2025-10-19 19:27:38
2025-10-19 17:52:42
2025-10-19 17:54:15
2025-10-19 17:55:40
2025-10-19 19:33:06
2025-10-20 04:07:13
2025-10-20 05:30:19
2025-10-19 20:01:00
2025-10-19 19:01:55
2025-10-19 19:06:51
2025-10-19 19:07:24
2025-10-19 19:17:25
С точки зрения удобства (гипотетического) клиента - бесспорно, и вы совершенно верно в сообщении ниже написали о том, что это убирает человеческий фактор. Да, так и есть, и это более чем актуально для концепции, где нужно что-то сделать быстро, например, чтобы клиент не ждал полчаса, а быстро получил своё условное пиво и сет закусок к нему - люди же сюда целенаправленно пиво пить пришли, а не ждать шедевр от шефа или условные роллы из-под ножа. Либо это кафе, которое, допустим, работает на бизнес-ланчи. Либо, когда в заведении очень большая посадка, и нужен целый табун официантов, чтобы обслуживать все условные ~200 столов, а официантов всего трое на смене (ну вот так вышло или такой бюджет). В этих ситуациях как цель стоит скорость обслуживания и отдачи. А ещё это очень актуально для клиентов, которые просто не любят общаться (и это абсолютно нормально) и целенаправленно идут в заведения, где официант просто принесёт заказ, а не будет им рассказывать, как «лук из наших луковых колечек рос на определённой эко-био-ферме и собран фермером Иваном, вот посмотрите, это его фото, мы дружим семьями» 😂
Если же вы приходите в премиальное заведение, то чаще всего вам подадут «картонку» без картинок и без указания списка ингредиентов. Казалось бы, неужели нельзя напечатать красивый каталог? Но такое заведение делает ставку на коммуникацию - вы спросите у официанта, что это за блюдо, какие ингредиенты, есть ли аллергены, а он его вам презентует, спросит про предпочтения, порекомендует и тд. Ресторан хочет вести с вами диалог, а уровень навыков официанта в таком ресторане не сравнить с навыками официанта, который разносит куар-заказы. Здесь будет и умение красиво и грамотно говорить, и знание меню и состава блюд, и уместный честный (!) рассказ про фермера Ивана с его уникальным луком, растущим на эко-био-ферме, и умение ответить на какие-то «неудобные вопросы - в общем, профессионализм. Ну и решение проблем, если вдруг они возникли. Это очень ценно и для клиента, и для ресторана, потому что официант в таком ресторане принесёт всю обратную связь туда, куда необходимо. А вы запомните это место не потому что было «быстро», а потому что вам было тепло, с участием, с вами поговорили, посоветовали, сопроводили ваше событие (например, если это важное для вас свидание, или что-то совсем особенное - предложение, сюрприз и тд), у вас возникнет контакт с местом и позитивные ассоциации. Опять же, вы захотите оставить команде чаевые за качественное хорошее обслуживание, вам будет приятно это сделать от души и из благодарности к заведению, а не потому что «нууу так принято».
Оба подхода хороши по-своему, но каждый из них должен быть уместен в том заведении, в котором он запущен, и не может быть универсальным для всех рестораторов, к которым вы изначально обратились в своём сообщении. К сожалению, вы не указали, о каком именно заведении речь, кроме того, что оно среднего уровня и на материке, поэтому сложно будет судить о том, насколько это применимо к тому или иному заведению на Кипре)
2025-10-20 01:49:30
2025-10-20 10:39:09
2025-10-20 07:29:44
2025-10-20 10:40:40
2025-10-20 10:13:31
2025-10-20 12:58:20
2025-10-20 13:15:26
2025-10-20 13:12:48
2025-10-20 14:24:30
2025-10-20 14:11:31
2025-10-20 14:12:27
2025-10-20 15:20:46
2025-10-20 15:23:48
2025-10-20 15:24:57
2025-10-20 15:28:09
2025-10-20 15:27:43
2025-10-20 15:28:13
2025-10-20 15:28:56
2025-10-20 23:33:03
2025-10-20 16:28:49
2025-10-20 15:33:36
2025-10-20 15:34:40
2025-10-20 15:36:07
2025-10-20 15:39:55
2025-10-20 15:57:44
2025-10-20 15:36:27
2025-10-20 15:37:42
2025-10-20 15:55:02
2025-10-20 15:43:15
2025-10-20 16:30:04
2025-10-20 16:00:16
2025-10-20 16:01:00
2025-10-20 16:02:35
2025-10-20 17:11:54
2025-10-20 17:34:11
2025-10-20 16:33:42
2025-10-20 16:08:32
2025-10-20 17:17:48
2025-10-20 16:17:04
2025-10-20 16:18:49
2025-10-20 16:22:35
2025-10-20 16:22:49
2025-10-20 17:15:40
2025-10-20 17:17:26
2025-10-20 17:21:27
2025-10-20 17:22:09
2025-10-20 17:23:41
2025-10-20 17:24:18
2025-10-20 17:18:25
2025-10-20 17:20:25
2025-10-20 17:35:13
2025-10-20 17:45:00
2025-10-20 17:48:42
2025-10-20 17:13:43
2025-10-20 16:24:39
2025-10-20 16:55:14
2025-10-20 17:19:08
2025-10-20 16:35:50
2025-10-20 16:36:00
2025-10-20 16:35:29
2025-10-20 17:20:06
2025-10-20 17:05:55
2025-10-20 15:23:00
2025-10-20 15:25:51
2025-10-20 14:13:27
2025-10-20 14:25:18
2025-10-20 14:16:05
2025-10-20 15:16:22
2025-10-20 15:21:49
2025-10-20 07:42:16
2025-10-20 10:45:54
2025-10-20 08:26:40
2025-10-20 10:11:30

















