Состав

2023-02-02 09:35:59


Спасибо, изучила на сайте ...жаль, с глютаматиком...

2023-02-02 09:39:01


И не только с ним, но вкусные зараза)

2023-02-02 09:42:53


А чем он вам не угодил?)

2023-02-02 10:21:08


Это выбор каждого, я к нему плохо отношусь. Начнём обсуждать, никогда не придём к общему знаменателю. Да и уже не один раз обсуждали

2023-02-02 10:17:49


Согласен, вы видимо белки не едите. Глутамат натрия содержится практически во всех продуктах питания, в которых есть белок. Лидерами по содержанию природного глутамата являются мясо, помидоры, грибы, сыры, рыба. Человеческий язык имеет особые рецепторы, которые улавливают «вкус» глутамата, то есть вкус белковой пищи.

2023-02-02 11:11:54


Не, не по этой причине. Ем все кроме мяса копытных. Пища, содержащая глутамат, вызывает как физическое, так и психологическое привыкание. Может, поэтому? Черт его знает, но не ем его

2023-02-02 11:15:06


Хм. А вы про любой или именно добавленный?

2023-02-02 11:16:28


Про добавленный

2023-02-02 11:16:47


Потому что естественное содержания глютомата в продуктах совершенно не равно добавленному глутамату. Все знают про вред сахара в больших количествах, но это не значит, что нельзя есть фрукты. От себя добавлю, что у некоторых людей большое количество глютамата вызывает реакцию тучных клеток и псевдо-аллергию(например крапивницу). Личто я словила такую жесть в тайланде, пережрав глютоматной еды. И заключение это не мое, а аллерголога, у которого наблюдалась.

2023-02-02 15:32:59


Ну к слову сахар в сладких фруктах такой же сахар в больших количествах. А так да, всему нужна мера конечно же. Можно и от переедания скопытится

2023-02-02 13:54:25


Так вроде же глюкоза и фруктоза по-разному воспринимаются организмом. Есть те, кому нельзя сахар, но можно фруктозу

2023-02-02 14:05:37


хороший вопрос, знаю только что там куча НО и НО :)

2023-02-02 14:11:18