Кто нить в курсе на каком масле местный народ че нить жарит вроде мяса? Оливковое рафинированое чет не заметил в магазинах, сам на подсолнечном жарю, но чет мне подсказывает что тут так не принято 🤷🏻‍♂️

2023-06-28 18:51:22


Простое домашнее оливковое норм, но обычно на углях или клефтико

2023-06-28 19:33:20


для фритюра полно масла, на нём можно и жарить также для жарки оливковое масло типа pomace

2023-06-28 20:21:40


Жарьте на оливковом, в чем проблема? На обычном экстра вёрджин

2023-06-28 19:31:35


Проблема в том, что оно горит, если чуть перестараться)

2023-06-28 19:39:31


Так все горит. И даже при нагревании оно остается более полезным, чем рафинироанное. Разница в температуре невелика. Если уж упарываться, по пользе, то лучше жарить на сухой сковороде, запекать или тушить.

2023-06-28 19:39:41


Самая высокая температура кипения масла у авокадо (из тех, которые производя б/м для розницы) но на нем постоянно жарить накладно будет)

2023-06-28 19:40:54


*то мясо на гриль, а свежее масло в салат :)

2023-06-28 19:44:12


да, и зерновой хлебушек на четверть тарелки, а мясо рыбой заменить 🙂

2023-06-28 19:45:06


На оливковом. Для фритюра соевое использую

2023-06-29 15:48:44