Ольга Мангилева
@Lextra_royals

Добрый день, Господа гурманы-знатоки, внимание вопрос: Какую можно придумать адекватную замену творогу и мягким сортам сыра если нельзя казеин (по сути молочку) и глютен?) возможно кто-то встречал уже готовые продукты-заменители?) посоветуйте какие марки вы берете и где?) заранее всех благодарю)

2023-01-17 05:41:27

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

По поводу сыра: тру вегетарианцы сыр не едят, тк там используется закваска, которую из костей животных готовят (вроде так, поправьте если что). Поэтому есть специальный сыр без этого всего. Если он ещё и веганский, то он точно никакую молочку не содержит, а значит и казеина там нет. Мб в эту сторону посмотреть?

2023-01-17 05:44:57

Ольга Мангилева
@Lextra_royals

пробовала веганский сыр - на вкус как мыло и не плавится совсем(

2023-01-17 05:46:45

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

Хм, я пробовала не как мыло но не плавится, это точно

2023-01-17 05:47:16

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

А для каких целей нужен такой сыр? Просто есть, как-то термически обрабатывать?

2023-01-17 05:50:38

Ольга Мангилева
@Lextra_royals

Если что я не веган, мне можно предлагать продукты животного происхождения) у меня проблема скорее с заменой творога и маскарпоте/риккоты - они есть во многих диетических рецептах, а врач молочку запретил) ну и бутеров с расплавленным сыром тоже хочется хоть иногда)

2023-01-17 05:52:05

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

Ну животного там вряд ли что-то будет, видела как-то веганский творог из орехов. 🤷 Рецептов в сети много, вроде не сложные. Как оно на вкус — спорно. Мне ореховое молоко вот горчит почти все ( Чтоб оно ещё плавилось это уже из области фантастики наверно, я такого не видела ни разу

2023-01-17 05:54:54

Ольга Мангилева
@Lextra_royals

А не помните где веганский творог видели?) не очень хочется возиться с замачиванием кешью)

2023-01-17 05:56:58

Natalia Kolokolnikova
@nkolokolnikova

В России 🤡

2023-01-17 08:24:30

Ольга Мангилева
@Lextra_royals

Ну нет, туда я точно не поеду)😅 уж лучше с замачиванием кешью для веганского творога заморочиться)

2023-01-17 06:19:13

Maxim Raykhrud
@raykhrud

А вы пробовали использовать вместо творога/сыра тофу? Есть довольно много рецептов всяких тофников, так что вполне может для ваших целей подойти

2023-01-23 20:44:31

Ольга Мангилева
@Lextra_royals

нет, не пробовала) надо будет затестить) спасибо)

2023-01-17 12:45:24

Tatiana Novikova
@TataNovic

Сыр покупаем безлактозный Эдам от Валио, плавится он вполне нормально, так что для бутеров пойдет. А еще в Альфамеге покупаем Delacto греческий йогурт (без наполнителей), он прекрасен как замена сметаны - и в салат, и в борщ, и к бараньей ножке с картошкой 👍

2023-01-17 12:34:34

Ольга Мангилева
@Lextra_royals

проблема в том, что мне казеин нельзя, а он есть в безлактозной молочке)😬

2023-01-17 10:45:49

Maxim Raykhrud
@raykhrud

А тот что в козьем и овечьем молоке вам можно? Он другой

2023-01-17 10:46:48

Ольга Мангилева
@Lextra_royals

мне врач сказала, что из козьего и овечьего мне можно сыр долгой выдержки, а он не плавится) так бы если бы не выдержка сыра, то я бы просто все на козье / овечье заменила и дело с концом)

2023-01-17 10:49:27

Alexandra
@G_Alexa

По идее рикотта без казеина. Она из альбумина в основном. Вам точно её тоже нельзя? Еще довольно просто при наличии блендера делать «творог» из зеленой гречки, но вкус своеобразный, конечно. Ну и как уже сказали выше, всякие маскарпоне- и сметано-подобные массы можно делать из кешью. При наличии хорошего блендера это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Удачи Вам

2023-01-17 22:25:22

Jelena
@JT_Sweets

Рикотту делается из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Альбумин это сухой яичный белок. Врятли из него делают сыр рикотту. Из кешью можно вкусные земанители сделать.

2023-01-23 20:44:50

Alexandra
@G_Alexa

Альбумины не только в яичном белке содержатся, но и много где еще. При производстве сыра казеин связывается молокосвертывающим ферментом, а альбумины и глобулины остаются в сыворотке. Из них и получается рикотта и другие сывороточные сыры. Казеина там не остается.

2023-01-17 14:45:05

Jelena
@JT_Sweets

Буду знать, спасибо. Я, как кондитер, встречалась только с яичным белком Альбумином. Всегда полезно узнать что-то новое 🙃

2023-01-17 15:08:13

Olga
@staynomadic

Мне из всего что есть на Кипре зашла вот эта растительная фета, максимально похожа на настоящую (я тож не веган, но молочку врач запретил). Все остальное что тут пробовала малосъедобно(

2023-01-17 22:26:57

R8D D1AL8R
@redd1aler

Маркетологи этого продукта явно не гуглили с чем ассоциируют жители США такое название. И вы не гуглите.

2023-01-23 20:44:53

Olga
@staynomadic

Так маркетологи то местные и продукт этот дальше этого острова не ходит))

2023-01-17 15:06:50

Alexandra
@Alchaltai

Попробуйте шёлковый тофу, можно делать а-ля мягкий сыр с приправами или добавлять в салаты. В альфамеге есть рядом со всем азиатским)

2023-01-19 18:53:43

Ольга Мангилева
@Lextra_royals

И такое бывает) а как упаковка выглядит?) У вас случайно нет фото или хотя бы название марки?)

2023-01-19 19:41:17