Мука и вода :)
2022-08-04 18:55:39
Мука, вода, яйца, соль
2022-08-04 18:56:01
Не, так я и сама могу, мне бы в граммах, а то чет тяжеловато вечно получается.
2022-08-04 19:05:14
Не забивать тесто мукой сильно и все. А то когда полежит, то станет как советский пластилин
2022-08-04 19:08:31
Вот отдохнувшее тесто я хорошо на глаз вижу )
2022-08-04 19:29:45
Для меня супер рецепт это готовые замороженные кружочки в китайском магазине)
2022-08-05 05:19:16
1 яйцо, 1 стакан газированной воды, 2 ст лож масла растительного, соль,муки сколько возьмёт
2022-08-05 17:43:46
Вот ещё вспомнила, надо не воду в муку, а муку в воду, почему то получается гораздо лучше
2022-08-05 17:47:15
нет, всегда вода добавляется в муку, так как мука вся разная и у неё разная впитываемость (берёт воды)
2022-08-06 09:02:05
А я вот как то попробовала именно этот способ и получилось удивительно эластичное тесто. Тёплая, даже ближе к горячей вода
2022-08-05 21:41:06
эт повезло ;)
но дело не в том, что куда добавлять, а просто в мерах
один литр жидкости может вобрать непонятное количество муки, и оно будет жидким пока не насытится мукой
❌может просто не хватить муки
❌не подходит для замеса на столе
❌комочки
❌яйца и масло не растворяются в воде и будут странно плавать и напоминать вам о вашей беспечности
❌легко можно недосолить или пересолить
один кг муки тоже непонятно сколько вберёт жидкости, но оно будет густым до тех пор, пока не найден баланс
✅муки точно хватит
✅подходит для замеса на столе
✅никаких комочков
✅яйца и масло сразу впитаются в муку
✅количество соли пропорционально количеству муки
2022-08-06 06:26:14
Давайте ещё учтём количество белка в муке) а за рецепт спасибо, будем экспериментировать!
2022-08-05 20:23:18
конечно, в экспериментах истина, всё очень относительно и главное техника, а не рецептура
2022-08-05 20:25:43
белок это и есть глютен, чем больше белка, тем больше впитываемость
сильная мука - большое содержание белка, большая впитываемость
слабая - наоборот
2022-08-05 20:27:50
Вот про впитываемость сильной муки не знала. Любопытно
2022-08-05 20:29:33
Аналогично всегда добавляю муку в жидкость.
Относительно пельменного теста попробуйте на ночь его в холодильник(не больше 10-12 ч)-тесто будет очень эластичным
2022-08-05 20:02:32
Ага! У меня поддержка)
2022-08-05 20:03:15
любому тесту рекомендуется всегда отдыхать
2022-08-05 20:10:10