Спасибо, попробую😍
2023-02-14 18:08:55
Расскажите, пожалуйста, как вы плов готовите.😘
2023-02-15 19:56:53
Меня заклюют за не правильность.
1 кг риса
1 кг баранины
200 г бараньего жира, какой ечть
800 г моркови
800 г репчатого лука
80 г изюма с клюквой
3 головки чеснока
Приправа для плова
Оливковое / подсолнечное масло.
Растапливаем / выжариваем жир до сухариков на оливковом масле, обжариваем мясо до золотистой корочки, вытаскиваем.
Обжариваем лук с морковью, возвращаем мясо.
Добавляем приправы, изюм &, выкладываем хорошо промытый рис, вставляем чеснок и доливаем кипятка +1-1,5 см над уровнем риса.
Можно добавить пару стручков острого перца, не нарезая.
На маленьком огне ждём полной готовности риса.
Потом все перемешиваем и едим.


2023-02-14 19:01:08
Казан на газе, класс! Никогда не видел такого)
2023-02-14 19:06:31
А где "Хорошо промыть рис, лучше минут за 30 замочив в холодной воде" ?)
2023-02-14 19:00:32
Промытый рис подразумевался, но опечатался. Да. Можно и замочить - быстрее приготовится :)
2023-02-14 19:02:17
Чистокровной?
2023-02-14 21:00:05
Да и не вздумайте ничего перемешивать иначе будет рис с мясом, а не плов. Терка для корейской моркови, должны быть длинные бруски но не более 0,5 см сечением
2023-02-14 21:08:39
рецепт нормальный, но готовность риса всё же лучше проверять на вкус, а не по минутам
басмати и гляссе разное время готовятся и разное количество воды впитывают
но я думаю это вы и так знаете, просто ремарка для новичков
2023-02-14 22:13:59
В каждой узбекской области плов готовят по- разному. Есть ташкентский, самаркандский и так далее. На ютубе предостаточно роликов, рассказывающих в деталях. Многообразие во всей красн
2023-02-15 09:46:36
аха, и еще пяток стран которые считают плов своим :)
2023-02-15 09:47:34
соглашусь. родители бОльшую часть своей жизни прожили в Ташкенте и никогда не готовили плов на смеси масел, тем более соевого и кунжутного. только хлопковое
2023-02-15 10:00:59
Хорошая идея для молодых экспатов из РФ - открыть чайхану)))
2023-02-15 10:03:35
абсолютно, только кто привезет настоящий казан из Узбекистана)) еще и желательно использованного 10+ лет)
2023-02-15 10:04:56
В Москве сейчас полно и казанов, и печей, и девзиры с зигирем))
2023-02-15 10:05:49
Ходил кто-нибудь?
2023-02-15 10:10:41
а он там точно до сих пор есть?
2023-02-15 10:11:11
надо заслать разведку
2023-02-15 10:12:08
я просто бывала в том районе несколько раз, не помню там ресторана такого
2023-02-15 10:12:29
Лет пять как закрыт
2023-02-15 16:55:45
Мы рис жасмин берём, но вряд-ли он для плова подходит, но он рассыпчатый, если не передержать
2023-02-14 18:29:13
Басмати не плохой для плова
2023-02-14 18:58:04
Глазированный. В Русских магазинах есть рис для плова. Промывать и замачивать ничего не надо
2023-02-14 20:54:41