Ruslan
@anotherstupidname

обращаюсь к коллективному опыту: хочу купить себе термометр с шнуром, чтоб можно было воткнуть в кусок мяса, закрыть крышку и спокойно следить за температурой, не боясь перегреть его и не открывая крышку лишний раз. Нашел вот такой девайс, отзывы вроде хорошие, но интересует опыт личного использования подобных штук. Насколько он хорош? Или есть смысл что-то получше заказать?

2023-05-26 09:03:55

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Брать такую штуку :) Без проводов.

2023-05-26 09:04:20

Ruslan
@anotherstupidname

ого) спасибо, такого не видел еще)

2023-05-26 09:04:44

Dmitrii
@siverus

А вот этот черный наконечник из чего сделан? Насколько он переживет прямые угли?

2023-05-26 09:07:18

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

На углях пока не тестил, но +200 с° духовки без проблем.

2023-05-26 09:08:17

Ruslan
@anotherstupidname

немного глупый вопрос - а через крышку металлического гриля норм пробивает?) не нужно вплотную к нему сидеть будет? увидел комплект с увеличителем расстояния сигнала и задумался

2023-05-26 09:10:53

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Коробочка = база = repeater

2023-05-26 09:12:44

Michael Kuzmin
@mkuzmin

теперь самый модный вот такой
https://www.youtube.com/watch?v=RXpmTlEiqVo

там 8 датчиков по всей длине щупа и он пытается градиент температур измерять 🙂

2023-05-26 12:54:17

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Мне пока хватает 2 датчика in / out :) Лень бы ещё победить...

2023-05-26 10:29:41

dxtr
@dx_tr

И при этом в рекламном видео пережаренное мясо, ауч

2023-05-26 10:58:53

Бабалёша
@babalesha

чукча не читатель, чукча - писатель ;)

2023-05-26 12:57:22

dxtr
@dx_tr

Как-то так, да

2023-05-26 12:57:56

Бабалёша
@babalesha

но вобще норм там мясо, медиум себе велл

2023-05-26 12:59:17

dxtr
@dx_tr

Так медиум велл это пережарка

2023-05-26 12:59:38

Бабалёша
@babalesha

можт он так и хотел! ;)

2023-05-26 12:59:51

dxtr
@dx_tr

Осуждаю))

2023-05-26 13:00:08

Kirill Koltsov
@Kirill_Koltsov

да не там все норм с прожаркой не убитое

2023-05-26 14:42:18

Kirill Koltsov
@Kirill_Koltsov

звучит круто. сколько стоит?

2023-05-26 14:39:03

Michael Kuzmin
@mkuzmin

В Штатах - 200 долларов

2023-05-26 14:40:22

Dmitriy Nartov
@stampit

200 баксов за термометр? Он сам готовит?

2023-05-26 15:16:00

Eugene
@Evgen_i_os

ну купите проводной за 15, никто ж не заставляет)

2023-05-26 15:23:47

Dmitriy Nartov
@stampit

Так и сделал. Одна из лучших покупок после осушителя воздуха и сувид стика)

2023-05-26 20:43:48

Eugene
@Evgen_i_os

ну вот а у меня с meater такая-же ситуация)

2023-05-26 15:24:56

Kirill Koltsov
@Kirill_Koltsov

фетишь. у всех обычные термопары а эта мультизонная. У всех надо точно втыкать а эту почти как угодно

2023-05-26 22:18:03

Dmitrii
@siverus

У меня этой же фирмы, но на 4 щупа, всячески рекомендую

2023-05-26 09:06:28

Ruslan
@anotherstupidname

тоже вот кстати задумывался про 4. осталось только понять насколько часто буду сразу четырьмя пользоваться)

2023-05-26 09:08:15

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Зависит от размера гриля / коптилки :)

2023-05-26 09:11:08

Dmitrii
@siverus

Вообще нечасто, скорее всего) я в курицу втыкаю 2 (грудка и бедро) и на решетку один

2023-05-26 09:11:02

Kirill Koltsov
@Kirill_Koltsov

у меня беспроводной из лидла купил поиграться, быстро наигрался. Штука эта нужна для больших и толстых кусков. Для стейков в полтора пальца оно лично мне не нужно, я и так их чувствую. А большие куски я почти никогда не делаю.

2023-05-26 09:54:14

Ruslan
@anotherstupidname

у меня вот как раз страх передержать. только недавно начал на огне готовить, так что думаю поначалу буду вообще во всём температуру измерять)

2023-05-26 09:11:59

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY


2023-05-26 09:13:42

Kirill Koltsov
@Kirill_Koltsov

только вот к термометру тоже привыкать придётся. Я как купил, тоже игрался на привычных кусках, термометр говорит Снимай там уже всё! А чуйка говорит: погодии еще рано. На мелких кусках и где прожарка идет на прямом - чуйка лучше. А вот когда коптится на не прямом там уже фиг поймёшь...

2023-05-26 09:16:22

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Духовка / копчение = незаменимы. А вот открытый огонь как бы не применить практически...

2023-05-26 09:17:37

Ruslan
@anotherstupidname

интересно, буду разбираться) но все равно с ним как-то спокойнее будет, хоть какой-то ориентир. Сейчас просто каждые минут пять-десять хожу смотреть, даже если долго готовлю. Про большие куски и не думаю даже)

2023-05-26 09:19:54

Kirill Koltsov
@Kirill_Koltsov

5-10 мин для маленького куска это уже почти угли же ))

2023-05-26 09:21:33

А Ш
@1310945305

Не надо отвлекаться от готовки 😉

2023-05-26 09:22:36

Бабалёша
@babalesha

посмотрите у меня в хайлайтах, я там обозревал эти щупы

https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE4MjU3NTU3ODgyMTE0MTIw?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

2023-05-26 09:33:29

Бабалёша
@babalesha

в начале там про старый а ближе к концу про новый

https://www.instagram.com/s/aGlnaGxpZ2h0OjE4MjU3NTU3ODgyMTE0MTIw?story_media_id=2956114593428766667&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

2023-05-26 09:36:04

Ruslan
@anotherstupidname

да я на всю серию про яйцо залип)) клевый контент, спасибо

2023-05-26 10:01:52

dxtr
@dx_tr

все пробы такого формата обычно треш, надо брать thermapen one

2023-05-26 09:44:45

Ruslan
@anotherstupidname

ну тогда это уже не совсем подходит под формат "воткнул и забыл") а почему треш кстати? не точно мерят, или быстро ломаются?

2023-05-26 09:48:48

dxtr
@dx_tr

И то, и другое, достаточно много обзоров и опыта людей (к сожалению, крупнейший форум камадогуру помер, но есть архив)

2023-05-26 09:50:26