Спасибо, изучила на сайте ...жаль, с глютаматиком...
2023-02-02 09:39:01
И не только с ним, но вкусные зараза)
2023-02-02 09:42:53
А чем он вам не угодил?)
2023-02-02 10:21:08
Это выбор каждого, я к нему плохо отношусь. Начнём обсуждать, никогда не придём к общему знаменателю. Да и уже не один раз обсуждали
2023-02-02 10:17:49
Согласен, вы видимо белки не едите.
Глутамат натрия содержится практически во всех продуктах питания, в которых есть белок. Лидерами по содержанию природного глутамата являются мясо, помидоры, грибы, сыры, рыба. Человеческий язык имеет особые рецепторы, которые улавливают «вкус» глутамата, то есть вкус белковой пищи.
2023-02-02 11:11:54
Не, не по этой причине. Ем все кроме мяса копытных.
Пища, содержащая глутамат, вызывает как физическое, так и психологическое привыкание. Может, поэтому? Черт его знает, но не ем его
2023-02-02 11:15:06
Хм. А вы про любой или именно добавленный?
2023-02-02 11:16:28
Про добавленный
2023-02-02 11:16:47
Потому что естественное содержания глютомата в продуктах совершенно не равно добавленному глутамату. Все знают про вред сахара в больших количествах, но это не значит, что нельзя есть фрукты.
От себя добавлю, что у некоторых людей большое количество глютамата вызывает реакцию тучных клеток и псевдо-аллергию(например крапивницу).
Личто я словила такую жесть в тайланде, пережрав глютоматной еды. И заключение это не мое, а аллерголога, у которого наблюдалась.
2023-02-02 15:32:59
Ну к слову сахар в сладких фруктах такой же сахар в больших количествах.
А так да, всему нужна мера конечно же. Можно и от переедания скопытится
2023-02-02 13:54:25
Так вроде же глюкоза и фруктоза по-разному воспринимаются организмом. Есть те, кому нельзя сахар, но можно фруктозу
2023-02-02 14:05:37
хороший вопрос, знаю только что там куча НО и НО :)
2023-02-02 14:11:18