Alexander B
@chronos72

Гурманы, хочу поделиться своим опытом заточки кухонных ножей. Самое главное правило для кухонных ножей это быстрая заточка без заморочек. Прибор нужен вот такой примерно./ Ножи имеют угол заточки. Идеально это знать угол заточки ваших ножей, обычно, 15 или 20 градусов и угол заточки, который поддерживает ваш приборчик. Они должны совпадать. Либо в инструкции приборчика, должно быть сказано, что он изменит угол заточки ножа

2023-03-06 17:27:10

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

Не, главные правила это хорошо точить и не портить нож. Обычно такие агрегаты ни то, ни то не умеют

2023-03-06 16:50:12

Alexander B
@chronos72

Исходя из моего скромного опыта заточки ножей, я бы сказал, что главное правило это поддерживать нож постоянно острым. Если нож из хорошей стали затупился, его будет очень сложно заточить. Второе правило это поддерживать угол заточки. Иначе можно точить не кромку ножа, а где-то рядом. Либо, вместо того что-бы точить нож, вы будете его тупить. Поэтому я для кухонных ножей и не для кухонных, выбираю приборы с фиксированным углом заточки, без заморочек, такие как сменные камни и так далее. Ну и желательно иметь 3 градации точильных камней. Поддачивать где-то на среднем и заканчивать полировкой на самой мелкой зернистости

2023-03-06 17:16:03

Kirill Koltsov
@Kirill_Koltsov

у меня такая, только с двумя стадиями. точит конечно как и все подобные точилки но со временем нож превратился в пилу

2023-03-06 15:48:57