Oleg Cyp
@Olega0

Очень у меня большое подозрение, что шампанское от кремана вообще мало кто отличит....

2025-12-01 13:39:23

Anna Kallidou
@Anna_Kallidou

Смотря какой креман и какое шампанское….

2025-12-02 11:28:26

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Так это одна и таже технология и сырье - регионы только разные, что там отличать?!?!

2025-12-01 13:50:53

Myp3uk
@KiskinTuning

там же пузырики разные )

2025-12-01 13:58:05

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Десятки регионов и производителей с сотнями марок кремана и кучи производителей шампанского в Шамани - тоже куча сортов - явно можно подобрать неотличимые на первый взгляд пузырьки при изначально одной технологии.

2025-12-01 13:59:32

Myp3uk
@KiskinTuning

давайте займемся и выявим нарушителей )

2025-12-01 14:00:44

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

У меня более простые вопросы, почему кругом в коктелях используют Bacardi если есть шикарный Barcelo в тойже ценовой категории...

2025-12-01 14:06:19

Myp3uk
@KiskinTuning

бакарди нейтральный по вкусу. И плюс у них маркетинг сильный, они сами себя продвигают именно в эту нишу

2025-12-01 14:07:15

R R
@rom1777rom

Потому что в слепую мало кто отличит )))

2025-12-01 14:09:35

dxtr
@dx_tr

Контракты, вы ещё спросите, почему аква панна и сан пеллегрино

2025-12-01 14:09:07

Anna Kallidou
@Anna_Kallidou

В Шампани не куча сортов. Разрешено использовать всего 7 сортов, но самые основные 3 (пино нуар, шардоне и пино минье) . В кремане нет такого четкого правила и там используют и пино гри, и пино блан и кучу всего еще

2025-12-01 14:07:27

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Я не про сорт винограда, а про то из них получают в регионе Шампань, наверное правильнее марка или как?

2025-12-01 14:09:56

Anna Kallidou
@Anna_Kallidou

Не поняла вопроса, сори🤷🏻‍♀️

2025-12-01 14:10:35

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

Как можно даже проверить продукт от 19000 производителей шампанского и утверждать что пузырьки отличаются от кремана...

2025-12-01 14:11:37

Anna Kallidou
@Anna_Kallidou

Так пузырьки это как раз самое простое)) в шампанском давление в 6 атмосфер, а в кремане - около 4х. Это видно на глаз

2025-12-01 14:13:31

Vadim (ВАДИЧ)
@VadimCY

А если взять исключение и креман 5-6 атмосфер то уже и не видно, но это демагогия. При таком безумным количестве производителей утверждать что все видно на глаз я бы не стал ;) А так просто докопаться конечно хочется.

2025-12-01 14:19:17

Anna Kallidou
@Anna_Kallidou

Ну так поэтому и писала, что хороший креман лучше плохого шампанского))

2025-12-01 14:25:26

Anna Kallidou
@Anna_Kallidou

В кремане, помимо разницы в регионе, соответственно в терруаре, есть еще важные отличия от шампанского, а именно- метод производства, используемые сорта винограда, давление в бутылке

2025-12-01 13:50:54

R R
@rom1777rom

Ну да, там по перляжу даже все видно - пробовать даже не надо зачастую А первый нос вообще все выдает булкой, особенно в базовой шампани

2025-12-01 13:53:08

R R
@rom1777rom

Значит мало пьют игристых вин, кто пьет часто - отличает на раз, мы каждый год играем в эту игру особенно под Рождество

2025-12-01 13:52:15

Milena
@1235348645

Мне вообще всегда казалось, что шампанское - женский напиток) и покупали их дамам.

2025-12-01 14:36:25

Oleg Cyp
@Olega0

Ну да..... Для дам западло покупать Креман вместо Шампанского....

2025-12-01 14:40:17

Milena
@1235348645

Безалко тоже вкусное.

2025-12-01 14:45:11