Рамена хорошего на Кипре нет . Это факт . Поэтому нужно делать самим . Но это геморрой на два дня . Ну и нужно делать на компанию ! На парочку человек Рамен не сделаешь . Кому надо - дам рецепт рамена , кот делаю я ( ну или сами посмотрите в инсте у меня или в тг)

2023-03-18 06:48:04


Всё что лапша с бульоном и чем наелся - это оно, а на вкус и цвет фломастеры разные.

Ра́мэн — японское блюдо с пшеничной лапшой. Представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Считается блюдом японской, китайской и корейской кухни. В Японии рестораны, в которых в качестве основного блюда подают рамэн, называются раменъя.

2023-03-18 08:00:23


Нет , Вы не правы. Рамен - это целая культура ! И любой Японец Вам об этом расскажет , так же как мы расскажем про борщ . В рамене 4 составляющие : 1. Бульон ( который варится много много Часов в много много подходов ) 2. Лапша 3. Tare - то есть жидкость , которая наливается на дно перед лапшой , и это лает основной вкус рамену . То есть в раменных барах обычно 1 бульон , и несколько tare: самые популярные - shoyu, shio и мисо . 4. CHASHU - это начинки ( или топпинги ) , причем среди них обязательно должно быть мясо ( ну в большом количестве разменов это именно свинина - pork belly ), ну и совсем обязательно - маринованное яйцо!

2023-03-18 06:57:29


Это как пельмени. Одним ок нечто вдребезги перемороженое из магазина, у других это мега культура с не потревоженным тонким тестом, обязательно что-бы сок не вытек и никакой заморозки. Но и то и то пельмени.

2023-03-18 08:00:53


Я слышу в вас какое-то неуважение к традициям и аутентичности еды . Я это не люблю . Так как вся моя жизнь посвящена изучению еды . Для меня очень очевидна разница между самодельными мантами и замороженными , своей пасты и покупной , рамена и супа из вагамамы , самодельных тортилий или покупных . Я ради этого живу ! Ради этих знаний и этого опыта ! Это если не начать песню про плов !!!! так же как я уважаю вашу индустрию ( какая бы она к была ) и не обесцениваю ее , я прошу вас не обесценивать мою ! Нет . Это не просто еда . За такими культурами и традициями стоят огромные истории. И огромная любовь !!! Потому что кормят обычно бабушки и мамы !

2023-03-18 08:17:12


Еда моя специальность :) Я не в коем случае не хочу никого обидеть, красивая и вкусная еда это круто. Но еда у большинства это просто еда и не надо принижать достоинства простой кухни. Вкус у каждого свой. Плов это вообще король мифов и "правил" хотя он готовится в десятках стран, сотнями способов. Каждому свое - это основное что я хотел сказать. И когда говорят что это не правильный рамен, плов, пельмени, они не правильны только для говорящего и его понимания. Ключевое я люблю не такой, а не это не правильный ты тоже должен его не любить.

2023-03-18 13:01:11


Алилуя!!! Спасибо Вам за правильное объяснение с правильными аналогиями. У нас кстати shoyu ramen, в поанах сделать мисо и shio

2023-03-18 10:40:19


Обычно я кулинарный сноб, но здесь соглашусь с тобой. Мне нравится рамен с утиными гедза в ваге (по спец. заказу меняю лапшу на удон и бульон мощный), хоть он и не такой правильный, как в Москве, допустим у Кобаяши Катсухико. И утиные роллы в 101, хотя они вообще по японской классификации не роллы. Но что поделать, если у меня аллергия на рыбу...

2023-03-18 07:14:06


А я в Ваге в рамене ничего не меняю и мне не нравится только размер порции :) Если его съесть целиком уже нет места и желания на всякие другие вкусности. Но на доставку толи порция меньше, толи дома как-то по другому ощущения - уже не так и много.

2023-03-18 10:58:53


Это вы про ресторанный рамен, большинство в быту не задуряется на такие тонкости. Это просто еда.

2023-03-18 07:00:48