Например, у меня вопрос к экспертам. Мы часто дома тартары готовим, правда рыба/говядина...читала, что предзаморозка крайне желательна для сырого мяса. Интересно было бы послушать какие-то лайфаки на этот счет)

2023-03-17 15:25:24


Термо обработка - это готовка. Рыба одно, говядина другое.

2023-03-17 15:26:37


А какие лайфхаки? Глубокая заморозка на несколько недель действительно сильно уменьшает риск заболевания

2023-03-17 15:29:23


а какие лайфхаки интересуют?

2023-03-17 15:45:14


У меня есть лайфхак! Зовете нас в гости, делаете тартар. Я привезу пару бутылок средства, которое защищает от всего. Принимается внутрь.

2023-03-17 15:46:56


Такое средство у меня тоже есть) на него и уповаю🤭

2023-03-17 15:47:17


У тебя не 40% средства :)

2023-03-17 15:47:28


Лайфхак один: частое употребление сырого мяса/рыбы неминуемо ведет к заражению паразитами. Продвинутые человекообразные поняли это еще в каменном веке и стали готовить. Но не у всех был огонь поэтому часть осталась обезьянами

2023-03-17 21:25:34


А что есть «сырое», позвольте полюбопытствовать?

2023-03-17 22:35:29


человекообразные начали готовить совсем по другой причине

2023-03-17 23:48:24


Базово все надо заморозить (шок заморозкой, чтобы не нарушить волокна), дабы убить нежелательное все в мясе/рыбе. Но если мясо импортировано, то оно было заморожено. Кинуть в морозилку на 15 мин можно, чтобы было удобно резать Тартар

2023-03-18 13:36:40