да что-то дедшторм пропал кудато

2021-05-11 16:38:47


спилсо )

2021-05-12 11:04:15


Мне чужие проблемы не перекладывай))) У меня все отлично. Просто в этом чате мне помочь с моими вопросами по хорошей текиле или виски не смогли ни разу. А вино... к нему кучу лет равнодушен, нашел Ламбури после вина которого нет похмелья и мне этого достаточно. Плюс там отличный виски бочковой крепости. Поэтому что бы не раздражать людей тут крайне редко появляюсь\пишу :)

2021-05-13 11:04:15


Если есть рецепт с виски кроме стейков на гриле буду признателен. Пару видов виски не знаю куда деть или какое блюдо испытать.

2021-05-13 15:18:48


Делайте соусы с виски. Под мясо, бургеры - самый кайф. Классический вариант с Джеком, но ничто не мешает использовать и другие виски, получите другие вкусы…

2021-05-13 11:36:44


А какой рецепт советуете? Помню, вроде писали их тут, но поиском не нашел. Все равно пара видов стоит без дела. А коктейли с виски не уважаю. Пока только мариновал стейки в виски, интересно, но на один раз или на любителя.

2021-05-13 15:18:12


"У меня бы не стояло" (ц) Шарик в гостях у Барбоса

2021-05-13 15:01:19


Как вы делаете самый простой соус к мясу? - снимаем почти готовое мясо или бургер со сковороды, положили под крышку или фольгу дойти, отдохнуть… - на сковороду, прямо в остатки мясного сока бросаем мелко нарезанный лук. Сковорода горячая, лук карамелизируется за минуту. - деглазируем смесь, плеснув туда красного вина или немного ВИСКИ. Выпариваем половину вина (от виски выпаривать почти что и нечего). При возможности поджигаем. Домашних пугаем словом «фламбэ»… - добавляем сливки, специи по настроению, если хотите - зелень, увариваем до нужной густоты. ВСЁ! Этот соус делается те самые четыре минуты, пока доходит мясо. Усилий никаких. Классический «Джек Дениелс» немного сложнее (на самом деле - просто дофига компонентов) и займёт у вас до часа времени. Могу прислать варианты рецептов в личку.

2021-05-13 18:26:33


Спасибо, я ленивый, это в самый раз )))

2021-05-13 18:33:25


Возможно, вопрос нубский, но тем не менее. А соус зачем? Я просто всегда раньше мясо без соуса ел.

2021-05-13 19:17:16


Некоторым с соусом вкуснее. А если ещё лучок-чесночок-укропчик, то ваще. Язык проглотить и не заметить

2021-05-13 19:31:58


Про вкуснее понятно, но мясо обычно и так вкусно. Думаю, там ещё какая хитрость может быть.

2021-05-13 19:38:01


Соль

2021-05-13 19:38:41


Соус меняет многое. Удачный - меняет к лучшему. Ну, не каждый же день вы наслаждаетесь вагю класса А5…

2021-05-13 19:38:38


Последние три слова вообще не понял. Но рецепт соуса сохранил

2021-05-13 19:39:49


Это то мясо, которое можно и нужно есть без всего. Только огнь, вы, и мясо. Всё остальное - слегка (или весьма) хуже…

2021-05-13 19:41:35


И соль.

2021-05-13 19:42:14


А вот не факт. Как-то в правильном ресторане в Токио шеф делал мясо (при мне) именно «совсем без всего» - даже без соли. Вкус - «душу продать». Но то был японский стиль, возведённый в абсолют…

2021-05-13 19:44:49


Что-то всё равно оказалось заменителем соли. Даже тот же пепел. За руками следил?

2021-05-13 19:46:35


Да. Потому и говорю про экстремальный японский стиль, японское видение еды - чистый, ничем не испорченный вкус исходного продукта. Сырой? Так вообще супер! Но это не значит, что у японцев нет соусов, просто они там другие… Беда в том, что всё что мы здесь пробуем в японских ресторанах так же похоже на оригинал, как Borstch в ресторане «Матрёшка» на Брайтоне, на настоящий борщ…

2021-05-13 19:58:07


Типа круто и всё такое. Повар жарил на голой чистой сковородке. Играл температурами и лопаткой

2021-05-13 19:59:41


Да. Именно так. Но результат получился настолько ошеломительный, что я этот вкус и через десять лет помню.

