Olga Mironova@mirollka
Добрый день!
Я любитель артишоков, но всегда готовила только верхушки, стебель выбрасывала.
Здесь обратила внимание, что продают со стеблем часто.
Сегодня добрый дедушка на рынке положил мне в пакет свежеоторванные стебли в подарок.
Как из готовить, кто-то знает? Поделитесь, пожалуйста?
Я думала они жёсткие и не съедобные;)
2021-01-27 12:00:48
Oleg Reshetnikov@olegcyprus
Можно также сердцевину вырезать и будет мякоть. Тушить или мариновать
2021-01-27 12:01:33
Olga Mironova@mirollka
Сердцевину именно стебля?
2021-01-27 12:02:03
Oleg Reshetnikov@olegcyprus
Да
2021-01-27 12:02:12
Olga Mironova@mirollka
Спасибо, уже читаю в интернете.. надо же. Попробую с сердцевинами приготовить
2021-01-27 12:03:28
Marina@iammorskaya
Съедобная только середцевина стебля. Если она в стебле «толстая», то есть, что поесть)) на некоторых артишоках палка тонкая, и сердцевины там почти нет. Но если дедушка положил, он наверняка знал, что сделал 😅😅 я готовлю вместе с основной частью артишоков: разрезаю стебель на кусочки см по 10-12, потом пополам вдоль, отвариваю немного и на противень в духовку, сбрызнув оливковым маслом 👌
Стебли чуть даже слаще 🙂
2021-01-27 14:33:19
Olga Mironova@mirollka
Ой, здорово, завтра буду готовить!, стебли очень толстые, заглянула, вижу что снимать, и внутрянка такая немаленькая!
2021-01-27 14:36:12
Marina@iammorskaya
Если запекать как я написала, ничего снимать не надо, прям так как есть и варить, и запекать. А готовый - выгрызать 🙈😅😅
2021-01-27 16:05:15
No@You12131415
А листья разве не жесткие в употребление?
Сами только знакомимся с артишоками. В интернете вот прям только "кочерыжку" в пару см оставляют. Я вот и думаю, зачем весь цветок продавать... но варила суп с "кочерыжками", было вкусно)
2021-01-27 22:16:41
Marina@iammorskaya
Да, Вы правы. Сами листья несъедобные. И в суп, конечно, цветок целиком не закинешь. В таких запеченных артишоках мне нравится обдирать и «обгрызать» листья, там в месте прикрепления к самой чаше цветка такая же вкусная мякоть 🙂🙃 а как все листья будут погрызены, останется чаша-кочерыжка 😅
Мне нравится, что не надо заморачиваться с предварительной чисткой и получается более безотходно 😁😁
2021-01-27 22:30:36

@318319977
сообщение удалено
2021-02-07 03:46:47
Marina@iammorskaya
Спасибо! Надо попробовать.
Я правда соусы вообще не люблю, заменю их каким-нибудь растительным маслом ☺️ наверно оливковым домашним или маслом авокадо)
2021-02-07 05:08:52

@318319977
сообщение удалено
2021-02-07 21:57:25
Allis Allis@149231539
Можете объяснить, зачем вместо соли соевый соус добавлять? Если я правильно понимаю, это та же соль. Не раз слышала такое
2021-02-08 17:19:49
Lia@Lia7961055
Ничего общего! Соевый это ферментированная соя, соль это соль. Вкусы ну совсем разные тоже, иногда соевый соус нальешь в самое обычное блюдо и о, шедевр!
Например, только сегодня делала грибной суп, в котором изюминка- это кешью урбеч с соевым соусом!
2021-02-08 17:29:59
Allis Allis@149231539
А солёный вкус в соевом соусе из-за чего?
2021-02-08 17:57:42
Lia@Lia7961055
Из-за ферментации, брожения бобов. Чем дольше процесс, тем насыщеннее вкус
2021-02-08 18:01:12
Бабалёша@babalesha
в соевом соусе есть обычная соль, чего вы людей пугаете
2021-02-08 18:06:52
Stepan@Stepancyp
Из соли. Там её много
2021-02-08 18:10:16
Lia@Lia7961055
Гугл- В 1 столовой ложке соевого соуса содержится примерно 2-3 грамма соли. В той же ложке без верха обычной соли 20г
2021-02-08 18:17:13
Stepan@Stepancyp
Можно подумать, что 3 грамма - это мало😂 ох уж эти гуглоеды
2021-02-08 18:33:13
Lia@Lia7961055
Не мало, но мы и не едим столовыми ложками соевый соус. А вот соли люди едят гораздо больше, именно ложками, не замечая этого
2021-02-08 18:35:22
Aleksei Udivankin@udivankin
эмм столовая ложка на порцию (среднего азиатского блюда) это ващет мало
2021-02-08 18:39:19
Lia@Lia7961055
Ну мы и не едим каждый день азиатские блюда, нет?
2021-02-08 18:39:56
Stepan@Stepancyp
Кто как
2021-02-08 18:46:20
Stepan@Stepancyp
Это как же мы не замечаем?)
2021-02-08 18:46:54
Lia@Lia7961055
А кто считает количество соли? Тут сыпанул, там присолил? Вы вот знаете, сколько грамм в день едите? Я не считала
2021-02-08 18:49:03
Stepan@Stepancyp
Бред какой-то. Вы сыпете соль? Куда и зачем?
2021-02-08 18:51:14
Lia@Lia7961055
Вы нет? Или сарказм?
2021-02-08 18:52:00
Stepan@Stepancyp
Какой сарказм? Вы смеётесь?
2021-02-08 18:52:24
Lia@Lia7961055
А, так вы уже солонущие продукты едите. Я в салат кладу, в суп, в овощи....какой то смешной вопрос
2021-02-08 18:53:25
Stepan@Stepancyp
А зачем в салат, в суп?
2021-02-08 18:53:50
Olga_S@O_l_g_a_S
С соусами такая история:"так вкусно, что больше сьедается"
2021-02-08 07:11:21
Marina@iammorskaya
У меня немного по-другому))) с соусами мне не так вкусно, как чистый продукт 😅😅😅🙈
2021-02-08 17:13:54
Olga_S@O_l_g_a_S
На вкус и цвет все фломастеры разные :)))))
2021-02-09 07:34:47
Olga Mironova@mirollka
Доброе утро!
Красота!
Да, обгрызать артишок, это особый кайф!
2021-01-28 05:56:08
Marina@iammorskaya
Спасибо 🙌🙌
сейчас пишу в нашу местную газету статью об артишоках 🙃
По запросу редакции 😁 там поделюсь также и своим любимым способом «обгрызания» артишока 😅 вдруг кто еще не знает )))
2021-01-28 06:34:33

