Добрый вечер. Посоветуйте мне, пожалуйста, какой именно рис и где купить в Лимассоле для домашнего плова. Покупала разные и всё время рисовая каша получается, причём комком, а не рассыпчатый рис.🙈

2023-02-14 18:01:53


Промыть несколько раз тёплой водой, пока вода не будет прозрачная. Продаётся в Lidl.

2023-02-14 18:05:33


Спасибо, попробую😍

2023-02-14 18:08:55


Или такой, но его больше промывать надо.

2023-02-14 18:11:47


Расскажите, пожалуйста, как вы плов готовите.😘

2023-02-15 19:56:53


Меня заклюют за не правильность. 1 кг риса 1 кг баранины 200 г бараньего жира, какой ечть 800 г моркови 800 г репчатого лука 80 г изюма с клюквой 3 головки чеснока Приправа для плова Оливковое / подсолнечное масло. Растапливаем / выжариваем жир до сухариков на оливковом масле, обжариваем мясо до золотистой корочки, вытаскиваем. Обжариваем лук с морковью, возвращаем мясо. Добавляем приправы, изюм &, выкладываем хорошо промытый рис, вставляем чеснок и доливаем кипятка +1-1,5 см над уровнем риса. Можно добавить пару стручков острого перца, не нарезая. На маленьком огне ждём полной готовности риса. Потом все перемешиваем и едим.

2023-02-14 19:01:08


Казан на газе, класс! Никогда не видел такого)

2023-02-14 19:06:31


А где "Хорошо промыть рис, лучше минут за 30 замочив в холодной воде" ?)

2023-02-14 19:00:32


Промытый рис подразумевался, но опечатался. Да. Можно и замочить - быстрее приготовится :)

2023-02-14 19:02:17



2023-02-14 18:58:53



2023-02-14 18:58:53



2023-02-14 18:58:53



2023-02-14 18:58:53


Готовлю по этому, рецепт звписал со слов этнической узбечки здесь

2023-02-15 04:04:47


Чистокровной?

2023-02-14 21:00:05


Да и не вздумайте ничего перемешивать иначе будет рис с мясом, а не плов. Терка для корейской моркови, должны быть длинные бруски но не более 0,5 см сечением

2023-02-14 21:08:39


рецепт нормальный, но готовность риса всё же лучше проверять на вкус, а не по минутам басмати и гляссе разное время готовятся и разное количество воды впитывают но я думаю это вы и так знаете, просто ремарка для новичков

2023-02-14 22:13:59


В каждой узбекской области плов готовят по- разному. Есть ташкентский, самаркандский и так далее. На ютубе предостаточно роликов, рассказывающих в деталях. Многообразие во всей красн

2023-02-15 09:46:36


аха, и еще пяток стран которые считают плов своим :)

2023-02-15 09:47:34


соглашусь. родители бОльшую часть своей жизни прожили в Ташкенте и никогда не готовили плов на смеси масел, тем более соевого и кунжутного. только хлопковое

2023-02-15 10:00:59


Хорошая идея для молодых экспатов из РФ - открыть чайхану)))

2023-02-15 10:03:35


абсолютно, только кто привезет настоящий казан из Узбекистана)) еще и желательно использованного 10+ лет)

2023-02-15 10:04:56


В Москве сейчас полно и казанов, и печей, и девзиры с зигирем))

2023-02-15 10:05:49


Ходил кто-нибудь?

2023-02-15 10:10:41


а он там точно до сих пор есть?

2023-02-15 10:11:11


надо заслать разведку

2023-02-15 10:12:08


я просто бывала в том районе несколько раз, не помню там ресторана такого

2023-02-15 10:12:29


Лет пять как закрыт

2023-02-15 16:55:45


Мы рис жасмин берём, но вряд-ли он для плова подходит, но он рассыпчатый, если не передержать

2023-02-14 18:29:13


Басмати не плохой для плова

2023-02-14 18:58:04


Из Альфамеги сойдет

2023-02-14 20:49:38


Глазированный. В Русских магазинах есть рис для плова. Промывать и замачивать ничего не надо

2023-02-14 20:54:41