Все мнения о еде сильно субъективны. И мое, равно как и ваше не исключение. Как человек, вовлеченный в рыбалку, как минимум, понимаю что ждать от таверн и когда. Равно как оценить качество морепродуктов. Могу всем посоветовать смотреть лично в глаза рыбе, а не повару😁😁😁 и, чтобы вам не говорили официанты, как правило вся рыба привозная. Группер - Сенегал, крупная барабулька это Мальта, рэд снеппер - Греция. Местная это фермерская дорада и сибас, атерина, сардина и сардела, ханус, литрини и соргос с куркуной. Все по сезону, кроме хануса. А, еще тунец альбакор. Ну этот сильно на любителя. Кальмары и каракатицы тоже есть, но ближе к зиме. Может забыл что то еще, но в целом это 90% прилавков таверн т ваших тарелок. Берегите себя и свои вкусовые сосочки😁😁😁🙏🚑
2023-05-29 08:45:35
так, стоп, я был уверен что уж кальмар-то и каракатица нашенские (
2023-05-29 08:48:33
Наши канешна, только сейчас уже на 95% мороженные. Старт каракатиц в сентябре. Кальмар рифовый в ноябре. Трапсало в августе. Отличие мороженных каракатиц от свежих колоссально. Чернила у первых будут зернистые и невкусные. Да и запах так себе. Свежие пахнут морем.
2023-05-29 10:04:20
Какой вопрос задать официанту, чтобы вывести его на чистую воду? )
2023-05-29 08:45:53
Зачем? Идите смело к холодильнику и смотрите в глаза рыбе😁 жабры и тело вторичны. Нет рыбы под стеклом - я бы не стал там есть, если это рыбная таверна. Ну или на крайний вариант попросита принести рыбу вам и показать ее свежесть... Как то так, наверное 😁
2023-05-29 09:54:44
в общем, перестаём ходить в рыбные таверны :(
2023-05-29 08:48:57
Не надо прекращать, здесь есть хорошие и честные. Насколько это возможно... Просто у них задачи другие. Но одно или два блюда в каждой таверне, как правило, есть отточеное и вкусное. Хотя нет, наверное все таки в 50% таверн так. Но начали про питсиду.. У них точно самородки есть. Ищите, тем вкуснее будет. Кстати, секрет супа до сих пор не могу от шефа получить 😁 знаю что биск из креветок и краба, плюс грибы. Но вот полный... Никак 😁
2023-05-29 09:59:41
Сардина и сардела (с)
2023-05-29 08:54:20
Да, как ни странно, две разные рыбы. Самые простые, но самые сложные в приготовлении. Тут только пару тройку таверн знают как их готовить на гриле, чтобы костями не подавиццо😁 но по мне самая честная рыбешка🎣
2023-05-29 10:03:33
Как ни странно ни греки, ни Киприоты об это не знают)
Сардина в переводе на греческий это σαρδέλλα
2023-05-29 10:04:50
Ну так они анчоус и селёдку сардиной называют. Даже в магазинах на прилавках видел много раз.
2023-05-29 10:19:31
Я не подскажу за анчоуса и селедку - НГ сардина в переводе на греческий это сардела. Ручаюсь вам)
2023-05-29 10:20:44
Больше того - Σαρδέλα в переводе с греческого, это сардина! Шок)
2023-05-29 10:21:39
Вот по делу прямо о кипрской рыбе. Респект и уважуха.
2023-05-29 10:05:56