dxtr
@dx_tr

При этом в самой Японии я как-то ни разу на рыбный рамен не попадал нигде ни разу, наверное, специально надо искать. Даже в мишленах однозвездочных их на тот момент (Tsuta и Nakiryu) не было таких экспериментов))

2023-03-18 07:38:00

Margarita Glebova
@eatwithrita

Это Европейский отход от мяса ! Я пока не могу . Хотя я перешла на чисто куриный бульон . Без свинины . Потому что у меня на классах часто девочки не едят свинину . Но при этом часу свинина конечно есть всегда ! Для меня нет ничего вкуснее , чем именно эта свинина 😂

2023-03-25 14:42:32

dxtr
@dx_tr

Kodawari Tsukiji их второе заведение, а первое я как раз выше постил, там вполне себе свинина, Kodawari Yokocho. Там тоже милый интерьер, но не такой эффектный, как в цукидзи

2023-03-18 07:41:21

Pug
@Puggofka

Учитывая, что вы позиционируете себя как нереального знатока раменов очень странно от вас слышать, что бульон без свинины для вас чуть ли не нонсенс🙈

2023-03-18 08:45:01

Margarita Glebova
@eatwithrita

Неправда ! Это не нонсенс . Мне кажется вы както неправильно прочитали . Это самый правильный бульон ! Из свинины . Просто у меня мало кто ест свинину на классах , вот и все . Поэтому я делаю бульон на курице и огромное количестве Комбу и шитаке . И я себя совсем не позиционирую , как знатока . Я вообще не знаток . Я лишь изучаю очень глубоко разные кухни

2023-03-18 09:14:18

Pug
@Puggofka

А вот и нет, это не ‘самый правильный’. Это всего лишь если речь про конкретно тонкацу

2023-03-18 08:48:50

Margarita Glebova
@eatwithrita

Я пока нигде не нашла бульон без свинины . Но я не позиционирую себя знатоком . Может я не права , то Tonkonsu ramen - это не вид бульона . Это конкретный один Рамен ! Но я могу ошибаться .

2023-03-18 08:53:25

dxtr
@dx_tr

Тонкацу — это рамен с бульоном в основном на свиных костях

2023-03-18 08:55:30

Margarita Glebova
@eatwithrita

Ага ! Ну вот я так и думала ! Вроде как бульон должен быть белым - настолько сильно он жирный. Он там откудато с севера Японии . Да ?

2023-03-18 08:56:36

dxtr
@dx_tr

Кюсю, но это просто история, он супер-популярен везде. Да, он белый

2023-03-18 08:57:16

Margarita Glebova
@eatwithrita

Вот я никогда не пробовала ! И обязательно это скоро сделаю ! Хотя в целом я фанатка shoyu . Потому что он немножко легче 😂 и можно хоть что-то еще поесть .

2023-03-18 08:58:24

dxtr
@dx_tr

В йокогаму надо ехать )) там всякое-разное вокруг музея рамена

2023-03-18 09:02:09