф, насколько я знаю. 🙂 Точнее — миф, что это влияет на осьминога. Раньше просто за пробки их доставали из чана.
2023-08-02 16:13:13
А мне нравится, как они там танцуют ))
2023-08-02 15:04:04
ИМХО варить и на гриль. В фольгу это рифовый кальмар. Но это все вкусовщина. Но, если осьминог сильно мелкий, то может и фольга.
2023-08-02 14:09:21
Смотря какой осьминог, как разделан, что хотите в итоге получить - жареного, копченого, запеченного осьминога?
Фольга в любом случае поможет сохранить сок мяса, но можно обойтись и без нее, если, например жарить или коптить на непрямом жаре
2023-08-02 14:12:16