А почему многие предпочитают точить камнем, а не какими-то альтернативными способами? Это на что-то влияет? У меня несколько лет точилка из икеи, которая из трех секций пронумерованных - чудо-чудное, а не точилка, все ножи после нее без каких либо усилий разрезают даже самые вялые помидоры.

2023-03-20 11:00:27


Вот большое видео про заточку с рассматриванием в микроскоп. Если коротко - результат разный 🙂
https://www.youtube.com/watch?v=pl39pKMf61M

2023-03-20 11:03:29


Посмотрю, спасибо!

2023-03-20 11:07:22


Из видео пример. Помидор разрежет, но скорее как пила, а не как лезвие )

2023-03-20 11:08:46


очень твёрдые ножи обычными точилками просто выкрашиваются

2023-03-20 11:07:26