Anna Kallidou@Anna_Kallidou
Смотря какой креман и какое шампанское….
2025-12-02 11:28:26
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Так это одна и таже технология и сырье - регионы только разные, что там отличать?!?!
2025-12-01 13:50:53
Myp3uk@KiskinTuning
там же пузырики разные )
2025-12-01 13:58:05
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Десятки регионов и производителей с сотнями марок кремана и кучи производителей шампанского в Шамани - тоже куча сортов - явно можно подобрать неотличимые на первый взгляд пузырьки при изначально одной технологии.
2025-12-01 13:59:32
Myp3uk@KiskinTuning
давайте займемся и выявим нарушителей )
2025-12-01 14:00:44
Myp3uk@KiskinTuning
бакарди нейтральный по вкусу. И плюс у них маркетинг сильный, они сами себя продвигают именно в эту нишу
2025-12-01 14:07:15
R R@rom1777rom
Потому что в слепую мало кто отличит )))
2025-12-01 14:09:35
dxtr@dx_tr
Контракты, вы ещё спросите, почему аква панна и сан пеллегрино
2025-12-01 14:09:07
Anna Kallidou@Anna_Kallidou
В Шампани не куча сортов. Разрешено использовать всего 7 сортов, но самые основные 3 (пино нуар, шардоне и пино минье) . В кремане нет такого четкого правила и там используют и пино гри, и пино блан и кучу всего еще
2025-12-01 14:07:27
Anna Kallidou@Anna_Kallidou
Не поняла вопроса, сори🤷🏻♀️
2025-12-01 14:10:35
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
Как можно даже проверить продукт от 19000 производителей шампанского и утверждать что пузырьки отличаются от кремана...
2025-12-01 14:11:37
Anna Kallidou@Anna_Kallidou
Так пузырьки это как раз самое простое)) в шампанском давление в 6 атмосфер, а в кремане - около 4х. Это видно на глаз
2025-12-01 14:13:31
Vadim (ВАДИЧ)@VadimCY
А если взять исключение и креман 5-6 атмосфер то уже и не видно, но это демагогия. При таком безумным количестве производителей утверждать что все видно на глаз я бы не стал ;)
А так просто докопаться конечно хочется.
2025-12-01 14:19:17
Anna Kallidou@Anna_Kallidou
Ну так поэтому и писала, что хороший креман лучше плохого шампанского))
2025-12-01 14:25:26
Anna Kallidou@Anna_Kallidou
В кремане, помимо разницы в регионе, соответственно в терруаре, есть еще важные отличия от шампанского, а именно- метод производства, используемые сорта винограда, давление в бутылке
2025-12-01 13:50:54
R R@rom1777rom
Ну да, там по перляжу даже все видно - пробовать даже не надо зачастую
А первый нос вообще все выдает булкой, особенно в базовой шампани
2025-12-01 13:53:08
R R@rom1777rom
Значит мало пьют игристых вин, кто пьет часто - отличает на раз, мы каждый год играем в эту игру особенно под Рождество
2025-12-01 13:52:15
Milena@1235348645
Мне вообще всегда казалось, что шампанское - женский напиток) и покупали их дамам.
2025-12-01 14:36:25
Oleg Cyp@Olega0
Ну да..... Для дам западло покупать Креман вместо Шампанского....
2025-12-01 14:40:17
Milena@1235348645
Безалко тоже вкусное.
2025-12-01 14:45:11


