Anna Kallidou@Anna_Kallidou
Я когда подумывала купить себе, будучи в винном туре во Франции, виноделы отговорили. Ибо, если пить вино для души- надо открывать и а)пить сразу те, что не нуждаются в декантировании или б) открывать и держать открытыми для раскрытия аромата те, которым нужен декантер. Коравин держат те, кто разливают в промышленных масштабах для дегустаций потоком и т.д. Вот мне такой совет дали.
2025-10-16 08:26:21
Myp3uk@KiskinTuning
в семье только я красное пью, и каждый раз бутылку уговаривать тяжеловато
2025-10-16 08:26:42
Galya Tsvetkova@GTsvetkova
вы же на Кипре, надо звать соседа)
2025-10-16 08:28:07
Myp3uk@KiskinTuning
тогда их будет пять )
2025-10-16 08:30:12
Oleg Cyp@Olega0
А красное на следующий день обычно ничем не хуже. Некоторые даже лучше. Тяжёлое танинное красное требует окисления воздухом, поэтому вполне можно и подержать открытым и заткнутым пробкой
2025-10-16 09:10:11
T. M.@TatiMosh
но иногда хочется выпить бокальчик для настроения, а не бутылку)
2025-10-16 08:26:47
Anna Kallidou@Anna_Kallidou
Тогда я открываю ту, которая выдержит быть открытой (и потом закрытой пробкой) примерно сутки и не потеряет качества, ибо на следующий день рука потянется за вторым бокалом, а там и компания подтянется😊
2025-10-16 08:29:48
