Myp3uk
@KiskinTuning

самса сухая, мы брали рецепт, приближенный к аутентичному. самса редко делается на слоенном тесте, но судя по комментариям, ожидаете такую? Попробуем сделать

2025-11-20 19:09:23

Nikolay
@Fra1do

Сегодня делал из слоеного теста, получилось обалденно)

2025-11-20 19:31:56

Andrey Kuznetsov
@kuzma454

даже не слоёное, но сегодня, доча удивила ...

2025-11-20 19:46:45

Andrey Kuznetsov
@kuzma454

Кому кадры подрастающие в холодный цех сдать, терминологии и технологичности обучена ? ;) Вот, кроме шуток, офигенно же не хватает тут кукинг классов, на Мальдивах мы ребёнка там почти потеряли, даже дайвинг и пальмовязание не сочла конкурентным. У друзей в тавернах вещает про ревёрс сиринг и сувид, ни один иллюзионист не сравнится ...)))

2025-11-20 19:45:33

Milena
@1235348645

Вооот, какое разнообразие сегодня домашней выпечки! Молодцы какие!

2025-11-20 19:51:18

Nika D.
@151657984

А тесто готовое брали? 😍

2025-11-21 11:20:25

Nikolay
@Fra1do

ага, купил в Склавенитисе

2025-11-21 11:40:53

Nika D.
@151657984

Серьезно? 😮 Сколько жила в Узбекистане, всегда только на слоёном ее готовили, и покупали тоже слоеную.

2025-11-21 11:19:10

Бабалёша
@babalesha

слоеное слоеному рознь, тут слоеное продается на сливочном масле (ну маргарине ок) и получается в результате очень ломким нежным и крошащимся. Самсу делают со слоеным на растительном масле. Отчего оно получается плотнее и лучше держит начинку.

2025-11-21 12:09:25

Nika D.
@151657984

Я дома тесто и на сливочном делаю. Так даже больше нравится) я удивилась лишь тому, что в оригинале самса не слоеная. Для меня это тогда печёный пирожок )

2025-11-21 13:12:04

Бабалёша
@babalesha

тут дело в поставщиках, сами пловцы тесто лепить скорее всего не хотят, а поставщики такой тип теста не делают, вот и получается что получается.

@KiskinTuning я прав?

2025-11-21 11:50:36

Myp3uk
@KiskinTuning

нет, все тесто для всей выпечки делаем сами по полному циклу

2025-11-21 12:11:56

Бабалёша
@babalesha

так сделайте нормальное ж))

2025-11-21 12:16:50

Myp3uk
@KiskinTuning

я художник, я так вижу ) дело вкуса ж, нам нравится такая самса, а кому то слоеная, а кто то вообще ее квадратную помнит из караганды. Но группа безусловно была услышана и вариант слоеной самсы уже в проработке у нас

2025-11-21 12:19:06

Бабалёша
@babalesha

ну сами же соглашаетесь, что она сухая, зачем сухая, почему сухая

вот вам старый рецепт в помощь ;)

https://www.instagram.com/tv/B_wg9YMnOvm/?igsh=MTdkZ25sdDkyNTZzdQ==

2025-11-21 12:19:41

Myp3uk
@KiskinTuning

мое личное мнение не всегда совпадает с мнением команды, как я не раз писал. Мне лично самса не нравится и я им постоянно об этом говорю. Но тем не менее у нее куча восторженных отзывов. За рецепт спасибо )

2025-11-21 12:20:41