Привет, хочу сделать курицу целую на гриле. Поделитесь своими рецептами, маринадами, какую щепу лучше добавлять для копчения итд 🍗

2023-07-17 18:26:00


Щепа какая есть, у меня натуральная слива. Рецепт переведён автопереводчиком, но вроде все понятно. Курица копченая в классическом маринаде Ингредиенты на 10 цыплят весом около 1,6 - 1,9 кг, вам придется разделить количество ингредиентов на ваше количество цыплят. Вода 5л Соль 500 г Сахар 140 г Чеснок 700 г Лавровый лист 8 шт. Душистый перец 7 шт. Черный перец 25 г Уксус столовый 9% 1,4л или 175мл эссенция 70% Гвоздика 6 шт. Приготовление маринада Наливаю в кастрюлю 5 л воды, добавляю необходимое количество соли и сахара, кипятлю воду до закипания, затем снижаю температуру примерно до 80* и добавляю все остальные ингредиенты, кроме уксуса или эссенции и чеснока. Варите около 15 минут с закрытой крышкой кастрюли. Когда маринад остынет, добавьте уксус/эссенцию и чеснок. Я оставила при комнатной температуре на 12 часов. Маринование Засолка производится у меня, в пищевом пластиковом ведре 20л. Я кладу цыплят друг на друга в ведро, помещая между ними нарезанный чеснок. Когда цыплята все собраны, я покрываю их маринадом. Я обычно мариную цыплят не менее 24-36 часов в прохладном месте при температуре ~8*, перемешивая каждые 12 часов и меняя местами верхнюю и нижнюю части. Коптильня и подготовка У меня коптильня "оба" на 200л, каждый раз перед тем, как начать копчение, топлю ~150* 1 час, коптлю только чистыми ольховыми дровами. Копчение. Если курица 1,6 кг, коптлю курицу при 80*, 3,5 часа. Если вам нравится более твердое, более сухое, вы можете оставить его на срок до 4 часов. Примечания Одно из главных условий - не терять температуру в процессе копчения, если температура упадет с 80 до 50 и снова повысится, то не только время копчения будет больше, но и шкурка останется как "подошва"

2023-07-17 18:40:01


Курица целиком одна из самых сложных вещей для готовки на гриле. Проще купить в Альфамеге. А коптить оптимально окорочка, но в коптильне

2023-07-17 18:45:25


Копчёную курицу нельзя сравнить с грилем из Альфамеги. Это как сосиску сравнивать со стейком. Точнее сувлаки с шашлыком :)

2023-07-17 20:04:54



2023-07-17 18:57:26


Копченая курица и кура гриль вообще разные вещи

2023-07-17 20:06:23


Конечно разные, так в условии задачи было - копчение.

2023-07-17 20:07:53


Ну я просто на решётку кладу коробок с щепой, для вкуса Это не копчение наверно все-таки, не знаю как правильно назвать

2023-07-17 20:09:42


Температура в печи главное :) Медленно и с дымом - копчение, быстрее с более высокими температурами - гриль. Хотя и тут возможны исключения / нюансы. Не принципиально, главное что-бы результат понравился ;)

2023-07-17 20:12:34


это называется подкоптить, щепу любую берите, курице практически пофигу

2023-07-17 20:15:25


В склавинидисе курица вкуснее🤪

2023-07-17 18:57:29


А в "Капацисе" на Гриве - просто мой почтение! 😍

2023-07-17 20:47:55


Надо будет дойти проверить))

2023-07-17 20:24:25


На мой взгляд цельная курица на гриле в капацасе, как, в прочем, и во всех местных тейкавеях бесконечно суха, кроме ляжек. Не умеют киприоты делать курицу на гриле

2023-07-18 03:24:51


В Альфа-меге курагриль фу.

2023-07-17 20:04:46