Egor G@e_chip
пробовал жарить во фритюре, вкусное, но на один раз.
в мякоти много воды и крахмала, получаются чипсы
2022-05-10 11:34:37
Lion King@lion_od
Чипсы тож норм) надо попробовать. Спасибо)
2022-05-10 11:34:28
Lia@Lia7961055
Практически ведёт себя как картошка. Единственный нюанс- никогда не мойте овощ, а то слизи не оберетесь, просто срезайте кожуру и потом режьте как картофель .
2022-05-10 14:03:45
Lion King@lion_od
Понял, спасибо)
2022-05-10 14:23:23
Alkorol@alkorol
Мне рассказали рецепт - тушить с помидорами, луком и сельдереем; а вот жарить не пробовала.
2022-05-10 18:20:41
Lion King@lion_od
Спасибо) сегодня я осилил только пюре сделать)
2022-05-10 18:20:41
Dasha@DariaFoggy
И как оно в пюре? Всё-таки вкус у колокаси в целом другой, съедобно?
2022-05-10 18:24:38
Lion King@lion_od
Как картон) вот если забить солью и специями - норм.
2022-05-10 19:08:01
Lia@Lia7961055
Я совершенно забыла сказать, что помимо того, что мыть нельзя, его нельзя резать! Только отщипывать куски с верхушки корня!
2022-05-10 19:23:37
Lion King@lion_od
Да-да, спасибо) я видео посмотрел)
2022-05-10 18:47:07
Lia@Lia7961055
Я тушила как сказано, мне понравилось, но из-за возни такой больше не покупаю )
2022-05-11 02:50:30
Lion King@lion_od
Та мы опаздывали ребёнка кормить и решили сделать самое простое) проще пюре ничего нет, поэтому я его быстренько сварганил. Варится эта байда ещё как-то интересно - тычешь, вроде сырая, потом буквально минут и уже расползается как масло. В общем я еще как-нить в экспериментальных целях её попробую пожарить, но картоха все равно мне ближе 😊
2022-05-10 18:59:59
Lia@Lia7961055
Согласна, из всех картофелеподобных мне кипрский картофель и батат по душе, а этот овощ как оказалось ещё и не местный, а завезен откуда-то из Азии...
2022-05-10 18:55:08
Irina I 04502@mockerari
А кипрский картофель как-то отличается от нашего?
2022-05-10 18:57:41
Lia@Lia7961055
По мне так вкуснее, хотя на вкус и цвет....сорт совсем другой ведь.....я даже первое время возила в россию, мой отец любитель картошки, очень оценил
2022-05-10 19:00:48
Natalia@valeolognatali
Да ,в нем очень мало крахмала. Замечали , что без воды не чернеет...
2022-05-10 19:08:57
Julia Deli@delijulia
Скажите, а почему нельзя то и другое? Сколько раз готовила - всегда и мыла и резала. Ну да, немного слизи появляется, но не критично
2022-05-10 20:09:20
Galya Kelvich@gkelvich
Если мыть - горчит
Если резать - при варке теряет форму и разваривается
Киприотка говорила, сама не проверяла
2022-05-11 03:54:34
Lia@Lia7961055
Если мыть Таро , ещё одно его название, то образуется слизь и теряется вкус, вам надо? Его придерживают бумажный полотенцем и просто отрезают кожуру и потом таким же образом откалывают кусочки , начиная с верхушки. Тогда и вкус у овоща появляется и не так разваливается
2022-05-11 03:46:48
Dasha@DariaFoggy
Спасибо, даже пытаться не буду))) а вот тушёная с овощами действительно норм,но я совсем не чувствую, что это сродни картофелю, вкус другой. Как пожарите-дайте знать)))
2022-05-10 19:25:47
Lion King@lion_od
В общем, я сварганил из колокаси то, что оказалось очень вкусно)
Типа картофельники, колокасники в общем)
В остатки вчерашнего пюре бахнул ложку йогурта, яйцо, муку и пожарил - очень вкусно получилось)))
2022-05-11 10:52:50
Irina I 04502@mockerari
Месье знает толк в извращениях)
2022-05-11 10:52:54
