Maria Kuznetsov@5481212287
Самый на мой взгляд быстрый и беспроблемный рецепт блинов, в котором ничего не нужно взвешивать. Нужно только 3 одинаковых стакана/бокала привычного размера (200-250 мл):
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан молока
1 стакан муки
Половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара.
Яйца начинаем взбивать с солью и сахаром миксером, примерно через минуту, когда уже плотная пена, вливаем кипяток продолжая взбивать, объем пены увеличится втрое, взбиваем еще секунд 20, вливаем стакан молока, смесь осядет, продолжаем взбивать, всыпаем муку, еще секунд 30 взбиваем и все.
Дальше прям в смесь растительного масла пару ложек.
Выпекаем на сухой сковороде.
Будут тончайшие, ажурные, все в мелкую дырочку прям. Главное складывать стопкой готовые, чтобы обмякли друг под другом.
Из этого объема получается примерно 14 блинов на сковороде 24 см
2023-06-02 13:03:39
Anton Neznaienko@neanton
Вот я этот же рецепт скидывал, только сначала молоко а потом кипяток лью, всегда отлично получалось
2023-06-02 13:02:04
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Кипяток прям горячий?
2023-06-02 13:02:48
Maria Kuznetsov@5481212287
Прям только вскипевший. Это «заварные» блины, да
2023-06-02 13:03:14
Бабалёша@babalesha
а яйца не свернутся?
2023-06-02 13:04:00
Maria Kuznetsov@5481212287
Если миксер продолжает работать в этот момент, то нет, именно заварятся, то есть пена реально втрое увеличится на глазах
2023-06-02 13:04:40
Бабалёша@babalesha
кипяток сразу весь или постепенно вводить?
2023-06-02 13:04:18
Maria Kuznetsov@5481212287
Вливать струёй, но без фанатизма, то есть просто лить нормально, а не бахнуть
2023-06-02 13:05:12
Maria Kuznetsov@5481212287
Если совсем в деталях под местные продукты, то здесь беру муку в альфамеге обычную all purpose, яйца всегда medium
2023-06-02 13:09:54
Maria Kuznetsov@5481212287
Специально для зануд выше о том, что даже молоко имеет значение 😂 добавлю, что у меня молоко с красной этикеткой, то есть обычной жирности 😂
2023-06-02 13:15:18
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Так производитель ещё важен :)
2023-06-02 13:15:50
Anton Neznaienko@neanton
А яйца брать кур свободного выгула или обычные? 😆
2023-06-02 13:18:26
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Зернового откорма :)
2023-06-02 13:19:02
Ольга@kindolga
Мне помощница- грузинка делала хинкали из этой муки , сказала очень хорошая, а хинкали были лучшие, какие мы пробовали.
2023-06-02 13:21:23
