Прочтите еще раз, пожалуйста, что я написал выше. Любовь к определенной кухне или продуктам не строится и не держится на одной только ностальгии, хоть это и можно применить в большей степени к русской кухне. Я покупаю манго в магазинах не потому, что я ностальгирую по Индонезии. И пиццу ем не из-за ностальгии по видам на Неаполь. Любая кухня, которая имеет спрос и свою ЦА - держится прежде всего на качестве продукции и вкусовых предпочтениях. Никто не будет есть прокисшие салаты, только потому, что они русские. И ностальгия тут явно не причем. Грузинов на Кипре я видел еще меньше, чем русских, но грузинские заведения есть, и их достаточное количество. Не думаю, что они держатся на ностальгии или на волнах миграции.
2023-06-19 11:21:34
Я про ностальгию ни слова))
Я про специфичность кухни русской, она мало кому кроме русских нужна. Не заходит.
Грузинская, если что, тренд, не только в России последние годы. Посмотрим как пойдёт
2023-06-19 11:23:50
Грузинская так-то трендом была и 20, и 40 лет назад. Да и раньше
2023-06-19 11:27:35
Есть яркие примеры интеграции блюд из одной кухни в целую культуру других стран)) Та же пицца, бургеры, роллы, суши, рамены, паста и прочее - тоже весьма специфичная кухня для некоторых стран пару десятков лет назад, которая успешно интегрируется и приживается во многих странах даже в нынешнее время. Может не зайти, а может и зайти. Вопрос в подходе, качестве, и желании интегрировать свою продукцию/бизнес в местную культуру или оставаться обосболенным.
2023-06-19 11:27:27