Экспериментатор))) это ж нужно опытным путем выяснять)
2022-07-15 17:07:27
Вдруг уже выяснял кто ))
2022-07-15 19:04:44
Чеддер и пармезан выдерживаются годами.
Возможно, можно как-то и Халуми облагородить.
Но это не точно.
2022-07-15 18:20:29
Есть уже выдержанный халлуми ;) он жесткий, как пармезан и до жути соленый.
Но врядли он получится из перепаренного свежего 🙃
2022-07-15 18:28:57
Если для перевозки - то можно упаковать получше, может в термосумку или в другие подручные «охладители». Должен долететь нормально даже при нынешних кругалях.
2022-07-15 18:32:32
Ага, спасибо, ну просто сумка и прочее уже особо не влезет, думал над этим
2022-07-15 19:05:08
Когда у меня «не лезет»))) я складываю их вместе поплотнее и пакую в крафтовый пакет или в старую добрую газетку))
А когда «совсем не лезет» просто распихиваю по чемодану. Доезжает лучше обычных мягких сыров типа гауды.
В целом, в багажном отсеке самолета как в холодильнике. Я бы повезла.
А, и кладу сыры прям перед выездом в аэропорт.
2022-07-15 19:10:54
Пасиба) там ещё придётся какое-то время потом в поезде мариновать, но понадеюсь на вакуум
2022-07-15 19:13:09
Заверните в крафтовые пакеты, и поближе друг к другу. Думаю норм доедет, он все же прилично соленый.
2022-07-15 19:23:08
Ага, спасибо
2022-07-15 19:50:04
Я пару лет назад доводила несколько пачек халуми, вакуумные были упаковки. Усе доехало, как раз числа 25 июля было дело. Потом ещё и дома прилично долго хранила в холодильнике
2022-07-20 19:30:51
Спасибо!
2022-07-20 19:32:27
Кстати, в багаже самолета довольно холодно.
Точнее, там подогрев, чтобы не было минуса )
Так что надо выдержать только аэропорт/трансфер, а к аэропорту можно условно привезти в пакете с термоаккумулятором в виде замороженной бутылки воды
2022-07-15 19:10:16
А у нас не багаж( в салон
2022-07-15 19:12:33
Подогрев в багажном отсеке включается только если в багаже едут животные
2022-07-16 10:27:15
Ну я недавно 36 часов вез от двери до двери, в багаже. Ничо, доехал.
2022-07-15 21:38:46
Из них в самолёте оно провело часов 10
2022-07-15 21:40:33