Самый на мой взгляд быстрый и беспроблемный рецепт блинов, в котором ничего не нужно взвешивать. Нужно только 3 одинаковых стакана/бокала привычного размера (200-250 мл): 2 яйца 1 стакан кипятка 1 стакан молока 1 стакан муки Половина чайной ложки соли, столовая ложка сахара. Яйца начинаем взбивать с солью и сахаром миксером, примерно через минуту, когда уже плотная пена, вливаем кипяток продолжая взбивать, объем пены увеличится втрое, взбиваем еще секунд 20, вливаем стакан молока, смесь осядет, продолжаем взбивать, всыпаем муку, еще секунд 30 взбиваем и все. Дальше прям в смесь растительного масла пару ложек. Выпекаем на сухой сковороде. Будут тончайшие, ажурные, все в мелкую дырочку прям. Главное складывать стопкой готовые, чтобы обмякли друг под другом. Из этого объема получается примерно 14 блинов на сковороде 24 см

2023-06-02 13:03:39


Вот я этот же рецепт скидывал, только сначала молоко а потом кипяток лью, всегда отлично получалось

2023-06-02 13:02:04


Кипяток прям горячий?

2023-06-02 13:02:48


Прям только вскипевший. Это «заварные» блины, да

2023-06-02 13:03:14


а яйца не свернутся?

2023-06-02 13:04:00


Если миксер продолжает работать в этот момент, то нет, именно заварятся, то есть пена реально втрое увеличится на глазах

2023-06-02 13:04:40


кипяток сразу весь или постепенно вводить?

2023-06-02 13:04:18


Вливать струёй, но без фанатизма, то есть просто лить нормально, а не бахнуть

2023-06-02 13:05:12


Если совсем в деталях под местные продукты, то здесь беру муку в альфамеге обычную all purpose, яйца всегда medium

2023-06-02 13:09:54


Специально для зануд выше о том, что даже молоко имеет значение 😂 добавлю, что у меня молоко с красной этикеткой, то есть обычной жирности 😂

2023-06-02 13:15:18


Так производитель ещё важен :)

2023-06-02 13:15:50


А яйца брать кур свободного выгула или обычные? 😆

2023-06-02 13:18:26


Зернового откорма :)

2023-06-02 13:19:02


Мне помощница- грузинка делала хинкали из этой муки , сказала очень хорошая, а хинкали были лучшие, какие мы пробовали.

2023-06-02 13:21:23