Lion King
@lion_od

Всем привет. Скажите пожалуйста, а колокаси можно пожарить как картошку?

2022-05-10 11:32:00

Egor G
@e_chip

пробовал жарить во фритюре, вкусное, но на один раз. в мякоти много воды и крахмала, получаются чипсы

2022-05-10 11:34:37

Lion King
@lion_od

Чипсы тож норм) надо попробовать. Спасибо)

2022-05-10 11:34:28

Lia
@Lia7961055

Практически ведёт себя как картошка. Единственный нюанс- никогда не мойте овощ, а то слизи не оберетесь, просто срезайте кожуру и потом режьте как картофель .

2022-05-10 14:03:45

Lion King
@lion_od

Понял, спасибо)

2022-05-10 14:23:23

Alkorol
@alkorol

Мне рассказали рецепт - тушить с помидорами, луком и сельдереем; а вот жарить не пробовала.

2022-05-10 18:20:41

Lion King
@lion_od

Спасибо) сегодня я осилил только пюре сделать)

2022-05-10 18:20:41

Dasha
@DariaFoggy

И как оно в пюре? Всё-таки вкус у колокаси в целом другой, съедобно?

2022-05-10 18:24:38

Lion King
@lion_od

Как картон) вот если забить солью и специями - норм.

2022-05-10 19:08:01

Lia
@Lia7961055

Я совершенно забыла сказать, что помимо того, что мыть нельзя, его нельзя резать! Только отщипывать куски с верхушки корня!

2022-05-10 19:23:37

Lion King
@lion_od

Да-да, спасибо) я видео посмотрел)

2022-05-10 18:47:07

Lia
@Lia7961055

Я тушила как сказано, мне понравилось, но из-за возни такой больше не покупаю )

2022-05-11 02:50:30

Lion King
@lion_od

Та мы опаздывали ребёнка кормить и решили сделать самое простое) проще пюре ничего нет, поэтому я его быстренько сварганил. Варится эта байда ещё как-то интересно - тычешь, вроде сырая, потом буквально минут и уже расползается как масло. В общем я еще как-нить в экспериментальных целях её попробую пожарить, но картоха все равно мне ближе 😊

2022-05-10 18:59:59

Lia
@Lia7961055

Согласна, из всех картофелеподобных мне кипрский картофель и батат по душе, а этот овощ как оказалось ещё и не местный, а завезен откуда-то из Азии...

2022-05-10 18:55:08

Irina I 04502
@mockerari

А кипрский картофель как-то отличается от нашего?

2022-05-10 18:57:41

Lia
@Lia7961055

По мне так вкуснее, хотя на вкус и цвет....сорт совсем другой ведь.....я даже первое время возила в россию, мой отец любитель картошки, очень оценил

2022-05-10 19:00:48

Natalia
@valeolognatali

Да ,в нем очень мало крахмала. Замечали , что без воды не чернеет...

2022-05-10 19:08:57

Julia Deli
@delijulia

Скажите, а почему нельзя то и другое? Сколько раз готовила - всегда и мыла и резала. Ну да, немного слизи появляется, но не критично

2022-05-10 20:09:20

Galya Kelvich
@gkelvich

Если мыть - горчит Если резать - при варке теряет форму и разваривается Киприотка говорила, сама не проверяла

2022-05-11 03:54:34

Lia
@Lia7961055

Если мыть Таро , ещё одно его название, то образуется слизь и теряется вкус, вам надо? Его придерживают бумажный полотенцем и просто отрезают кожуру и потом таким же образом откалывают кусочки , начиная с верхушки. Тогда и вкус у овоща появляется и не так разваливается

2022-05-11 03:46:48

Dasha
@DariaFoggy

Спасибо, даже пытаться не буду))) а вот тушёная с овощами действительно норм,но я совсем не чувствую, что это сродни картофелю, вкус другой. Как пожарите-дайте знать)))

2022-05-10 19:25:47

Lion King
@lion_od

В общем, я сварганил из колокаси то, что оказалось очень вкусно) Типа картофельники, колокасники в общем) В остатки вчерашнего пюре бахнул ложку йогурта, яйцо, муку и пожарил - очень вкусно получилось)))

2022-05-11 10:52:50

Irina I 04502
@mockerari

Месье знает толк в извращениях)

2022-05-11 10:52:54