раз уж заговорили про коравин, какой для дома взять бы? есть советологи?

2025-10-16 08:19:22


Я когда подумывала купить себе, будучи в винном туре во Франции, виноделы отговорили. Ибо, если пить вино для души- надо открывать и а)пить сразу те, что не нуждаются в декантировании или б) открывать и держать открытыми для раскрытия аромата те, которым нужен декантер. Коравин держат те, кто разливают в промышленных масштабах для дегустаций потоком и т.д. Вот мне такой совет дали.

2025-10-16 08:26:21


в семье только я красное пью, и каждый раз бутылку уговаривать тяжеловато

2025-10-16 08:26:42


вы же на Кипре, надо звать соседа)

2025-10-16 08:28:07


тогда их будет пять )

2025-10-16 08:30:12


А красное на следующий день обычно ничем не хуже. Некоторые даже лучше. Тяжёлое танинное красное требует окисления воздухом, поэтому вполне можно и подержать открытым и заткнутым пробкой

2025-10-16 09:10:11


но иногда хочется выпить бокальчик для настроения, а не бутылку)

2025-10-16 08:26:47


Тогда я открываю ту, которая выдержит быть открытой (и потом закрытой пробкой) примерно сутки и не потеряет качества, ибо на следующий день рука потянется за вторым бокалом, а там и компания подтянется😊

2025-10-16 08:29:48