Igor Tyulkanov@Gary111
Ребятки, всем привет. Я 3 года почти жил на Кипре. За это время влюбился в местный йогурт, тот который очень кислый из овечьего молока. Теперь вот переехал в Испанию и нифига подобного найти не смог, перепробовал все что мог, но все не то, даже близко.
Может кто знает как такой же йогурт как на кипре готовить самому? Может закваску специальную можно где то купить на Кипре?
2025-11-21 16:01:28
Oleg Cyp@Olega0
Закваска для йогурта это и есть натуральный йогурт где есть живые йогуртовые культуры
2025-11-21 16:14:51
Igor Tyulkanov@Gary111
То есть можно просто увезти баночку и её вместо закваски использовать добавляя в овечье молоко?
Спасибо, пошёл разбираться с чатомгпт на пару. Посмотрим что получится )))
2025-11-21 16:48:47
Milena@1235348645
Йогуртницу купите, тогда будет йогурт, при закваске, друзья на батарею на ночь ставили. Потом в холодильник.
2025-11-21 17:18:02
Abra Cadavra@Abra_kadavra
Зачем, любая мультиварка справится
2025-11-21 20:25:09
Milena@1235348645
Да, и так можно. Но не думаю, что она у мужчины есть. Плюс в йогуртнице одинаковые красивые баночки.
2025-11-21 20:27:42
Natalya Sn.@Natalyya_sn
да, можно. И делать йогурт можно в различных приспособлениях йогуртница, мультиварка, суаид, обычная духовка, термос. Главное добиться поддержания необходимой температуры и молоко должно быть не убитое ультра-пастеризацией
2025-11-22 04:29:51
David Petrossian@460606749
Ничего не получится, надо возвращаться обратно на Кипр
2025-11-21 20:01:16
Igor Tyulkanov@Gary111
Уже думаю над этим ))
2025-11-21 20:02:13