2021-05-13 20:02:59


тааак, и какой же он, настоящий борчщ? ;))

2021-05-13 21:34:58


такой весьма холиварный вопрос )

2021-05-13 21:38:25


вот и я о том же

2021-05-13 21:38:43


У каждого настоящий борщ — борщ приготовленный его любимой бабулей с чесночком, сальцом и свежим хлебом из печи☺️

2021-05-14 16:43:48


всё верно, вопрос почему бабуля не может жить на брайтоне

2021-05-14 16:44:04


Может)

2021-05-14 17:43:36


Не всякая бабуля умеет готовить борщ. Судя по тому, что 90% женщин не умеют (а именно они потом и становятся «бабулями», если вы не в курсе) - статистика нас ждёт удручающая…

2021-05-15 05:26:49


Именно поэтому по статистике, 90 процентов внуков имитируют удовольствие от бабушкиного борща

2021-05-15 07:02:35


Борщ не может быть невкусным. Как бы ты его ни готовил. В этом главное отличие борща от других супов

2021-05-15 07:21:05


Есть такие места в России, где большинство овощей и фруктов - китайские. И мясо китайское и вода так себе. Вот там как ни кулинарь - по дефолту все невкусное получается Поэтому я когда там жил - морепродуктами спасался

2021-05-15 07:31:56


Но это же не про 90 процентов бабушек?

2021-05-15 07:32:48


Ну это ж мем был, ну)

2021-05-15 07:33:39


Ну а я смайлов не ставлю

2021-05-15 07:34:35


Суровый ты мужик)

2021-05-15 07:34:57


Тагильчанин

2021-05-15 07:35:14


[заводит отдельную папку мемов для Станислава*]

2021-05-15 07:35:53


Гы

2021-05-15 07:36:03


Эка Вы везунчик 😅 По мне борщ очень редко бывает вкусным)) если конечно не приготовлен мамой или кем-то по очень схожей технологии. Я сама кстати не могу его вкусно приготовить. Правда и не тренируюсь 😅😀

2021-05-15 09:19:46


Может. 100%. Личный опыт 😉

2021-05-15 11:36:34


Если пересолить, то да. Или если добавить воды в процессе. Или капусту положить после картошки. Или лаврушку подвергнуть кипячению. Маргинальные случаи не рассматриваем.

2021-05-15 11:39:32


как по мне добавив в борщ капусту он уже испорчен )

2021-05-15 19:14:57


Меня сейчас закидают тапками и поварешками, но для меня лично - добавь любое мясо (равно как и мясной бульон) и сметану в борщ - и я его уже есть не буду))

2021-05-15 19:55:43



2021-05-15 19:58:06


Может у человека аллергия на белок, крайне редко, но такое бывает)) А так зачетный принт 😁

2021-05-15 19:59:27


здесь должен был быть медиа файл, но наш сервер не резиновый: messageMediaDocument

2021-05-15 20:02:11


Я даже когда мясо ела, никогда его в борще не любила 🙈😅 Сметану вообще никогда не любила)) Люблю красную консервированную фасоль в борще.

2021-05-15 20:58:19


А какой напиток предпочитаете, вот просто интересно?

2021-05-15 20:58:55


К борщу или вообще?))) Вообще - теплая вода 😅😅😅 да-да, я извращенка 😅😅😅 К борщу - никакой)) Есть родственник, который с борщом употребляет исключительно вискарик )

2021-05-15 21:00:28


Да. Особенно про фасоль

2021-05-15 21:01:32


Сметану - на кусочек хлебушка. Только не в сам борщ

2021-05-15 20:30:41


#укаждогосвойборщ

2021-05-15 20:31:16


Имеется в виду не просто капуста, а квашенная капуста. Здесь на Кипре капуста в основном оловянка, не пригодная для засолки и квашения. Приходится воды добавлять. А как насчёт фасоли в борщ? Я считаю, что консервированная красная в собственном соку, добавленная в самом конце варки, вполне подходит

2021-05-15 20:36:32


всё что угодно, хоть кинзу, но не капусту, ни в каком виде )

2021-05-15 20:37:20


как на счет разнообразия? )

2021-05-13 19:53:18


Ну вот сейчас я не покупаю 2 раза подряд одно и тоже мясо.

2021-05-13 19:58:49