Добрый день, есть ли тут где-то очень вкусный зефир, может какие мастерицы делают? Мы в Лимассоле, в берёзке невкусный, в России такой в последнее время брала

2025-10-17 05:54:07


Спасибо!

2025-10-16 10:44:05


Нет тут вкусного зефира. Когда вдруг в русьмаркет стали поставлять Шармель без шоколада, я обрадовалась-ну, все, наконец то ! Но больше его там нет, говорят, не могут найти поставщика. Самодельный пробовала несколько раз и даже сама прошла курсы, но он совсем другой по консистенции, более влажный. Как пример, купите в Мирадаре, вкусный, но не магазинный

2025-10-16 10:54:23


В мирадаре невкусный (

2025-10-16 10:54:56


Тогда попробуйте у мастериц, потом рассскажете Я покупала у Katusha Marshmallow ( инстаграмм )

2025-10-16 10:57:39


Ну вот я поэтому и попросила отзыв, не просто ссылку)) я сама в Москве брала у мастериц и это было ещё хуже 🙈

2025-10-16 12:57:39


Так а Вы ищете такой же, как в Вкусвилле? Вот прямо такой, как на картинке у Вас? Хотите аналогию вкуса?

2025-10-16 11:10:45


Ну не, просто вдруг кто знает какой он, кто тоже любит зефир, не переслащенный, не упругий такой будто один желатин жуешь, нежный, лёгкий 😢

2025-10-16 11:12:27


вот смотрите, тот, что Вы прислали, он вообще на сиропе топинамбура (мало кто делает, не особо удобный в работе продукт и нестабильный, все делают на простом сахаре, либо сахар+тримолин для снижения сладости) + как замена сахара, инулин, за счет которого значительно снижается доля сахара и держится отличная от других текстура (инулин, как заменитель, может заменять и сахар, и жир). Именно поэтому он такой. Ну, и вообще у зефира, если это зефир, не может быть желатина, он всегда на агаре делается, там текстура другая. Попробуйте у девочек, кто здесь делает, может зайдет. Но такого аналога 100% не будет, даже близко

2025-10-18 07:40:40


Я на курсах научилась делать зефир на эритрите и изомальте, но мне все равно не зашла консистенция, хочу как в магазине)

2025-10-16 12:03:53


Мне бы вариант ни тот, ни другой не зашел 100%. Вам нравится Шармель? там опять же вкус другой и текстура за счет патоки. Да и яблочное пюре там явно не такое, что можно самому сделать или в магазине купить. Я думаю, что они его уваривают до практически твердой консистенции. Но, нужно пробовать и все получится, когда-нибудь🙂

2025-10-16 12:17:10


По мне так шармель лучший и по консистенции и по уровню сладости

2025-10-16 12:17:52


вот тут и интересно, поскольку основной ингредиент именно в этом зефире - обычный сахар, поэтому он должен быть очень сладким, а не сахара-заменители. Вероятнее всего там больше яичного белка и агара, чтобы получить воздушность

2025-10-16 12:30:15


Сахара то можно добавить разное количество, в этом все сбалансировано и сахар не хрустит на зубах как в питерском Да, ещё я заметила, что во всех остальных очень много кислоты (наверное, лимонной) добавляют

2025-10-16 12:36:11


Он у них на 1 месте, а на третьем патока. Для зефира примерная стартовая пропорция 3:1 - сахар:пюре. Хрустеть он может тоже не из-за количества, а из-за нарушения технологии, возможно, что у них повторная кристаллизация пошла

2025-10-16 12:39:07


А Белёвский пробовали? В Пастиндо возили Белёвскую пастилу. Может если попросить они и зефир привезут...

2025-10-16 19:07:28


Пробовала, что пастила что зефир совсем не той консистенции, которая у обычных магазинных зефира и пастилы ,типа Шармель. Они все влажные, пористые и липкие, брр.... наверное, именно такими они и были изначально, когда их изобретали

2025-10-16 19:14:05


Шармель попал под санкции и по этому не возят его

2025-10-17 04:21:04


В Славянке регулярно бывает

2025-10-17 04:45:39


Вы, наверное, про зефир в шоколаде говорите, а мы про настоящий, он был на Кипре всего дважды

2025-10-17 05:08:02


А в шоколаде чем он не настоящий?

2025-10-17 07:14:17


Это зефир в шоколаде, а не зефир😂

2025-10-17 06:41:40


Бывает

2025-10-17 05:22:03


О, простите, я пропустил что тут за чистоту зефирной крови спор

2025-10-17 08:30:58


Белевскую пастилу больше не возят на Кипр

2025-10-16 19:51:54


А вы сами заказывали, да? Может какие-то вкусы особенно понравились? Они мягкие, сочные или как покупные такие упругие?

2025-10-16 10:45:34


Они мягкие, сверху чуть корочка, внутри мягкие

2025-10-16 13:05:34


В Русь маркете есть зефир, весовой, по мне так вкусный, пока свежий

2025-10-16 18:12:46


Вот ведь опять вкусовщина...по мне так он только выглядит хорошо, а сам очень сладкий

2025-10-16 18:58:58


В мирадаре был вкусный

2025-10-16 18:14:55


Этот уже обсуждали, не нравится он ) тему надо закрыть за неимением на Кипре вкусного зефира

2025-10-16 19:00:13


В мирадаре видела hand made , но по вкусу не скажу. Пробуйте

2025-10-17 08:51:59