хммм, я в тупике. Я бы ответил что: примерно везде, например в склавенидисе, но начал сомневаться, а знаю ли я что такое хорошая.. Ну иберико есть в фудменторс но я ещё не пробовал.
2023-04-07 16:51:24
Иберико на шашлык - это богохульство!
2023-04-07 18:15:22
Это вкусно :)
Можно даже не мариновать долго... так, оттенок придать ;)
2023-04-07 18:29:31
Еще и мариновать его, ааа!!!
2023-04-07 18:29:00
Я люблю хотя-бы соль, перец, зелень, лимон. Признаю, лимон может и излишен, можно минерелочки немного. Но это хрюшка...
2023-04-07 18:32:09
Я как-то раз порк миниралкой тут залил...Странный вкус в итоге - горьковатый, но может у меня вкус такой
2023-04-07 18:33:28
Тут есть вопросы к минералке, самая нейтральная это Nr 1 в LIDL.
2023-04-07 18:34:36
Может быть. На вкус минералка ок мне была. Попробую Nr1
2023-04-07 18:40:07
У меня стереотип, что на шашлык не пускают супер-пупер мясо, именно поэтому его и маринуют. Иберико на шашлык - это как рибай well-done, понимаешь? Я уверена, что шашлык из иберико офигенный получится, но зачем? ))
2023-04-07 18:34:36
Так и из ребая делают шашлык.
Так это потому что могут, а не потому что надо.
Но охлажденная Иберико тут сложно найти, это надо сильно задурится - скорее теоретический спор. Я её на Барселонщине портил и мучал - просто другой в тот момент небыло.
2023-04-07 18:43:28
Охлаждённую (или нежно размороженную - это вечный спор) брала когда-то в рибай клаб в Никосии.
2023-04-07 18:46:05
Не могу там ничего кроме Аргентины брать :)
2023-04-07 18:46:27
Там иногда бывает dry-aged Rubia Gallega - вот это ващеее. Но редко.
2023-04-07 18:50:21
Стыдно мне, даже не слышал.
Но сейчас есть ;)
Придётся исправляться.
https://ribeyeclub.shop/products/rubia-gallega-steak-chuleton
Но сейчас есть ;)
Придётся исправляться.
https://ribeyeclub.shop/products/rubia-gallega-steak-chuleton
2023-04-07 18:57:26
а как ты 1.2 кг съешь?
2023-04-07 18:59:15
Что такое какие-то жалкие 1,2 кг для человека, привыкшему к местному мезе и размеру порций в целом? 🤣
2023-04-07 19:08:02
Так у меня 2 сына и ты не бросишь в трудную минуту :)
2023-04-07 19:00:27
Я то готов принять удар, это верно
2023-04-07 19:01:34
Минус кость, минус жир, там останется грамм 700 мяса. А это уже просто ерунда, детская порция ))
2023-04-07 19:08:19
Что даже 3 ребра на 1,2 кг не будет?
2023-04-07 19:09:25
я условно прикинула, на кости ещё не брала
2023-04-07 19:14:05
Я беру шею в альфамеге. Она плоскими кусками с костью нарезана у них. Кости замораживаю и на суп потом.
2023-04-07 16:51:30
А что значит хорошая?
2023-04-07 17:17:51
Не жёсткая как жопа мамонта, как например свиная шея в папасе. Кстати, вопрос актуален
2023-04-07 17:37:48
1. Взять свежее мясо (не мороженное) Кипрского происхождения (шея).
2. Правильно замариновать.
3. Правильно приготовить.
2023-04-07 18:15:27
Кстати лучше брать не свежее, а 3-4 дня после забоя, оно гораздо мягче
2023-04-07 17:44:07
Дописал, имел ввиду не мороженное.
2023-04-07 17:46:33