Antonina
@antanina_by

Например, у меня вопрос к экспертам. Мы часто дома тартары готовим, правда рыба/говядина...читала, что предзаморозка крайне желательна для сырого мяса. Интересно было бы послушать какие-то лайфаки на этот счет)

2023-03-17 15:25:24

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Термо обработка - это готовка. Рыба одно, говядина другое.

2023-03-17 15:26:37

Dmitrii
@siverus

А какие лайфхаки? Глубокая заморозка на несколько недель действительно сильно уменьшает риск заболевания

2023-03-17 15:29:23

Бабалёша
@babalesha

а какие лайфхаки интересуют?

2023-03-17 15:45:14

Dmitry
@Nonameshere

У меня есть лайфхак! Зовете нас в гости, делаете тартар. Я привезу пару бутылок средства, которое защищает от всего. Принимается внутрь.

2023-03-17 15:46:56

Antonina
@antanina_by

Такое средство у меня тоже есть) на него и уповаю🤭

2023-03-17 15:47:17

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

У тебя не 40% средства :)

2023-03-17 15:47:28

А Ш
@1310945305

Лайфхак один: частое употребление сырого мяса/рыбы неминуемо ведет к заражению паразитами. Продвинутые человекообразные поняли это еще в каменном веке и стали готовить. Но не у всех был огонь поэтому часть осталась обезьянами

2023-03-17 21:25:34

Dmitriy Nartov
@stampit

А что есть «сырое», позвольте полюбопытствовать?

2023-03-17 22:35:29

Бабалёша
@babalesha

человекообразные начали готовить совсем по другой причине

2023-03-17 23:48:24

Yury
@Yury_Cy

Базово все надо заморозить (шок заморозкой, чтобы не нарушить волокна), дабы убить нежелательное все в мясе/рыбе. Но если мясо импортировано, то оно было заморожено. Кинуть в морозилку на 15 мин можно, чтобы было удобно резать Тартар

2023-03-18 13:36:40