Добрый день, Господа гурманы-знатоки, внимание вопрос: Какую можно придумать адекватную замену творогу и мягким сортам сыра если нельзя казеин (по сути молочку) и глютен?) возможно кто-то встречал уже готовые продукты-заменители?) посоветуйте какие марки вы берете и где?) заранее всех благодарю)
2023-01-17 05:41:27
По поводу сыра: тру вегетарианцы сыр не едят, тк там используется закваска, которую из костей животных готовят (вроде так, поправьте если что). Поэтому есть специальный сыр без этого всего. Если он ещё и веганский, то он точно никакую молочку не содержит, а значит и казеина там нет. Мб в эту сторону посмотреть?
2023-01-17 05:44:57
пробовала веганский сыр - на вкус как мыло и не плавится совсем(
2023-01-17 05:46:45
Хм, я пробовала не как мыло но не плавится, это точно
2023-01-17 05:47:16
А для каких целей нужен такой сыр? Просто есть, как-то термически обрабатывать?
2023-01-17 05:50:38
Если что я не веган, мне можно предлагать продукты животного происхождения) у меня проблема скорее с заменой творога и маскарпоте/риккоты - они есть во многих диетических рецептах, а врач молочку запретил) ну и бутеров с расплавленным сыром тоже хочется хоть иногда)
2023-01-17 05:52:05
Ну животного там вряд ли что-то будет, видела как-то веганский творог из орехов. 🤷
Рецептов в сети много, вроде не сложные. Как оно на вкус — спорно. Мне ореховое молоко вот горчит почти все (
Чтоб оно ещё плавилось это уже из области фантастики наверно, я такого не видела ни разу
2023-01-17 05:54:54
А не помните где веганский творог видели?) не очень хочется возиться с замачиванием кешью)
2023-01-17 05:56:58
В России 🤡
2023-01-17 08:24:30
Ну нет, туда я точно не поеду)😅 уж лучше с замачиванием кешью для веганского творога заморочиться)
2023-01-17 06:19:13
А вы пробовали использовать вместо творога/сыра тофу? Есть довольно много рецептов всяких тофников, так что вполне может для ваших целей подойти
2023-01-23 20:44:31
нет, не пробовала) надо будет затестить) спасибо)
2023-01-17 12:45:24
Сыр покупаем безлактозный Эдам от Валио, плавится он вполне нормально, так что для бутеров пойдет. А еще в Альфамеге покупаем Delacto греческий йогурт (без наполнителей), он прекрасен как замена сметаны - и в салат, и в борщ, и к бараньей ножке с картошкой 👍
2023-01-17 12:34:34
проблема в том, что мне казеин нельзя, а он есть в безлактозной молочке)😬
2023-01-17 10:45:49
А тот что в козьем и овечьем молоке вам можно? Он другой
2023-01-17 10:46:48
мне врач сказала, что из козьего и овечьего мне можно сыр долгой выдержки, а он не плавится) так бы если бы не выдержка сыра, то я бы просто все на козье / овечье заменила и дело с концом)
2023-01-17 10:49:27
По идее рикотта без казеина. Она из альбумина в основном. Вам точно её тоже нельзя?
Еще довольно просто при наличии блендера делать «творог» из зеленой гречки, но вкус своеобразный, конечно.
Ну и как уже сказали выше, всякие маскарпоне- и сметано-подобные массы можно делать из кешью. При наличии хорошего блендера это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Удачи Вам
2023-01-17 22:25:22
Рикотту делается из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Альбумин это сухой яичный белок. Врятли из него делают сыр рикотту.
Из кешью можно вкусные земанители сделать.
2023-01-23 20:44:50
Альбумины не только в яичном белке содержатся, но и много где еще.
При производстве сыра казеин связывается молокосвертывающим ферментом, а альбумины и глобулины остаются в сыворотке. Из них и получается рикотта и другие сывороточные сыры. Казеина там не остается.
2023-01-17 14:45:05
Буду знать, спасибо. Я, как кондитер, встречалась только с яичным белком Альбумином. Всегда полезно узнать что-то новое 🙃
2023-01-17 15:08:13
Маркетологи этого продукта явно не гуглили с чем ассоциируют жители США такое название. И вы не гуглите.
2023-01-23 20:44:53
Так маркетологи то местные и продукт этот дальше этого острова не ходит))
2023-01-17 15:06:50
Попробуйте шёлковый тофу, можно делать а-ля мягкий сыр с приправами или добавлять в салаты. В альфамеге есть рядом со всем азиатским)
2023-01-19 18:53:43
И такое бывает) а как упаковка выглядит?) У вас случайно нет фото или хотя бы название марки?)
2023-01-19 19:41:17