Aleksey
@G00Dy3ar

Кстати для людей балдеющих от Лагавулин. Сегодня в Папасе видел Lagavulin 16 DE по смешной цене в р-не 90евро. Для знающих там РХ рефил, поэтому полное г...но, НО как на подарок и при том, что в миру такой бутыль от 120евро(год не смотрел) пойдет.

2022-06-14 19:20:38

dxtr
@dx_tr

Ага, их пачкой завозят на остров с каким-то двух-трехоетним интервалом, у меня стоит тоже, как раз в категорию до сотки

2022-06-14 20:33:30

Aleksey
@G00Dy3ar

Проблема Папаса в том, что я попадал 4 раза на что-то стремное. Glenmorangie 10 Aberlour 12 Tequila Milagro Silver MOET

2022-06-15 19:19:07

dxtr
@dx_tr

Ага, там бывают какие-то залежалые батчи из абы каких условий

2022-06-15 19:22:36

Aleksey
@G00Dy3ar

Я пол-года назад отдыхал с собственником большой винокурни, так он сказал любой алко, что попал на солнце в бутылке, без упаковки, считается браком. И пофигу, даже если водка.

2022-06-15 19:24:51

dxtr
@dx_tr

Это прискорбно, у меня много такого)) правда, хороший алко в своих картонках

2022-06-15 19:25:35

Aleksey
@G00Dy3ar

Если не вино и не критичная температура, а у нас не ОАЭ, где на парковке бывает + 70)) То все должно выжить, а вот на солнце без упаковки алко пропадает чуть ли не мгновенно, ну типа за пару часов нашего летнего солнца. Сам возил крутого сомелье по вину и он на одной винодельне доказал, что у ребят за 4 часа в Сентябре вино скисло

2022-06-15 19:30:09

Aliaksei Melets
@thirteenth

Ты знаешь, что с ним делать ☺️

2022-06-15 19:32:28

Вадич (Но это не точно ©)
@vadichcy

Водка точно не портится. Но горячей пить не стоит :) Все остальное прямые солнечные лучи не терпит.

2022-06-15 19:37:35

Aleksey
@G00Dy3ar

Рисковать единственной водкой, что пью - Grey Goose ради проверки не буду))

2022-06-16 06:51:43

Вадич (Но это не точно ©)
@vadichcy

Если есть выбор держать в морозилке или на солнце, ч тоже выберу морозилку. А лучше холодильник камеру 0°С

2022-06-15 19:41:12

Aleksey
@G00Dy3ar

Ну для водки это норм у меня так первые годы лежало узо, потом водка. Но вот для виски морозильник это убить аромат.... Хотя в прошлую Сб. я са бросал лед в Ледчиг Риоху, т.к. спиртуозность шкалила, а мы дегустировали при +28 в тени. Если что температура дегустации хорошего виски +20-22

2022-06-15 20:18:56

Вадич (Но это не точно ©)
@vadichcy

Как там было в рекламе... - есть Винный холодильник - Первый враг солнечные лучи, второй тепло. +14-16°С в темноте - практически идеальное хранение для всего. Можно немного меньше. Употребление уже другие температуры.

2022-06-15 20:21:12

Aleksey
@G00Dy3ar

сообщение удалено

2022-06-15 20:24:53

Hadouken
@had0uken

Если водка нагревается, она становится сакэ

2022-06-15 19:42:12

Вадич (Но это не точно ©)
@vadichcy

Неее, саке это абсолютно другой продукт, с другим церемониалом. Саке и сало это не гууд.

2022-06-15 19:44:21

Hadouken
@had0uken

Если в сало положить огурец и закрутить, будет порк-ролл

2022-06-15 19:48:12

Вадич (Но это не точно ©)
@vadichcy

Да, наверное. Но тёплая водка от этого вкуснее не станет. Слава всевышнему не студент уже, в стесненных обстоятельствах. А то помню пластиковые шоты в РБ, как йогурт...

2022-06-15 20:15:35