Всё что лапша с бульоном и чем наелся - это оно, а на вкус и цвет фломастеры разные.
Ра́мэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Считается блюдом японской, китайской и корейской кухни. В Японии рестораны, в которых в качестве основного блюда подают рамэн, называются раменъя.
Ра́мэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Считается блюдом японской, китайской и корейской кухни. В Японии рестораны, в которых в качестве основного блюда подают рамэн, называются раменъя.
2023-03-18 08:00:23
Нет , Вы не правы. Рамен - это целая культура ! И любой Японец Вам об этом расскажет , так же как мы расскажем про борщ .
В рамене 4 составляющие :
1. Бульон ( который варится много много Часов в много много подходов )
2. Лапша
3. Tare - то есть жидкость , которая наливается на дно перед лапшой , и это лает основной вкус рамену . То есть в раменных барах обычно 1 бульон , и несколько tare: самые популярные - shoyu, shio и мисо .
4. CHASHU - это начинки ( или топпинги ) , причем среди них обязательно должно быть мясо ( ну в большом количестве разменов это именно свинина - pork belly ), ну и совсем обязательно - маринованное яйцо!
2023-03-18 06:57:29
Это как пельмени.
Одним ок нечто вдребезги перемороженое из магазина, у других это мега культура с не потревоженным тонким тестом, обязательно что-бы сок не вытек и никакой заморозки.
Но и то и то пельмени.
2023-03-18 08:00:53
Я слышу в вас какое-то неуважение к традициям и аутентичности еды . Я это не люблю . Так как вся моя жизнь посвящена изучению еды .
Для меня очень очевидна разница между самодельными мантами и замороженными , своей пасты и покупной , рамена и супа из вагамамы , самодельных тортилий или покупных . Я ради этого живу ! Ради этих знаний и этого опыта !
Это если не начать песню про плов !!!!
так же как я уважаю вашу индустрию ( какая бы она к была ) и не обесцениваю ее , я прошу вас не обесценивать мою !
Нет . Это не просто еда .
За такими культурами и традициями стоят огромные истории. И огромная любовь !!! Потому что кормят обычно бабушки и мамы !
2023-03-18 08:17:12
Еда моя специальность :)
Я не в коем случае не хочу никого обидеть, красивая и вкусная еда это круто.
Но еда у большинства это просто еда и не надо принижать достоинства простой кухни.
Вкус у каждого свой.
Плов это вообще король мифов и "правил" хотя он готовится в десятках стран, сотнями способов.
Каждому свое - это основное что я хотел сказать. И когда говорят что это не правильный рамен, плов, пельмени, они не правильны только для говорящего и его понимания.
Ключевое я люблю не такой, а не это не правильный ты тоже должен его не любить.
2023-03-18 13:01:11
Алилуя!!! Спасибо Вам за правильное объяснение с правильными аналогиями.
У нас кстати shoyu ramen, в поанах сделать мисо и shio
2023-03-18 10:40:19
Обычно я кулинарный сноб, но здесь соглашусь с тобой. Мне нравится рамен с утиными гедза в ваге (по спец. заказу меняю лапшу на удон и бульон мощный), хоть он и не такой правильный, как в Москве, допустим у Кобаяши Катсухико.
И утиные роллы в 101, хотя они вообще по японской классификации не роллы. Но что поделать, если у меня аллергия на рыбу...
2023-03-18 07:14:06
А я в Ваге в рамене ничего не меняю и мне не нравится только размер порции :)
Если его съесть целиком уже нет места и желания на всякие другие вкусности.
Но на доставку толи порция меньше, толи дома как-то по другому ощущения - уже не так и много.
2023-03-18 10:58:53
Это вы про ресторанный рамен, большинство в быту не задуряется на такие тонкости. Это просто еда.
2023-03-18 07:00:48