Lia
@Lia7961055

Впервые купила варёную свёклу, сделала винегрет и он абсолютно не окрасился, свёкла отдельно, овощи отдельно, хотя сама свёкла была темнобордовая. Её что, тут варят с чем-то, удерживающим цвет?

2023-05-11 15:04:41

Evgeniia M
@e_vredina

Я тоже покупала ! Ужасная! Больше не беру вареную. Только свежую (варю или запекаю на гриле - на остаточных углях)

2023-05-11 15:30:50

Aleksey
@G00Dy3ar

Про гриль плз подробнее, Как делаете, сколько держите в фольге, целую или разрезаете и тп

2023-05-11 15:48:58

Ольга
@kindolga

В фольге маленькая свекла прекрасно запекается даже в духовке. С такой свеклой получается отличный винегрет.

2023-05-11 15:55:28

Evgeniia M
@e_vredina

я заворачиваю в фольгу среднюю свеклу и кладу уже в почти остывший гриль ( ну когда все пожарили уже, а угли еще теплые) примерно на час - полтора (проверить можно зубочисткой или ножом) я так запекаю и картошку и морковку для селедки под шубой )

2023-05-11 17:14:58

Lia
@Lia7961055

Представляю как вкусно! За неимением гриля я либо запекаю крупными кусочками, обмазанными маслом, в духовке - это если в салат, либо в специальной коробке для СВЧ, где на пару варится за 10 мин- это как раз для винегрета

2023-05-11 17:52:46

Evgeniia M
@e_vredina

в духовке запекала в рф так как гриля не было НО так же заматывала в фольгу достаточно долгий процесс (более часа точно) 160-180 градусов ставила средние свёклы (зависит от вашей духовки конечно) но нечищенное запекать или варить больше нравится по вкусу в микроволновке в обычном пакете запекала, тоже не чищенные свёклу, морковь и картофель несколько дырочек делала в пакете (пакет обычный типо для завтрака) на максимальной мощности до 10 минут

2023-05-11 17:52:13

Надежда
@Nadezhda030303

Я запекаю кусочками в духовке, сверху взбрызгнув оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соль перец. На 20-30 мин Она карамелизируется. Сверху крошу фету и листочки кинзы

2023-05-11 17:43:43