Я сказал лишь то, что смысла ее гасить нет никакого, в выпечке в любом случае получится углекислый газ, либо от кислой среды, либо от температуры, и рассказал зачем это делали раньше и откуда пошло это в рецептах.
В тысячах рецептов еще написано, что мясо надо жарить чтобы запечатать его, но хотя бы в этот бред вы не верите?
2022-12-14 21:43:45
подожду советов экспертов. про соду все еще не согласен - так как об этом говорят на первом уроке химии в школе
2022-12-14 21:45:39
ну в этом же предложении указано что это ок для пресного теста. И ниже мое предложение - не вижу проблем)
2022-12-14 21:49:32
А разница между пресным и непресным какая?
2022-12-14 21:50:40
наличие других химических соединений которые могут влиять на реакцию
2022-12-14 21:53:06
Главное пекарю так не скажите)
2022-12-14 22:01:27
хороший пекарь и так в курсе про химию процессов
2022-12-15 14:07:30
Почитайте, пожалуйста, английскую Википедию про это, там расписана реакция и для некислой среды, и тоже будьте в курсе
2022-12-14 22:04:37
я устал от этого спора - как станете пекарем, приходите.
2022-12-14 22:05:09
Бедняга
2022-12-14 22:12:48
крайне не красиво. но все равно лучше этого спора двух не профи. Читайте интернет дальше
2022-12-14 22:07:55
Человек любой профессии может нести херню, поэтому есть куча врачей, которые выписывают гомеопатию, куча поваров, которые говорят что глютен это яд, и так далее. То, что кто-то печет хлеб каждый день, делает его пекарем, но не делает его профессионалом. Если мне пекарь будет нести такой же бред, что и вы, я больше ничего не буду у него покупать, потому что он не знает элементарную химию. И заметьте, не я начал наш диалог с пассивной агрессии
2022-12-14 22:49:34
2022-12-14 22:50:24