я не утверждал что это единственный способ, это самый простой. Но человек выше почему-то припомнил техническую соду

2022-12-14 21:29:53


Я сказал лишь то, что смысла ее гасить нет никакого, в выпечке в любом случае получится углекислый газ, либо от кислой среды, либо от температуры, и рассказал зачем это делали раньше и откуда пошло это в рецептах. В тысячах рецептов еще написано, что мясо надо жарить чтобы запечатать его, но хотя бы в этот бред вы не верите?

2022-12-14 21:43:45


подожду советов экспертов. про соду все еще не согласен - так как об этом говорят на первом уроке химии в школе

2022-12-14 21:45:39


Господи, в этой же статье есть еще и такая информация

2022-12-14 21:48:45


ну в этом же предложении указано что это ок для пресного теста. И ниже мое предложение - не вижу проблем)

2022-12-14 21:49:32


А разница между пресным и непресным какая?

2022-12-14 21:50:40


наличие других химических соединений которые могут влиять на реакцию

2022-12-14 21:53:06


Главное пекарю так не скажите)

2022-12-14 22:01:27


хороший пекарь и так в курсе про химию процессов

2022-12-15 14:07:30


Почитайте, пожалуйста, английскую Википедию про это, там расписана реакция и для некислой среды, и тоже будьте в курсе

2022-12-14 22:04:37


я устал от этого спора - как станете пекарем, приходите.

2022-12-14 22:05:09


Бедняга

2022-12-14 22:12:48


крайне не красиво. но все равно лучше этого спора двух не профи. Читайте интернет дальше

2022-12-14 22:07:55


Человек любой профессии может нести херню, поэтому есть куча врачей, которые выписывают гомеопатию, куча поваров, которые говорят что глютен это яд, и так далее. То, что кто-то печет хлеб каждый день, делает его пекарем, но не делает его профессионалом. Если мне пекарь будет нести такой же бред, что и вы, я больше ничего не буду у него покупать, потому что он не знает элементарную химию. И заметьте, не я начал наш диалог с пассивной агрессии

2022-12-14 22:49:34


Может, вы поверите пищевому технологу?)

https://www.instagram.com/p/CL7KHC_nB8J/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

2022-12-14 22:50:24