Вот здесь стабильно кимчи на 4+:
https://www.google.com/maps/place/Chinese+Market+Paphos/@34.7621969,32.4500388,15.61z/data=!4m6!3m5!1s0x14e7066590527ee3:0xa917f0de9232b027!8m2!3d34.7661011!4d32.4404853!16s%2Fg%2F11f32d5qf3?coh=164777&entry=tt
Похоже, что лучшая на кипре, но иногда надо оставить на недельку в холодильнике добродить.
Оценивайте по кислотности.

Никогда не ведитесь на советы экспертов, которые считают, что неопытный кимчедел с 1..10 раза сделает лучше, чем там.
(кроме варианта с готовой пастой, которую здесь не купить)

И конечно же не ведитесь на Лакманскую. Никакого отношения к кимчи она не имеет.

2023-02-15 19:43:07


Заквасить саму капусту не особо сложно, а то, что добавляется в пасту, отличается от рецепта к рецепту, это как сказать что вот этот вот борщ единственно правильный, так что да, если лень ехать в пафос, то проще сделать самому

2023-02-15 19:50:54


Не правильный ответ. И похоже, что вам лучше не знать, чем запускается ферментация кимчи.

2023-02-15 19:53:43


Ой, а какой же правильный? Про креветки или креветочную пасту я в курсе, но молочнокислая ферментация отлично проходит и без них

2023-02-15 20:06:57


Да. Морепродукт, который умер совсем не на прошлой неделе - вполне вариант. Именно потому, что микрофлора там селектицца месяцами. И она получается посложнее, чем молочнокислая бактерия.

2023-02-15 20:10:50


А с точки зрения эксперта вот такая тоже неправильная ? https://nihao.com.cy/product/cutted-napa-cabbage-kimchi-80g/ , ещё вот такую брали, но я ненастоящий кимчеед, https://nihao.com.cy/product/korean-kimchi-410-gr-wang/

2023-02-16 05:59:33


В банке точно неправильная. А в пакетике шанс есть. Надо пробовать.

2023-02-16 07:31:44


кимчиед - это человек который ест кимчи, понятно. А кто такой кимчиныр ?

2023-02-16 07:09:39


А у этих nihao.com.cy розница есть? Где образцы брать?

2023-02-16 07:57:45


LITTLE ASIA GROCERY STORE
+357 25 731075
https://maps.app.goo.gl/b2yN94aAzjH47Kew6?g_st=ic

На чеке прямо написано nihao Trading

2023-02-16 08:07:23